教員免許持ってる方

回答11 + お礼2 HIT数 2401 あ+ あ-

2011/07/08 09:18(更新日時)

教員免許持ってる方、今何の仕事してますか?
また資格はいかしたことありますか?

短大・大学・通信制でとったなどは問いません。

主はお礼に書きます。

No.1627352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は接客業をやってます。
でも、小さい子供がいるので仕事を辞めて講師になろうか考え中です。
大学で免許はとりました。

No.2

私立高校で非常勤講師してます。結婚するまでは常勤の教師でした。免許持っててよかったです👍

No.3

バイトしながら、理学療法士を目指し学校に通っています。

No.4

そのままですが…小学校教諭です。

No.5

ガソリンスタンドで汗塗れになって接客してます。
めちゃくちゃ楽しいです。

No.6

中学校講師です。採用試験頑張ります✊

No.7

卒業して1年間講師して、次の年は本採になるために専門学校に行くも落ちたので…眼科の事務になりました🙆4年勤め、今は専業主婦です👩✨

教員免許取った友達で本採になった人と普通に就職したのは半々ぐらいですね😱

No.8

皆さんありがとうございます😃
やっぱり半々くらいですよね💦
私の回りは男性がわりと常勤の教師になっても辞めてます。採用されても早くに子どもが出来てしまうとなかなか家族を養えないとの理由で‥
女性の場合は常勤になれなくても講師で働く子もいれば、スッパリ転職する子もいて人それぞれという感じです。
主は私立中学校で講師として2年間働きました。その後幼稚園で一年。
養護教諭なのでなかなか求人もなく、あっても産休代替としてって感じです。
今は講師登録していた市から支援学校の看護師が集まらなかった為、養護教諭でもいい(笑)ので健康管理者としていて欲しいと声かかり働いています。
しかしさすが支援学校って感じで‥医療的ケアの必要な生徒ばかりなので、私がついてたところで何のケアも出来ませんからいる必要性あるのかと悩む日々です💦(主は看護系出身ではないので教員免許しか持っていない)

No.9

社会と英語がありますが、銀行にいます。

私には向いてないな、と思いました。決まっていることを、決まったように叩き込みたくない、と思いました。

銀行はどう違うのか、と言われたら困りますが…

主さんは
経験があるわけだし、無駄にはならないですよ。そのように考えないで下さい。

将来は できたら不登校のお子さんを、理系の旦那と一緒に、ウチで教えたいです。

父も 教員で、そのような老後でした(今は、介護施設にいますが)。

No.10

公立か私立かでも違うし、教諭か講師かでも違うし、講師でも常勤か非常勤で違うし、いろいろですよね。さらにいえば落ち着いた学校か荒れ校勤務かでもかわるし。

No.11

中高の数学と理科の免許をもっています💡

大学卒業後、公立中学で1年,公立高校で3年,私立高校で4ヵ月数学の非常勤講師として勤務しました🏫

その後、結婚を機に他県へ来たため、新生活に慣れるまではお休み中ですが、できればまた講師をするつもりです😄

ちなみに、学生時代一緒に教職を目指した友人は全員会社員をしています✨

No.12

レスを下さった方ありがとうございます😃
学校により続けやすいかどうかも変わってきますよね💦
何番さんかの不登校の子達に‥っていうのは共感できました✨
私も養護教諭目指した理由は自分が学校に行きたくない時期があったから、不登校の子の力になれたらな‥と思ったからなんですよね😊

No.13

中、高の音楽です。

私立音大卒業して、アメリカに留学、帰国してヤマハの音楽教室のシステムカリキュラム作成に携わりました。 結婚退職したあと、楽団に所属していた中、母校の教授から誘われ、音大の講師をしました。

10年前に附属高校の音楽教諭の採用試験受けました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧