借金について
かなり悩んでいます今時点でローンが約70万、そのほか毎月カード支払いが6万。毎月手取りが20あるかないかで一人暮らしで払っています。滞納ではないですが、いつも残高なく引き落としが間に合いませんおかげで貯金もゼロ定期もマイナス残です。しかも夜の仕事も手をつけましたが体に悪くあまり稼げません。
私は買い物依存症のような感じでブランドではないですが、洋服を買いまくる癖があります
どうしたら回避できてこの借金を返済できますか。何度も試みましたが自分一人ではどうにもできません。まだ今ならと思い投稿しました。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。
私は大学の学費やら一人暮らしの生活費やらで借金約300万あります。最初はちゃんと払えてました決して無駄使いしていないのに赤字で……ついに自己破産を決断しました。
主さんも最悪のこと考えておいたほうがいいと思いますよ。
主さんはカード持つ資格ありません
ローンは毎月支払える金額に組み直して貰えないか相談してみて下さい
カードはぜひ解約なさって下さい
主さんに限らずカードで買い物するとゆぅ事は借金して買い物するって事です
ここらで1度キチンとしとかないと…
結局いつか払いきれなくなりますよ!!
キツくてごめんなさいね…主さん借金返す為だけに働いてたら虚しいだけですもの
もし買い物依存症でも借金は返さなきゃいけないんですから…
銀行や郵便局のセゾンに相談して今ある借金をまとめた総額を借り、とりあえず全てローンを返す。そして生活に見合った返済額で、銀行等に返済する。これが一番かと思います!私はセゾンのローンを組み、時間かかるけど地道に返してます。もちろん、反省も踏まえて無駄な買い物は辞めました。まだ間に合いますよ!その代わり、もう無駄遣いはやめるのが条件です。お互い頑張りましょう★
弁護士に相談して債務整理するか、両親に相談してはいかがですか?
私の妹は約一年でローンやキャッシング等で300万背負いました。誰にも言えず自転車操業してたみたいで雪だるま式に借金が増えたそうです。主さんがそうなるとは思いませんが、一人で背負うのが困難でしたら債務整理するか、やはり両親に相談された方がいいと思います。
私も主さんと一緒で買い物依存症みたいな感じです。服や雑貨や装飾品やお菓子…見て気に入った物はどうしても欲しくなります。彼氏からは「何でこんなの買ったの?」とかいわれます。みると欲しくなり手に入れるとどうでもよくなります。なので部屋中洋服や物だらけ。カードも使ってるし借金もあります。いろいろ考えネットオークションで物を売るようにしました。モバ〇ク・auオークションなら携帯でできるからいいと思います。利用料金は月300円くらいだし他にお金かからないしおすすめです。女の人は買い物好きですもんね。
わたしもいろんな事情で、5年程前に500万も借金がありました。毎月の支払いが苦痛で眠れない…心から笑えない日々が2年程続き、とうとうどうしようもなく周りに打ち明けました。そして今はその時助けてくれた方に返し続け、もうすぐ支払いも終わりです!
ごめんなさい。長々と体験談でしたが、誰か頼る方が居れば、誰かを頼ってみて下さい!自分がまいた種だから、頼るのはおかしいかもしれませんが、1度失敗して2度としなければいいと思います。あくまでもこの問題ですよ!殺人なんかはやってはいけない事ですから…頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧