肌の色

回答2 + お礼2 HIT数 4515 あ+ あ-

2011/07/05 10:14(更新日時)

1歳半頃から肌の色が黄色くなり、今は3歳ですが、日に焼けたよう薄い小麦色のような肌の色です。
日焼けはしていません。同じ年ぐらいの子と比べるとやはりうちの子の方が色が濃いです。
以前かかりつけの小児科では、白目に黄疸は出てないと言われ、もしかしたら南瓜や野菜ジュースで肌の色が黄色くなる場合があると言われので野菜ジュースを止めてみましたが、特に変わりはありませんでした。
何か内臓の部分などを心配してしまいます。

どなたかおわかりになる方いらっしゃいましたら、お返事いただけたらと思います。宜しくお願いします。

タグ

No.1627259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院で問題ないと言われたなら、大丈夫だと思いますよ😃

肌の色は 遺伝なのでは?旦那さんと主さんは どうなんでしょうか?
ご家族に 色黒の方がおられると、色黒になる可能性は高いと思います。
我が家も、逆なんですが、娘2人いますが、生まれた時は
普通でしたが、1歳に近づくに つれて色白になりました。上の娘は、あまりの白さに病院の先生が、貧血を疑い検査した結果 貧血ではなく、遺伝だと言われました。ちなみに 私が色白です😃
下の子は、最近 白くなってきました😃
旦那は、白くもなく 黒くもない 普通?な感じです。

No.2

小麦色なら地黒なのね☺って気になりませんが、1才半の黄色くなったとゆーのは気になりますね💧

肝臓とかですかね❓❓

キチンと調べてもらって何もなければ安心だし、もう一度相談してみたらどうですか❓

No.3

ご返答ありがとうございます🙇
私は今は色白ですが、子供の頃は今の白さはなく、いつも日に焼けていた感じでした。
主人も南国出身なので子供の頃は真っ黒だったようです。
遺伝子かな?とも思ったのですが、つい同い年ぐらいの子と比べてしまって。

No.4

>> 2 小麦色なら地黒なのね☺って気になりませんが、1才半の黄色くなったとゆーのは気になりますね💧 肝臓とかですかね❓❓ キチンと調べてもらって… ご返答ありがとうございます。

1歳半までは白く、ほんとに赤ちゃん肌とゆう感じで、色が変わり始めた頃は黄疸を疑うような黄色い感じでした。

毎日、元気に遊んでいるので、つい大丈夫かな?とも思ってしまうのですが、今度、皮膚科で相談してみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧