ストレスが原因?
最近仕事が忙しくて、食事や睡眠をあまり取らない事が多く、不規則な生活が続いています💦
対人関係で悩んでいて日々ストレスを感じてます⤵
吐き気、吹き出物がひどく、不正出血がありました。
前から吐き気や吹き出物にはよく悩まされていて、以前にも一度だけ不正出血があり、その時も強いストレスを感じている頃でした。
今回それが重なって起きたんですが、ストレスが原因でしょうか?
自分ではよくわからなくなっていて💧
改善策などありますか?
新しい回答の受付は終了しました
本当はやはり 規則正しい生活をするのが一番だけどね⤵
私も 睡眠も食事もまともにとれない時がしょっちゅうあります💧
やはり そういう時は体に顕著に現れます💧
人間にとって食事や睡眠は欠かせないものなので 食事は無理してでも少しでも3食は摂るようにしています。
睡眠は内科でも睡眠剤や睡眠導入剤など処方してくれるし 薬局でも売ってますよね❓
薬局なら 薬剤師さんのいる薬局で相談して購入した方がいいと思います。
改善策じゃなく 実体験でごめんなさい💦
でも もしもお役に立てたら幸いです。
もしかしたらホルモンバランスが崩れてるのでは、ないでしょうか?
ホルモンバランスが崩れていてもストレスは、感じやすくなりますし 何より不正出血ある時点でホルモンの関係だと思います
また吐き気が来るとの事ですが自律神経が崩れてると色んな症状出てくるのでまずは、婦人科に相談してみた方が良いと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧