高校入れるかな?

回答4 + お礼0 HIT数 1026 あ+ あ-

2011/07/10 18:57(更新日時)

うちの甥っ子、埼玉県内の公立中学1年生ですが、中間テスト と期末テスト の5教科 平均83点でした。

このくらいの点数が続いた場合の、合格圏内が想定される埼玉県内公立高校を教えてください。
よろしくお願いします。

タグ

No.1630808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

中1中間は ハッキリ言って超簡単なので、普通に勉強してれば当たり前に取れる点数なので 現時点の成績で判断しても無駄だと思います。

この先 3年生でも成績を落とさずに出来れば まずまずの所が望めるかと思います。

ですが、入ってから授業について行けなく中退する生徒もいますから気を付けて下さい。

埼玉県高校 偏差値で検索すると各校の一覧が出てきますので参考にしてみて下さい。

あとは、統一模試を受けられると 合格圏内の高校が分かりますよ。

No.2

甥っ子さんの事だったら別に主さんがそんな事知らなくてもと思うのが正直な気持ちだし、それをしったところでどうするのか不思議です

No.3

2さんに同意✋

主さんの子供なら協力しやすいですがね

No.4

今年高校生になった娘がいます✋高校ってテストの点数だけじゃないんですよ✋内申点も大きく関わってきます。テストだけ出来ても面接・内申が悪くて落ちてるお子さんいますよ💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧