助けてください

回答5 + お礼2 HIT数 934 あ+ あ-

2006/10/11 08:39(更新日時)

私の悩みを聞いてください。昨日の話なんですがいつも通りに通勤しようと電車を待っていました。その時突然、原因不明の悲しみと不安に襲われ涙がでそうになりました。その後も仕事をしながらひたすら悲しい気持ちと戦いながら涙を必死にこらえていました。我慢できずトイレに駆け込み泣いてしまいました。仕事が嫌なわけではありません。自分でもどうしてこんな気持ちになるのか分かりません。そして今日もそんな状態が続いています。私は病院に行った方がいいのでしょうか?病院の薬で治るんでしょうか?なにかご意見ください。長文失礼しましたm(_ _)m

タグ

No.162787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何の心当たりもないのですか?

No.2

自分の気持ちを安心させるためにも病院に行ってみたらどうでしょうか?

No.3

早速のレスありがとうございます。心当たりはないことはなく今事務の仕事をしているのですが忙しくて疲れているせいなのかな?生理前でイライラしているのかな?とか考えたりするのですがそうなったにしてもこんなに情緒不安定になったことがなく戸惑っている次第ですo(_ _*)o

No.4

レスありがとうございます。そうですね。やはり自分でも病院が一番の解決法だと思います。精神科の病院に行ったことがありませんので少しドキドキします。時間を見つけて行きたいと思います。

No.5

大丈夫だよ 良く休んでね 男だから生理て解らないからごめんね病院は、診療内科いいかな! タウンページで地元探してね

No.6

私もありますよ。
昔からそういう症状が何度も…
でも、病院へは行った事ありません。
息抜きしてますか?心が疲れていませんか?
何度か繰り返してると、自分がいっぱいいっぱいだったり、情緒不安定な時になることに気づき、だいぶコントロール出来るようになりました。
お休みは好きなだけ寝たり、好きな事するだけで楽になりました。

No.7

根本的な原因を追求してごらん 必ず原因があるはずだよ 勿論カウンセリングで話を聞いてもらって初めて原因がわかる時もある。 まずはカウンセリングをしてもらい その先は専門の医師に任せてみては?
因みに薬だけに頼るのは本当はお勧めではないです。 自分自身の気の持ち方で快方に向かうときもあるから。 女性はホルモンの作用で色んな感情が起きるもの 深刻になるとドツボにハマる 『まっ、そんな日もあるわな~人間なんだから』と気持ちを解き放すのも一案です。
あとは楽しいと感じるものを探すこと、リラックスすること、スポーツもいいよ 妙な倦怠感が体をすっきりさせる。
前に何かで読んだけど落ち込みやすい人や鬱になりやすい人は呼吸が浅いんだって。
腹式呼吸なんかどうなんでしょう 私は緊張する場面で試しています 主さんも試してみて(^。゜)v

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧