道端で邪魔

回答23 + お礼20 HIT数 4710 あ+ あ-

2011/07/09 06:48(更新日時)

道の真ん中で何組も

井戸端会議してる幼稚園組のママ集団…

騒がせるだけ騒がせて
近所迷惑

ママ集団と年齢近い私から見ても

あのママ連中には困るけどね

No.1628689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

くだらない情報収集か(笑)

ストレス発散、または娯楽と考えるしかないさ

ママさん達ならまだ判るが、おばちゃん達は凄い

ババネット(おばちゃんネットワーク)は凄いパワーだ

田舎では、防災無線とも云うが、寧ろ災害だよ(笑)

No.2

>> 1 ババネットは

凄いですよね

近所に、歩くスピーカーも居ますよ😄

No.3

うちの近所にも似たようなのがいますが、あれ邪魔ですよね。

主さんの「歩くスピーカー」と名付けるセンス、素敵だと思います(笑)

No.4

>> 3 左サイドさん

レスありがとうございます

本当に近所の事情詳しすぎて引いてしまう事も😁

だから私の中では歩くスピーカーおばさんと思ってます🐱

No.5

よく観察してるね。

そんなに気になるんだ…

No.6

>> 5 騒いでるから聞こえて来ます

No.7

すごく気持ちわかります。

井戸端会議やるなら、公園でやればいいのに、なぜか人の迷惑になりそうな所で井戸端会議してますよね。

井戸端会議中は子供をおろそかにしてるし、めちゃくちゃ邪魔。

No.8

>> 7 レスありがとうございます

本当に邪魔だし迷惑です

同年代として恥ずかしくて‼

私は子供を公園にと決めてます。

二人で騒がしいから

集団なので早く解散しろと思いますよ

No.9

それは どの年代でも繰り返される事みたいです

うちの前でも やはり夕方とか ママさん達が井戸端会議・・・・

前を通ると 舐めるように見回します(勿論挨拶はしてます)

通った後は 噂話しでしょう・・・・

No.10

本当に、うざいババアいますよね☆ヽ(▽⌒*)私はある日、スリランカ出身EXILEあきらさん似の旦那と、イチャイチャしながら、羨ましいだろ、ざまあみろ、って感じで、とうりすがりに、「道路は歩く為の道路だよねぇ。☆ヽ(▽⌒*)いいトシこいて分からないんだかねぇ('∀'●)?」て、旦那に、大きい声で話ながら、旦那も 、うなずきながら、ババア達の前を、通って行って、とても気分良く、スッキリしましたよ☆ヽ(▽⌒*)その後、うざいババア達が、道路に出没しなくなりましたてばね!☆ヽ(▽⌒*)

No.11

>> 9 それは どの年代でも繰り返される事みたいです うちの前でも やはり夕方とか ママさん達が井戸端会議・・・・ 前を通ると 舐めるように見回… 舐め回すように

想像しただけで寒気が…

品定めみたいで😢

No.12

スーパーにもよくいます。商品の前や通路の真ん中で井戸端会議の主婦達。
邪魔なので邪魔って言ってどかします。

No.13

>> 10 本当に、うざいババアいますよね☆ヽ(▽⌒*)私はある日、スリランカ出身EXILEあきらさん似の旦那と、イチャイチャしながら、羨ましいだろ、ざ… スリランカの、あきらに似てる旦那様ですか?
日本は井戸端会議?とか言いますか?道端好きね❤

No.14

>> 12 スーパーにもよくいます。商品の前や通路の真ん中で井戸端会議の主婦達。 邪魔なので邪魔って言ってどかします。 邪魔だから、どけと言ってみたい…

私は騒がしくなった瞬間

娘と公園に逃げてます

No.15

はい、旦那は、スリランカ出身で、EXILEあきらさんに似ています☆ヽ(▽⌒*)旦那が1人で歩いているとき、いきなり、井戸端会議中のばあちゃんが、ニコニコして、肩を叩いて来たそうです( ̄□ ̄;)!!

No.16

>> 15 あきらに似てるから

本人と間違って😁‼

私でも、あきらに似てるなら

あきらと思ってサインねだりそう

No.17

そうですか(●´∀`●)/わかりました( ̄□ ̄;)!!旦那が帰って来たら、教えてあげますて☆ヽ(▽⌒*)喜びますて☆ヽ(▽⌒*)これからも、道路で井戸端会議しているうざいババア達を見かけたら、「邪魔邪魔邪魔邪魔」と言いながら、とうりすぎますて☆ヽ(▽⌒*)

No.18

>> 17 何だか癒されました(笑)

スリランカの、あきらさんに

宜しくお伝え下さい

今夜は、あきら似の旦那さんの好物をご馳走して下さい

いつまでも仲良く居て下さい

邪魔邪魔と言ってみたい…

No.19

本当に、迷惑ですね😱

買い物中も本当に邪魔くさいです。Σ( ̄◇ ̄*)エェッ

カートで体当たりしたくなります。
(ノ-_-)ノ~┻━┻

そう言えば、🚲自転車の🔔ベル鳴らして、自転車蹴られた人いたようです。✋

道路の真ん中で道塞いで、子供野放し、

🚗🚙💨車来たら危ないですよね 😱

自転車運転中にぶつかって来られてもいい迷惑です👊💢

馬鹿親が多いので、まともに注意も出来ないです。✋

子育てしてても、子供は、まともに育つんですかね😱

No.20

>> 19 本当に道を塞いで邪魔だし

自転車で蹴られた方も居たんですか‼

注意しても親が親だから…

本当に困りますよね

No.21

心温まるお言葉、大変有難く感謝致しますて☆ヽ(▽⌒*)今度是非、旦那の作る、スリランカカレーご馳走しますので、遊びに来て下さいませ゚+。(*′∇`)。+゚その際、私と旦那が、道路で井戸端会議しているうざいババアの役をするので、そちら様は、是非、「邪魔邪魔邪魔邪魔」と言う練習して下さいませ゚+。(*′∇`)。+゚そして、現実的にも 、そちら様も 、「邪魔邪魔邪魔邪魔」と言ってみて下さい。せいせいしちゃって下さい。スリランカあきらさんと共に、応援します=^・ω・^=

No.22

>> 21 スリランカカレー食べてみたい

ぜひとも、お邪魔して(笑)

あきら似の旦那さんが素敵だから

優しい奥さん何でしょうね

私も穏やかな気持ちで暮らしたいです

今日は、癒されました‼

No.23

その調子( ̄□ ̄;)!!お互いに、道路で井戸端会議しているうざいババア達の息の根を止めよ➰ ➰➰➰うぜぇぇぇぇい( ̄□ ̄;)!!新潟県燕市付近お越しの際は、是非遊び来て下さいませ゚+。(*′∇`)。+゚スリランカカレーご馳走しますので☆ヽ(▽⌒*)あと、例の練習も 、ねぇっ☆ヽ(▽⌒*)( ̄□ ̄;)!!

No.24

>> 23 もしどこでもドアが有るなら

今すぐにでも

一緒に練習して息の根を…止めたいなぁ‼

スリランカの旦那様に宜しく

新潟は遠い😢

No.25

本当に鬱陶しいですよね

そんなに暇なら 働けば、って思ってしまいますよね(雇う所があればw)

No.26

息の根止めたら、是非とも教えて下さいませ゚+。(*′∇`)。+゚スリランカあきらと共に、楽しみにしてまぁす☆ヽ(▽⌒*)私も又、道路で井戸端会議しているうざいババア達について、何かあったら教えますね( ̄□ ̄;)!!今日は、いきなり、とても楽しい語らいでした☆ヽ(▽⌒*)まさか、まさかの、思いがけない、ありがとうございました☆ヽ(▽⌒*)( ̄□ ̄;)!!^ー^)人(^ー^そちら様ご家族が、しあわせいっぱいでありますように^ー^)人(^ー^

No.27

>>10さん

旦那はどうでも良いけど、スリランカのカレーは絶品だね

秋田市の秋田中央消防署の裏手にも、スリランカの人がお店出してるよ

秋田市に行った時には立ち寄ります…セイロン茶も旨いですね

以上、ババネット秋田でした(笑)

No.28

>> 26 息の根止めたら、是非とも教えて下さいませ゚+。(*′∇`)。+゚スリランカあきらと共に、楽しみにしてまぁす☆ヽ(▽⌒*)私も又、道路で井戸端… 私も、スリランカあきらさんのご夫婦に沢山の幸が訪れますように

今日は七夕

願いを込めて

今日は楽しいレスを、ありがとうございました✨☀✨

No.29

>> 25 本当に鬱陶しいですよね そんなに暇なら 働けば、って思ってしまいますよね(雇う所があればw) 働ける場所

間違っても医療機関だけは

面接受けないで欲しい❗

No.30

素敵な情報ありがとうございました☆ヽ(▽⌒*)どうでもいい旦那が帰ったら、教えます。どうでもいい事だけど、旦那は、私の腹の肉を、どっこいしょ➰どっこいしょ➰、と言って、触ります( ̄□ ̄;)!!

No.31

>> 30 そんな仲良し10さん

私の理想です😁💓

私も10さん目指します‼

No.32

アイツら頭がお花畑だから……🌸💢

スーパーでも何処でもバカ親同士つるんで子供騒がせてドヤ顔だし、本当何考えてんの⁉

あんなだから子連れが「様づけ」扱いされちゃうんだよね⤵
何か知らないけど、ドヤ顔で母親まで声デカイし⤵旦那はどんな馬鹿なのかと思ってしまうよ。

こっちが退いてやっても、有難うも御免なさいもないし最悪の恥知らずだよ‼

同じ子持ちとしてアレは勘弁⤵⤵
馬鹿の一言だよね👎⤵

No.33

どこでもそんなばかいるね!私はスーパーの手洗い場で井戸端会議している女子高生2人に、うざいので、「邪魔邪魔邪魔邪魔」と言ってやり、睨み付けられたので、手を洗いながら、そいつらを嘲笑うように見て、「くっせぇ➰くっせぇ➰くっせぇ➰くっせぇ➰」て言ってやりました。でも、まだそいつら、そこでだらだらしていましたよ。本当救い用のない馬鹿( ̄□ ̄;)!!

No.34

井戸端会議すら出来ない人達へ 友達いないって寂しいですね。心まで寂しくなるんですね(笑)

No.35

>> 32 アイツら頭がお花畑だから……🌸💢 スーパーでも何処でもバカ親同士つるんで子供騒がせてドヤ顔だし、本当何考えてんの⁉ あんなだから子連… 本当に酷いですよね

真横でギャーギャー騒がれたら、イライラしてしまいます…

No.36

>> 33 どこでもそんなばかいるね!私はスーパーの手洗い場で井戸端会議している女子高生2人に、うざいので、「邪魔邪魔邪魔邪魔」と言ってやり、睨み付けら… 女子高生の末が

恐るべしですよね‼

No.37

>> 34 井戸端会議すら出来ない人達へ 友達いないって寂しいですね。心まで寂しくなるんですね(笑) 友達は居ますよ

迷惑掛けないようにしてます

No.38

>>34

井戸端会議自体を非難している訳ではない

会議?の場所を弁えろと云う事なのだ

No.39

通勤路に保育園があり、車近づいて行ってもママチャリのお姉さま達は集団で固まっていて、よけてくれる気配ありません😅
以前はクラクション鳴らしたりしましたが、お姉さま達に一斉に睨まれるので怖くなりました😢

今は仕方なくおそる②近づき、気づいてくれるのを待ちます😣

子供達がいるのよ!
車のあなたが気をつけなさいよ!
って事なんでしょうか?😅

気をつけて通ってますが、何か違う気が💧

No.41

>> 39 通勤路に保育園があり、車近づいて行ってもママチャリのお姉さま達は集団で固まっていて、よけてくれる気配ありません😅 以前はクラクション鳴らした… 保育園に匿名で言われてみては⁉

No.42

>> 40 削除された回答 今日は低学年小道で😄

何人も騒いで迷惑したので

娘と煩いよねと逃げて来ました

道の真ん中でボール蹴りをする何度注意しても分からない😢

No.43

いました!!

こちらはキャッチボール⚾危ないですよね。

迷惑です

非常識な親が増えて、それに便乗しないとこちらが近所付き合い出来ない人間に見られます。変な世の中です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧