体重○○キロ身長○○○センチなんです~てスレ
よく見かけるスレなんですが…「太ってますよね?」なんて書かれても、体重なんかじゃ太ってるかどうかなんて判断出来ないのに…と思います😩体重が軽くたって体脂肪率が多ければデブなんだし、体重が重くても体脂肪率が低いなら痩せてるんだし。余計なお世話でしょうかm(__)m日本は体重に対して間違った認識がありますね…
新しい回答の受付は終了しました
体重ガリで体脂肪27%の人います友達で。野菜食べないしお菓子はがり食べてるんですが胃下垂なので見た目には変化なし...でも内蔵脂肪はかなり....すぐお腹にガスがたまったり大変らしいです。やっぱり体脂肪との兼ね合いは大事ですよね
あと、身長-100=理想体重 っていうひとよくいるけど、「んな、あほな!」って感じですよね。身長に対する比率を全く無視したお粗末な式…。 で3番さん、このスレに対してあなた一人ズレたこと言ってます。レスするときはちゃんとスレ読もうね。
間違った観念ありますね。
見た目太ってる⇒ダイエットで運動したor食べない⇒体重増えた⇒私は痩せない(>_<)
これって大きな勘違いなのに、努力やめちゃう。
運動すれば脂肪は筋肉に変わる、食べなければ細胞はわずかでも摂取したものをすべて極力からだにとりこもうとする…こういったことを知識として持って健康的なからだづくりしてほしいですね。
また、男性に理想体重を聞くことも、アイドルのプロフや彼女さんの申告を鵜呑みにしてることが多いので、意味ないかもと思ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧