なんで私じゃないの💢

回答100 + お礼15 HIT数 28207 あ+ あ-

2011/07/11 10:54(更新日時)

私のほうが仕事はできるし、上司と仲が良いのに、みんなはAに頼ります。上司もAに「頼むな!」と任せます。私は「この中で一番できるのは私だ!」と思っています。
Aはブスだし、上司と仲良くないくせになんで💢とイライラします‼

No.1630579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

みなさんレスありがとうございます。私とAが仕事の内容が同じ話をすると、みんなはAの話を聞いて私の話はまともに聞いてくれません。私は一応一通りなんでもできます!Aは裏方しかできません。

No.16

みなさんレスありがとうございます。Aは手が空くと裏方の仕事をやりだします💢他人のことなんかほっとけばいいのにと思います。私は自分の仕事だけを完璧にしたいので自分がヤバい時はみんなに指示を出しますが誰も聞いてくれないのです。Aは指示を出すわけではなくみんなが困る前に先回りしています。頼りにされるにはどうしたらいいですか!

No.27

みなさんレスありがとうございます。上司は私を「さすが○○さん!すごい!」と誉めます!Aが誉められない理由は、Aはやって当然!出来て当たり前だからです!私がみんなに指示を出すと「はぁ💢」とキレられ「あの人がこれやっとけって言ってきたんだけど💢」と必ずAに報告します。Aは「あたしがやっとくよ😃」とでしゃばります💢あんたは関係ないだろ💢とイライラします。仕事にきて給料をもらってるのに協力とか助け合いとか怠け者の言い訳だと思います。自分の仕事が完璧なら他の人はどうでもいいです。

No.29

昨日Aがでしゃばろうとしたので「私ひとりでできますから💢」と追い返したら放置されました💢できないのを知っててわざと放置したんです‼だから上司にAがリーダーになってみんなにいじめられてるから辞めたいと話をしました。

No.30

お言葉ですが反省するのはAでしょう?
Aは仕事ができないくせにでしゃばるから悪いんですよ。みんなから頼りにされてるのではなくみんなに利用されてるだけだと思います。上司に好かれてる=信頼でしょう?Aは上司に嫌われています。

No.31

>> 18 自分の仕事だけ‼と言い切れる人に 誰も頼らないと思うけど💧 頼られたいなら 自分の仕事+周りの状況+今後の仕事も考えて動かないといけないと… 同じ給料を貰っているのになんで私が周りの事や先の事を考えなきゃいけないんですか?他人の仕事までかまってる暇はないんです。

No.32

>> 19 私の会社に主さんと同じ事を言っている女性がいます。 彼女に仕事上の質問をすると一から十まで全部答えてくれます。聞いてない事、解っている事まで… Aは信頼されていないですよ。利用されてるだけです。

No.34

>> 33 みんなが私の指示に従わないのは、みんなが上司と仲良しの私を妬んでいるから?上司が私だけを誉めるから気に入らないとか?

No.37

>> 14 負けず嫌いは・いつかは自爆していきます。 負けるが勝ちや逃げるが勝ちに気が付いてください。 仕事は・自分がやっているのではなく・やらせてもら… 役割分担が大事ならひとりひとりが完璧になればいいと思います。協調性とかバカらしいです。

No.47

他人に頼ってまで完璧にしたくないです。自分の事は自分でやれ!と親に教えられたので自分の仕事だけは完璧です。完璧にしたいので指示を出しますが無視されます。妬んで足を引っ張っているとしか思えない。

No.49

>> 46 そういう できるのは自分が一番 ていうとこが嫌われてんだろ? どこか人を見下してるんだよ。 上司に注意されてるAや他の人をたしかに見下しています。私は注意されるのが一番嫌なので!

No.82

みなさんは上司と仲良くないのですか?同僚より上司と仲良しのほうが得しますよね?上層部に名前を覚えてもらえれば、特別扱いされませんか?

No.87

自分の仕事だけを完璧にこなす人間のほうが上司の受けは良いと思いますが…。Aみたいにチョロチョロして裏方をやっても目立たないし、自分の持ち場を離れてまで裏方をやるのは無責任だと思いますけど。Aに頼る側も、自分の仕事を完璧にできないからAに頼るわけだし、能力が劣っている同士のやり取りなんです。あそこまで他人の為に動けるものなのかと不思議です。

No.114

上司と一番仲良しなのは私です。みんなも知っています。上司は自分が出張や公休で留守にする前日はAを呼んで話をしています。上司が留守の間はAが1日勤務に入り一応仕切っています。Aは見た目意地悪そうだし子供みたいに幼稚で年齢相応には見えません。でもみんなはAを頼ります。意地悪そうだから怒らせたら怖いからですよ😏

No.115

両親は「他人の事なんかどうでもいい!自分に与えられた仕事だけ完璧にすれば上から可愛いがってもらえる!」と言います。「そいつらも給料貰ってんだから他人に頼るな自分でやれ!と言ってやれ!」と父に言われます。私もそう思います。協調性とか協力って必要ないです。自分の仕事さえ完璧にすれば誰も文句を言わないし迷惑もかけない。レスくれた人達は自分の仕事さえ完璧にできないから協調性とか言ってるだけ?私は他人のうっかりミスは絶対許しません!つい忘れてたとかムカつきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧