注意してもいいのでしょうか?

回答3 + お礼0 HIT数 1057 あ+ あ-

2011/07/06 09:43(更新日時)

注意していいのか、どうか?…(-_-;)
データ入力の仕事なんですが、仕事に対して独り言や文句というか怒ったりしながら仕事する人がいるんです。
最近、その人の席の近くになってしまって…(´Д`)結構、耳障りだしイライラするんです。今まで誰も、注意したりする人いなかったみたいで(多分、雰囲気も悪くなるし、その人に気を使ってるみたい)でも、我慢して仕事したらストレス溜まるし悩んでます。

No.1627901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確かに何の仕事でも一人でブツブツ言いながら仕事する人はいますね。

一旦気になったらウザくて仕方ない気持ちは解ります。

つい『黙って仕事しろ!』って言いたくなりますよね。

私の会社の元従業員に仕事中常に一人で文句や動作をおこす度に掛け声(?)言ってるのがいました、三歩歩けば三言出るって感じでたまに鼻歌。

『何を言いながら仕事してるの?黙って出来ないの?』と注意したら暫くはおとなしくなりますが直ぐに元に戻ります。

本題は直接言ったら気まずくなるので上司に相談して直接注意してもらうか、席を離してもらうかです。

でも、その人は多分改善しないと思います。

No.2

ワープロ打ちした注意勧告書を作って、匿名で置いておく。
改善しない場合は強請解雇になる、という一文も添えて。

No.3

上司に先ずは、相談してみたら如何ですか❓ 2さん…💧『強制解雇』って…💧出来ないよ✋

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧