別れた懺悔 ※同性愛含
同性愛者です。私の懺悔を勝手ながら綴らせてください。
先日1年5ヶ月付き合っていた彼女と別れました。
原因は私が「言葉」で答えなかった事、話を聞いてあげなかった事です。
本気で愛していたのにそっけない態度や、自業自得で発病した糖尿病の事で打ちのめされて彼女の事を放置してしまいました。
そしてなにより一番の原因は、私自身が「モラハラ」だったということ。
ここの掲示板で初めてその言葉を見つけ調べたら、9割程私に当てはまってしまい、絶望を覚えました。
モラハラの方は自覚症状がないとも書いてありましたが、初めての高校時代にできた恋人からモラハラは始まっていたと思います。
そして今ようやくそれがわかりました。
本当に彼女に悪い事をしたと反省しています。
1回別れまた復縁して今回別れたのですが、文句も言わずよく私なんかに付き合ってくれたのだと思っています。
彼女の「SOS」を気づいてあげられなかった私が悪いのです。
病気や、仕事のせいにして彼女に構ってあげられなかった。
私は「言葉」にするのが下手糞で、好きや愛してると言う事が頻繁に言える人間ではなかったので、旅行やプレゼントに思いを込めて渡していたのも逆効果だったようです。
彼女はそんなのが欲しかったわけではないと気づいたのは別れてからです。
続きます↓
新しい回答の受付は終了しました
別れ話の時、彼女の親友も挟んで話しました。もちろんこっぴどく怒られました。
親友の言う事は全て本当の事でしたので、痛いほどわかりました。
そして、もう2人はまた復縁しても繰り返すから諦めろとも言われました。
私もそう思います。直す努力をしてもふとした瞬間にまた彼女を傷つけてしまうのならきっぱり別れてしまおうと。
けど、やはり大好きなのです。心から愛しているのです。
自分勝手なことを言っているのはわかります。彼女は友達ならいいよと言ってくれました。
けれど私は耐えられないのです。なので私から全て連絡手段を切りました。
メアドを変えたり、ブログを閉鎖したり。結局それも彼女の優しさから逃げているのもわかっています。
けれど「友達」にも同じ態度だった私は結局友達になった彼女に同じ事を繰り返しそうなのです。
ならば1からスタートする気持ちで全てを切り離してしまったほうがいいのかと思いました。
彼女は私が本気で変わってくれるのなら、復縁も考えるとは言ってくれましたが、さすがにそこまで甘えては何も変わりません。
本心は、頑張って変わるから隣で支えて欲しいと思ってます。でもそれはしてはいけないことだと思います。
頑張って忘れようと、新しく変わろうと趣味や仕事に没頭はしてもやはりどこか上の空になってしまいやる気が出ません。
別れるとはそうゆう事なのですが、やはり愛していたのだと後悔してします。
私の身勝手な懺悔を見てくださってありがとうございます。
叱咤等心から受け止めます。返信はして下さらなくても大丈夫です。
私には主さんの気持ち分かるよ。頭では分かっているけどなかなか行動や言葉に共わないことって誰にでもあるよ。人間だもん。完璧な人間なんていないよ。
自分を変えようとしたってすぐに変われるもんじゃない。自分を高める努力をする必要はあるけど毎日そんなに気を張っていたんじゃ心が破裂しちゃうよ。たまにダメな所が出ても長い目で見てくれるような人がいると思います。
2人の関係が崩れてしまったのは主さんばかりが悪い訳じゃないと思います。夫婦にしろ恋人にしろどっちかが100%悪いなんてことはあり得ませんよ。お互い様なんだから自分ばかり責めたらダメですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 493HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 593HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 407HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 365HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 304HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧