自意識過剰かな?

回答3 + お礼3 HIT数 1634 あ+ あ-

2011/07/07 21:27(更新日時)

月一の行きつけの歯科(虫歯とかではありません)の受付の方が気になります。
2~3歳くらい上(正確には分かりませんが多分年上)だと思います。

前々から気になってました。
最初は私の方から少し話しかける程度でしたが、ここ数ヶ月、あちらからよく話しかけてきてくれます。
「仕事の話」やら「休日何してるんですか?」とか世間話が多いです。

自意識過剰または客だからかもしれませんが、少なからず個人的な付き合いになる可能性はあるでしょうか?
それとも通院者の大半が子供か女性だから珍しくては話が弾むだけなのかな…

今日は、私の仕事に関係する話を興味ありげに聞いてきた為、途中でさり気なく「他に気になったらパソコンに登録してある電話番号(歯科のパソコン)に電話してくださいよ(笑)」と言いました。
メアドか電話番号を言っても良かったのですが仕事中だし他の来院もあったのでやめました。

はぁ胸が苦しい。関係が先に進むには何をしたらいいのだろう…

No.1627576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏の有無を聞くと一歩前進します。

No.2

通院してる間は下手に動かないほうがいいです。

No.3

私の主人はもともと患者さんでした。私もその女性と似たような所あるなって思ったんですが、患者さんとお話するのが好きであって、主人の事も好きだとかそういう気持ちはありませんでした。その方はわかりませんが、だから他の男性 女性にも親しげに話せるタイプなのかなって。治療が終わってから告白してみたほうが良いかもしれませんが。

No.4

1さん>ありがとうございます。やはりそうですか(泣)

No.5

2さん>ありがとうございます。やっぱり気まずくなりますかね…

No.6

3さん>ありがとうございます。やっぱり治療終了後がいいかなぁ。まだあと一年は終わりませんが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧