はぁ
高校3年になりました 。
突然ですが 、私は今年に入ってから良いこと楽しいことが全く無くて 、
不幸ばっかりです 。
例えば
長いお付き合いをしてた彼氏からフラれたり 、
必死に勉強しても二年のときよりテストが悪くなったり 、
大事なモノが次々となくなったり…
自転車事故にあったり、
部活で大事なときに怪我しちゃうし 、
なんか 嫌な事しかなくて、人生嫌になります。
これから大学受験があるのに このままだと落ちてしまいそうです (´・ω・`)
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫!すべては成長のための肥やしだよ!
大学は落ちても受かるまであきらめないこと!
ウチにも高校の娘が居ますが先月彼氏にフラれたり今は期末テスト中だけど思ったより出来が良くなかったり最近では女の子同士のイザコザで学校が楽しくないとか…。聞いてる方も心配になるけど最後はお互い、悪い事は続かないって前向きに思うようにしてます。主さんも悪い事は今だけと思って前向きに行きましょ。
人生の運や流れにはリズムがあるから、無理に抵抗しないほうがいい。
流れはやがて変わるから。
まだ若いんだから、うまく行かなかっただけで落ち込まないで❗私の友人は35歳で肺ガンで余命宣告されたけど幼子の為に精一杯出来る事してます😢失敗しても何度も立ち上がり、やり直す事が出来るのだから負けずに踏ん張って欲しいな😌
前半は良くない事が沢山だったけど、後半や来年はその分良い事が沢山あるかも知れないですよ☺
マイナス思考になると、脳がマイナス思考になって
マイナスな方向へ向かってしまうって聞いた事あります😫
幸せになるぞぉ⤴⤴って、プラス思考で行きましょう🌼
おはよー…大丈夫だよ…これから楽しい事いっぱいですよ…大学生活にしても、今この場で、いろんな人と話し出来てるし。
新しい回答の受付は終了しました