なんで私じゃないの💢

回答100 + お礼15 HIT数 28206 あ+ あ-

2011/07/11 10:54(更新日時)

私のほうが仕事はできるし、上司と仲が良いのに、みんなはAに頼ります。上司もAに「頼むな!」と任せます。私は「この中で一番できるのは私だ!」と思っています。
Aはブスだし、上司と仲良くないくせになんで💢とイライラします‼

No.1630579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

Aさんに一票✊

Aさんなら絶対に役職になれますよ✊

だって何処の会社でもミスはするでしょ?
それにアナタは、言い訳しそうな感じだしAさんは、キチンと謝罪しそうな感じだし仕事完璧だから頼られるでもない。

アナタには、人を助けるという気持ちがまったくない…
役職は遠いでしょう☝
くじけないで頑張って下さいね😁

No.102

私もAさんがいいな。

主さんは
なんていうのか…近寄り難いというか

余裕がなさそうだから

頼っても八つ当たりされたら嫌だなって
😺💦💦

しかも主さんは
損得勘定が裏目に出過ぎてる

上司をおだてても
その上司が仕事出来なければ
誰もついていかないよ😺💦💦

類は友を呼ぶ

主さんも上司も似た者なんでは?

あなた
職場では変わり者って思われていない?

Aさんは
お母さん的博愛主義で皆さんから愛された人間性なんだよ

No.103

私は、役職あり部下ありです。
今まで 昇格してきた基準を見てみると 自分の仕事はやって当たり前…自分の仕事以外の分野にも積極的に取り組まないと 上にあがれません。

私は、入社当時はアルバイトでしたが Aさんの様に裏方をずっとしつつスキルアップをはかってきました。

皆が見てるスポットライトが当たる部分は誰がやっても見よう見まねでできますが、大切なのはその裏の仕事です。
いざ 何かあったときも 上手く立ち回れるんですよ。

上司とは協調性がとれていればそれでいいです。
人事に私情は一切挟みませんのであしからず。。。

むしろ適さない人を無理に、上にあげてしまうと、部下が付いてきてくれなくなるので 逆にノイローゼになりますよ。

No.104

主さん 落ちついて自分をみつめ直した方がいいと思います

自分がよければいい。自分の仕事さえしていればいい…ずっとその考えだと孤立してしまいます。

上司が主さんことをほめるのは おそらく誉めたりしないと仕事しないからじゃないでしょうか…

同僚とは仲良くというか協力することが必要です

万一主さんが出世したとしても 今のままだと下はついてきませんよ

No.105

あなたが自分を過大評価し過ぎに思えます。

まず仕事、云々Aさんの顔が不細工のくせに!!
って…。

そんな、あなたの性格ブスな所をみんな知ってるから頼って来ないんじゃないの?

No.106

🎣にもほどがある🙀

No.107

私が上司でもAさんに頼むね。

No.108

どうしてあそこまで他人のために動けるのか不思議です。

……って、この言葉だけ見れば誉め言葉だと思うんですが、人を罵るために使ってる人を見るのは初めてです😨

びっくり!

そりゃー、誰もあなたに頼ろうとしないよ~💨

上司は立場上、部下と分け隔てなく付き合わなきゃいけないから、あなたのような人でも表面上は仲良くしてるんだと思いますよ💨

もう30歳過ぎてるのに、そんなことも分からないなんて、ちょっとかわいそうですね😔

No.109

私だったら、会社やめてほしいのは主さんだなぁ。 部下にもなりたくないし プライベートでも付き合いたくないタイプ。そのAさんの方が人間としてできてるのではないですか?

No.110

わお😱ひがみ😱

No.111

その性格だから頼りにされないんでしょうね。
上司に気に入られてるとか関係ないし…
持ちつ持たれつの関係でやっていくものだと思うけどな。
自分のことだけって主さんの考えが可笑しいよ。

No.112

そもそも主さんは指示を出していい立場なのですか?

No.113

裏方、裏方って、見下した言い方しますけど、組織を支えてるのは8割方裏方じゃないでしょうか。
仕事を選ぶ人間が私は一番キライです、軽蔑しますけど!

No.114

上司と一番仲良しなのは私です。みんなも知っています。上司は自分が出張や公休で留守にする前日はAを呼んで話をしています。上司が留守の間はAが1日勤務に入り一応仕切っています。Aは見た目意地悪そうだし子供みたいに幼稚で年齢相応には見えません。でもみんなはAを頼ります。意地悪そうだから怒らせたら怖いからですよ😏

No.115

両親は「他人の事なんかどうでもいい!自分に与えられた仕事だけ完璧にすれば上から可愛いがってもらえる!」と言います。「そいつらも給料貰ってんだから他人に頼るな自分でやれ!と言ってやれ!」と父に言われます。私もそう思います。協調性とか協力って必要ないです。自分の仕事さえ完璧にすれば誰も文句を言わないし迷惑もかけない。レスくれた人達は自分の仕事さえ完璧にできないから協調性とか言ってるだけ?私は他人のうっかりミスは絶対許しません!つい忘れてたとかムカつきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧