将来についての不安

回答1 + お礼1 HIT数 983 あ+ あ-

2011/07/11 07:11(更新日時)

閲覧ありがとうございます!

わたしは教員を目指している大学4年生です。来週いよいよ採用試験があります。
わたしが高校時代から付き合っている彼氏が医療系の大学4年生で、春に国家試験を受けます。
彼氏は、県外の病院を希望しているため(今は同じ県の大学です)、卒業後は遠距離になると思います。
遠距離なのは大丈夫なのですが、将来結婚するとなったときに、彼氏の県に行くとなると思います。すると、わたしはその県の採用試験を受けなければ、県外で教員にはなりません。
わたしは自分の県が好きで、自分の県で教員をして子どもと一緒に成長していきたいと考えています。
ですが、高く目標をもっている彼氏の夢を諦めさせたくなくて『県内にいてほしい』とはなかなか言えません。
今すごく悩んでいます。来週試験なのに‥‥(;_;)
何かアドバイスがありましたら、よろしくお願いいたします。

タグ

No.1630996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なってみてしばらく遠距離で過ごしてみてください。学生のときと社会人になったら考え方、世界観が変わってきますから。すぐに答えを求めないでしばらくお互いの道を進んでから見つめ合って下さい。
私の予想では今の気持ちは変わってると思います。社会とは厳しい世界ですよ😃

No.2

>> 1 通行人1さん、ありがとうございます!

そうですね(;_;)ありがとうございます!まだなってもないうちからクヨクヨしてしまうのがわたしの悪い癖です‥。
今はとにかくしっかり勉強して、立派な教員になって仕事を全うできるように頑張ります!^^
それから悩めばいいですよね。

社会は厳しいですよね(;_;)ほんとに不安です。ですが前向きに頑張っていきます!
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧