旦那アホ

回答7 + お礼2 HIT数 2730 あ+ あ-

2011/07/11 02:28(更新日時)

うちの旦那本当役にたちません。子供が2人男の子いますが、熱出しても、病院探すのも看病するのも私。休みでも、のほほんとしてただ病院の駐車場で待つだけ。アホなんですかね。いつも私が文句言って、言われすぎて切れるの繰り返し。長年付き合ってて、穏やか浮気しないが取り柄で結婚しましたが、子供できてみてはじめてわかる事がたくさん。
病院の待合室で、パパに抱っこされてる家庭みると羨ましくて…男性があれもこれもこまかいのもまた嫌なんで、単なる、私のワガママですか?
二男が入院した時はさすがにみてくれましたが、あとは風邪ぐらいなら大丈夫大丈夫って感じで、子供によしよしもない。あたしが子供ならそんなパパいらないなぁ。。
DVや浮気ないから離婚は考えてません。こんな旦那変わりますか?

No.1631007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも仕事が一番の旦那なので子供が具合悪かろうが、なんだろうが知らん顔でしたよ。生後間もない赤ちゃんを病院に連れて行くときも来たことなかったですが…何故かここ数年病院に来ます。もう手がかからないし荷物も少ないから来なくていいのに…会社のひとや友達になにか言われると変わるかもしれませんよ😊 とくに女性に言われるとね…😁

No.2

主さん世代もしくは、少し上くらいが旦那の年齢だとしても人生経験達人の60~70世代と同等の立ち振舞いは男女問わず出来ませんよ。

男の20代30代は、まだまだ所帯じみた陰気くさい事を嫌う傾向にあります。

足らない頼りないくらいが、ちょうどいいのですよ。男って奴は。

家族に危害加える敵が現れた時に、男は自らの命と引き換えに主さん達を守ってくれますよ。

No.3

病院だけで言えばうちの旦那は付き添うことも稀で、入院した時も喘息で夜中に救急に行くときも私が一人で連れて行きました。

私と子供が新型インフルにかかった時も旦那は仕事で私が連れて行きました。
(医師にも看護士の方にもこんな時くらい旦那に連れてきてもらいなさいと言われました)

私から見たら付き添ってもらってるだけでも羨ましいです😢

No.4

皆様ありがとうございます。うちだけじゃないんですね。私が色々やるし、うるさいから余計に何もする気ない感じなんです。いつも不機嫌そうだよなって言われます。

No.5

男性は自分から動かないと思います。
小さい頃から、男なんだから大丈夫!みたいな事言われて育つと、自分の子の事もそんな風に思うと旦那が言ってました。

イラッとしますが、ここはぐっと堪えて、旦那さんにどうすれば良いのかを優しく繰り返し教え、できたら褒めてあげるしかないかと思います。

実際、子供がもう一人という感じで大変ですが、ウチはそうやって旦那を育ててます。

主さんが大人になって優しく包んで教育していけば、かなり良い旦那さんになると思いますよ😄

あと、いくら旦那さんが嫌でも『あほ』は(心の中でも)止めた方が良いと思います。バカにし過ぎです。子供が感じとってしまいますよ。

No.6

うちも全く同じですよ😃(笑)
育児は一切しません。

私は初めての子で息子が少し高熱を出しただけでパニックにまりました。最近慣れましたけど(笑)

ある意味…子供のことに関しては私自身、旦那になんにも望んでいません。

何故なら!『旦那は役に立たないから!』(爆)

生活して行く上でも色々な面で諦めました😃そしたら凄く気が楽になりましたよ🙌

期待するからがっかり度が増える…期待しなければマイナスが無い😊

主さんの言う通り…旦那さんが子煩悩な家族を見ると羨ましく思いますが…😢

主さんはまだ病院まで…たとえ車の中でも待っていてくれる旦那さんで幸せだと思いますよ😊

うちは妊娠中の検診も息子が病気のときも一度も付き添ってくれたためしがない…

でもいいんです😊居ても役に立たないから(笑)

早く自分自身の心をを楽にしてあげて下さいね😊

愛しい我が子の為に頑張りましょう🙌

No.7

お二方ありがとうございます。うちだけではないんですね。旦那はすべてにおいて喜怒哀楽がないんです。旦那自身五人も兄弟いて、下の子をよく見てたらしいですが、親に愛情をかけられてないんだと思います。だからやり方がわからないのか…
二男が入院した時や私が入院した時なんかは頼むとお見舞いにくる程度で、大丈夫か?とか辛かったなぁとか一切なしです。表現の仕方がわからないのかな。無関心と言うか私の考えを押し付けすぎなのか。。本当に他の旦那さんが羨ましく思います。
私が体調こわして、本当に弱ってる時は優しかったです。洗い物などしてくれます。
けど。子供が風邪ひいても抱っこして連れていくとかはないです

No.8

私も風邪ぐらいじゃ騒ぎませんよ😓
高熱が出てぐったりしていると病院にすぐ連れて行きますが。

元気そうなら様子を見る程度で
問題なさそうなら薬も飲ませません

強い子に育てたいからです。
自然治癒力が備わっているんです。
薬を頼ると治癒力も低下します
風邪をひくとすぐに病院に行ったり薬を飲ませたり…
そういう人多いけどすぐに薬に頼るのはどうかと…

女でもこういう人がいるので男はもっと慌てないでしょうね

それに 男は仕事が一番ですから
子供の病気に付き合ってほしいなんて思いませんね~

No.9

うちなんて私が出産の時も浮気相手と会い出産入院中は浮気相手と浮気相手の家で夫婦ごっこしてたみたいで家に帰ってなかったみたいで恋愛まっしぐら⤵

子供が産まれても知らん顔で私と子供の存在が恋愛の邪魔になると帰ってくるたびに不機嫌で何かにつけて私に駄目出し💢

家事も育児も手伝わない帰ってくるのは朝💢

子供と私が体調悪くても知らん顔して浮気相手と恋愛モードで浮気相手の家に入り浸ってましたよ⤵

なんなんでしょうか⤵

私と子供の存在って⤵
今は年とって何もなかった顔して旦那気取り父親気取りしてますよ💢

でも今だに何もしませんよ💢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧