死にたいです
もう涙も出ない…
夫婦不仲で疲れ果てました
死にたいと思ってます
どうやったら死ねるかな
今、子供と二人です
この子には迷惑かけたくない
明日、学校に行ったすきに死にたい。
自殺とは、死とは、どうやったらできますか
新しい回答の受付は終了しました
生きてたら 楽しいこと たくさんありますよ。死なないで。あなたが逝ってしまうと お子さまは どうなるんですか?ご主人とはとことん話し合ってください。だめなら新しい道を歩む。強いお母さんでいてください
子供に迷惑かけたくなかったら、死なない事です。
私は母親に自殺されたその後はとても惨めでした。
あなたが自殺していいでしょうが、残された家族は迷惑です。
自殺したその後
まずは自殺を発見し、救急車がきます。事件も疑われ警察がきます。その場で死んでいれば葬式ですが、救急隊員に助けられれば、入院させられます。家族は生きる希望は少ないと宣告され苦しく辛い生活をしいられます。
警察も救急車もきているので、隣、近所に白い目でみられます。近所の噂話はすぐ広まりますし、家族は一生心に傷を追い苦しみと戦いながら生きていくのです。
その覚悟があるなら、死んで下さい。ちょっとでも子供に面倒かけたくないと思うなら生きて下さい。
どちらにしろ、自殺は迷惑行為です。
旦那さん浮気してるんですか❓不倫❓
ますます死ねないでしょう。私なら離婚を考えます。
一緒に生活していて、辛い思いしているなら、別れるのも選択の一つです。そんな親を見て子供は幸せだと思いません。
相談相手がいないなら、相談所に頼って下さい。生きていれば、いくらでも道は開けますよ。
再レスですが僕は一昨年の今頃かな❓離婚しました💦今は時々 元妻と子供に会って良い関係をきづいています💦寂しいときもあるけど今はこの関係が一番良いと自分では思っています!もう一度旦那様と話し合って良い方法をみつけて下さい! 人生は楽しい事苦しい事の繰り返しで色々あります!
雨は必ず止みますよ…雨が上がれば虹が見えます!子供さんが一番幸せな道を選んでくださいね
今死なれたら、幼いうちに親の愛を受けられない。迷惑。
子供が中学のとき死んだら、精神的に高校受験でまいる。迷惑。
子供が高校のとき死んだら、大学受験にひきずる。迷惑。
子供が就職活動のとき死んだら、就職活動にひきずる。迷惑。
子供が就職して死んだら、仕事のミス増えて評価さがる、ヘタすりゃクビ。迷惑。
子供が結婚して死んだら、孫の顔みせたかったって悩む。迷惑。
それから先は、孫の成長やら結婚やら…
とにかく、寿命続く限り生きて子供・孫の成長を見守る。これしか迷惑かけない方法はない!
子供を愛してるなら、子供に親孝行させてやってください。
死にたくなる程悩まないといけないなら、いっそ子供を連れて別れてしまった方がいい。
私はそう思って離婚を選びました。
私が働かなくちゃ子供のミルクさえ買えないのに全く理解も協力もしてもらえず、私が働いた分をあてにして遊び歩いた元旦那。
鬱になって働けなくなったら、子供がどうやって生きていくのか?そう考えて結論を出しました。
死より生き抜く方法を考えなきゃ。
こんばんは 私は旦那が大嫌いです 女作って出て行ってほしいぐらいです 死にたいと思ったこともありますが 旦那が死んでくれたらと願ってます 前まで浮気 未だに風俗大好き 暴言 前まで暴力 今日また手を出してきました 最低最悪な奴です 子供二人受験生で悩んでます 子供が落ち着けば離婚します
今の苦しみから逃げて
死んで楽になるのは主さんだけど
残された子供は母親を失い苦しみが生まれます
学校行って帰ってきて
お母さんの作ってくれた
ご飯食べたくても
主さんが居なければ食べれない
学校で嬉しい事あって一番に話し聞いて欲しくて
走って帰ってきても聞いてもらえない
そんな時子供は辛くて
悲しくて一人寂しく泣くよ
主さんも辛いだろうけど
バカ旦那の為に可愛い子供が悲しむ死ぬ事なんか考えないで欲しいです
寒い冬の後は必ず暖かい春が来ます。
必ず春が来ると信じて
生きる事を選んで下さい。
今、どういう状況なのか?ちゃんと話して
旦那に女がいるのは、解るけど
本当に話して
皆さんからも、前向きな意見がでるかもよ
自殺遺児って知ってる?
親に自殺された子供は、凄く自分を責めるよ
子供に一生そんな重荷を背負わせたい?
貴女はまだ若い、いくらでもやり直すことができる
だからね、話してほしいのよ
死ぬ前に、できることはたくさんあるの
そんな幼子を抱えて、自殺なんて止めて
あなたにとって子供ってどうでもいい存在なんだね。
旦那が他に女作って 主を嫌いになったから死にたい だなんて。あなたは
旦那→自分→子供の順なんだよ。
大切なのが。
ホントこう言う人に母親になって欲しくない。
こんな母親の元に産まれた子供が本当に不憫。
離婚したくないなら、離婚届けの不受理を出して別居して婚姻費用をもらい、定期的に面会し主も働いて別居婚すればよい。
相思相愛は難しいし、主は好き 相手は主の事嫌いなら片思いなわけだし、本妻の座に居座る事をすればよい。
本妻は色々と強いし、
死別するよりマシ
あぁ、こんな時にゴメンナサイ。私はあなたが羨ましい。憎い、辛い、苦しい、それはあなたが人間だからです。人を愛することを知っているからです。自殺することより、生きて腐れ男←失礼、なんぞに一生振り回されるなぞやめなさい。私は愛するって何かわからない。結婚も生活の為に一緒にいるようなもの。勿論、ダンナも腐れ男、不倫してます。でも、何とも思わない。帰ってこなきゃいいのに…とか思ってしまう。それに比べたらあなたは健全ですよ。別れる事がいいのかどうかはあなたが決める事ですが生きてください。あなたに幸せがやってきますように。
こんばんは☺
辛いとき 死を考えることは当たり前です⤵
でも 絶対に実行してはならないですよ…
可愛いい我が子の笑った顔 怒った顔 泣いた顔 寝ている顔 あなたに甘えた顔…
死んでしまったら もぅ 決して見ることが出来ないのよ😢
可愛いい我が子を抱きしめることも 頭を優しく撫でることも出来なくなりますよ…
私は そんなことを考えただけで涙が流れます…
辛い気持ちは痛いほど解ります…
だけど負けないで👊
あなたが子供の幸せの鍵を握っていること 決して忘れないでね…
子供に迷惑かけたくないなら、死なないこと‼
子供の未来はどうなるんですか⁉
私には子供2人いますが、今私が死んだら…と思うだけでも涙がでます😢
主さんの気持ちなんて到底わかりません。
でも子供を残して自殺しようなんてありえません。
あなたは母親なんですよ。
私も 旦那に女作られて 別れたい!と言われた。
うちにも子供2人いて 育てられるか 正直、不安になりました。が育てられるかではなくて育てなければ!と覚悟しました。
もめにもめて 旦那は ふられて 戻ってきました。
一生許せませんが、お金のためだけに 飼ってます。
戸籍に残るし、たいした慰謝料もとれないしね。
主さん、死んだら 子供に対する責任から逃げるって事だよね。相手の女と 勝手な旦那さん あなたが死んだら ラッキーと思うかもよ…!
なんで 主さんとお子さんが犠牲にならなきゃならない?
勝手したいなら キチンと旦那さんに責任取ってもらわないと😤
学校からただいま~😃って帰ってきて 母ちゃん死んでたら 一生トラウマになるし 旦那さんよりひどい事子供にすることになるんだから 実行は絶対絶対ダメだからね🙅
人間、いつかはイヤでも
死んでしまうんだしそんなに急がないで、のんびりいきましょう😊
うちも不仲で旦那からの愛情って全く感じられないんだけど子供からの愛情って、ものスゴく伝わって来ませんか?
私は、それだけでも十分幸せだよ。
夫婦不仲で子供を置いて、命を落とすなんてダメですよ💦
私も不仲でバツイチ子持ちになりましたが、子供の為に生きてますよ。
子供にとって母親は、特別です。
今は、辛くても我慢して下さい。その内、光が見えてくると思います。
主さんの辛い気持ちすごく分かりますよ。
旦那さんとの不仲は先が見えなくなって、毎日憂鬱で辛いですよね‥‥
でもお願いだから死にたいなんて思わないで😢
顔も面識もない私ですが、そんな事で命を落として欲しくない。
私もバツ1で子供います。
旦那との毎日の喧嘩は生きてる心地がしなかったよ。
でも、勇気を出して離婚に踏み切り、今はとても幸せです。
何もない平凡な日々だけど、本来の自分に戻れただけで世界が変わって見えました。
主さん😃
大丈夫✨大丈夫だからね。
勇気を出して今の環境変えて見て下さい。
最近は嫌な事が多いですね、辛い時は、楽しかった事 嬉しかった事を 思い出して下さい 今は辛くても時が癒やしてくれます 死ぬ勇気があればその勇気を生きる力にして下さい!いつかは知らず知らずに道が開けて来ます 死ぬ事よりも 生き抜く事 ?明日、明後日、来週の事を考えて 至らいぃと思います。ヵな
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 623HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 223HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 272HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 775HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧