生理が早い💦

回答3 + お礼3 HIT数 2895 あ+ あ-

2011/07/05 17:31(更新日時)

生理についてなんですが…

前回の生理開始が6月20日でした。
だいたい28周期です。(生理は7日間くらいです)
次の予定が7月17日前後です。

だけど、今回まだ15日しかたってないのに生理みたいな出血ありました💦過去には20日くらいで生理があった時もありますが、4・5年前のことですし…💦

現在、実習がありレポートがありで、ストレスは溜まりやすいとは思いますけど、実習は今回初めてのことではないですし、睡眠も5時間くらいはとってます💦💦

これってストレスのせいでしょうか❓友達にチラッと相談したら『癌とか性病も考えられるよ』と言われ…💦

今回の出血って何でしょうか…❓誰かアドバイス?などお願いします。

No.1627327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一概にストレスだけが原因とも言えません。

私は精神的に参ってしまった時があり、半年ほどろくに食事が喉を通らなくても、生理は定期的にきました💧

何の出血かは、正直な話ここでは誰にも分かりません😢

主さんの年齢ですと、まだ生理が安定していない事も考えられますけどね💧

あまりにも不安なら病院へ行くしかありません。

行って異常なしと言われれば安心しますし、仮に何かの病気でも早く気づいて良かった…となるでしょう😊

No.2

排卵出血ではなく❓基礎体温はつけてないのでしょうか❓

No.3

>> 1 一概にストレスだけが原因とも言えません。 私は精神的に参ってしまった時があり、半年ほどろくに食事が喉を通らなくても、生理は定期的にきました… ありがとうございます‼

生理がまだ不安定ってことも考えられますか➰
もう少し様子見てから病院行ってみます💦

No.4

>> 2 排卵出血ではなく❓基礎体温はつけてないのでしょうか❓ ありがとうございます‼

基礎体温は今は付けてないです⤵付けた方がいいと思いますが、忙しかったりで忘れてしまいがちな上に面倒臭さくて💦

排卵出血ですか💦

No.5

その出血の量がどのくらいかわからないのでなんとも言えないですけど、周期や生理開始日からするとちょうど排卵日あたりなのでは❓

No.6

>> 5 ありがとうございます‼

生理の時のように大量には出ていません。20㎝くらいのナプキンでも一日大丈夫でした。

生理じゃないのに出血あったのが初めてで…

排卵出血なんですかね💦💦

色は茶色に近いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧