体重○○キロ身長○○○センチなんです~てスレ

回答6 + お礼2 HIT数 1238 あ+ あ-

2006/10/10 06:54(更新日時)

よく見かけるスレなんですが…「太ってますよね?」なんて書かれても、体重なんかじゃ太ってるかどうかなんて判断出来ないのに…と思います😩体重が軽くたって体脂肪率が多ければデブなんだし、体重が重くても体脂肪率が低いなら痩せてるんだし。余計なお世話でしょうかm(__)m日本は体重に対して間違った認識がありますね…

タグ

No.163002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ、極度に体重が重ければまた話は別ですが私も思ってました(^-^;実際本人を見ないとわかりませんよね

No.2

レスありがとうございます。本当そうですよね。もっと言えば見た目が痩せて見えても、体脂肪率が多い肥満も増えてるそうです。だから体重や見た目じゃ太ってるか痩せてるかはあまり判断出来ないと思って😥

No.3

なんだかんだいっても人間見た目です だから人は、努力をするのです

No.4

体重ガリで体脂肪27%の人います友達で。野菜食べないしお菓子はがり食べてるんですが胃下垂なので見た目には変化なし...でも内蔵脂肪はかなり....すぐお腹にガスがたまったり大変らしいです。やっぱり体脂肪との兼ね合いは大事ですよね

No.5

見た目同じでも、筋肉質だと体重的には重くなるし、筋肉ついてなければ体重的には軽くなるし…

身長体重だけで、痩せてるか、太ってるか、なんてわかりませんよね

No.6

あと、身長-100=理想体重 っていうひとよくいるけど、「んな、あほな!」って感じですよね。身長に対する比率を全く無視したお粗末な式…。 で3番さん、このスレに対してあなた一人ズレたこと言ってます。レスするときはちゃんとスレ読もうね。

No.7

間違った観念ありますね。
見た目太ってる⇒ダイエットで運動したor食べない⇒体重増えた⇒私は痩せない(>_<)
これって大きな勘違いなのに、努力やめちゃう。
運動すれば脂肪は筋肉に変わる、食べなければ細胞はわずかでも摂取したものをすべて極力からだにとりこもうとする…こういったことを知識として持って健康的なからだづくりしてほしいですね。
また、男性に理想体重を聞くことも、アイドルのプロフや彼女さんの申告を鵜呑みにしてることが多いので、意味ないかもと思ってしまいます。

No.8

皆様回答ありがとうございます😊内臓脂肪体脂肪沢山なんて、かなりのオデブさん😥成人病まっしぐらですね。最近はそういう人が増えてるそうで…食べ物の好き嫌い激しい人や偏食が増えてし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧