タマゴはいつまで大丈夫??

回答8 + お礼9 HIT数 1768 あ+ あ-

2011/07/07 23:48(更新日時)

主婦の皆さま。 タマゴ賞味期限(消費期限?)何日過ぎまで使えますか??

No.1629075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生の状態で1週間。
ただ、それらは加熱して食べます。

No.2

消費期限までに食べ終わることが多いですが、過ぎてしまった物は加熱して食べます。
出来るだけ早く食べきるようにはしますね。
2,3日かな。

No.3

>> 1 生の状態で1週間。 ただ、それらは加熱して食べます。 ありがとうございます! 加熱したら大丈夫なんですね刕 良かったです。気付いたら期限が今日で昻 気をつけて6個入りを買うようにしてたのに。ありがとうございました焄

No.4

>> 2 消費期限までに食べ終わることが多いですが、過ぎてしまった物は加熱して食べます。 出来るだけ早く食べきるようにはしますね。 2,3日かな。 ありがとうございます焄やはり加熱が大切なのですね刕 私も使い切るようにしないと! ありがとうございました焄

No.5

わたしも加熱します🌱
3日過ぎまで💖☺💖
結構あまってたら
炊飯器でゆで卵にして
鍋に醤油やみりんや
チューブの生姜などで味付け
したものに突っ込んで
煮たまご➰➰➰💜
何時間かつけたり
1日2日つけたりして
ラーメンやご飯やおつまみに☺
らくちんですよ💖

No.6

>> 5 ありがとうございます煜 なるほど! 色々なアレンジがあるのですね昀 恥ずかしながらこの歳で料理まだ初心者で昉 いや~、ちょいと明日やってみます! ありがとうございました焄

No.7

加熱すれば卵は1ヶ月先まで食べられるとテレビで見たことがあります。

さすがに1ヶ月卵が残るという事はありませんが。

No.8

>> 7 えー 恐るべしタマゴ!! すごいですね💒 しかし割るのが少し怖い。。。瀨昻 雑学ありがとうございました焄

No.9

過ぎちゃったたまご
加熱しないと
怖いですもんね🙈

とりあえず
1つずつ
アルミホイルで包んで
ご飯炊くときに
一緒に入れちゃいます☺

あとは輪切りとかにして
カレーに入れたり💖

あっ
ツナマヨ卵焼き
マヨカニカマ卵焼きも
おいしいです(o^∀^o)

No.10

>> 9 ありがとうございます💒 爆発とかしそうで怖かったんですけどアルミホイルやってみます焄 タマゴと言ったらほんと目玉焼きとかにしか使わなかったんで昻 だから余るんですよね🌀 なんだかツナとかカニカマとかおいしそ~昀 ありがとうございました焄昀

No.11

一般には売られていませんが業界(主にパン屋 菓子屋等の加工業)では【加熱加工用卵】を使います

加熱加工用のものは、期限表示の代わりに、「産卵日」、「採卵日」、「格付け日」又は「包装日」 が記載されていて消費期限は書いてありません

業者から仕入れた段階で産卵日から一ヶ月経過したものも普通にあります

10℃を上回らなければ2ヶ月は使えます
加工業者はコスト面を考え古卵を安く仕入れます
とはいっても家庭ではなるべく新鮮な物がいいですよね

No.12

スーパー売りたまごの消費期限日は殻に直接すってますよね

それは、生で食べても大丈夫な期限です

冷蔵庫に入れておけば購入してから1ヶ月は加熱して食べられるのが卵の特長です

No.13

>> 11 一般には売られていませんが業界(主にパン屋 菓子屋等の加工業)では【加熱加工用卵】を使います 加熱加工用のものは、期限表示の代わりに、「… そんな仕組みがあるのですね(>_<)! 知らなかったです瀨 詳しくありがとうございます! タマゴって割ってみないと中身見れないし匂いも割らないと分からないので悩み所でした🌀 専門的な事ありがとうございました焄

No.14

>> 12 スーパー売りたまごの消費期限日は殻に直接すってますよね それは、生で食べても大丈夫な期限です 冷蔵庫に入れておけば購入してから1ヶ月は… ほ~瀨刕 そうなんですね! タマゴなかなか持つんですね昻 私今まで結構棄ててたな🌀 もったいない事を。。。 主人と二人なのであまり食べなくて。冷凍してみようかと思った事も昉 大変な事になりそうですね昉 ありがとうございました焄昀

No.15

冷凍ありだよ

冷凍卵にするとおもしろいことできるよ

詳しくは検索を

• << 17 主です焄 調べてみました💒 なんだか黄身がすごく美味しくなるみたいですね! あと温泉卵にも出来るとか刕 タマゴって奥が深かった昻

No.16

>> 15 えっ(>_<) あ、ありなんですか?! おもしろい事とは何だろ🌀 冗談で書いたのにタマゴ失礼昻 ありがとうございます焄晥

No.17

>> 15 冷凍ありだよ 冷凍卵にするとおもしろいことできるよ 詳しくは検索を 主です焄 調べてみました💒 なんだか黄身がすごく美味しくなるみたいですね! あと温泉卵にも出来るとか刕 タマゴって奥が深かった昻

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧