子供用品譲ってもらったら?
こんにちは。
私の友人とその妹さんからベビー用品を譲ってもらうことになりました。
妹さんとも以前から知り合いです☺
大型の物から服まであるらしく、不況で生活苦しいので、とても助かります✨
今週末に友人宅へ旦那さんと2人で向かうことになりました。
お礼に迷います。
何がいいと思いますか?
私の友人夫婦と4歳と2歳の男の子、
妹さんは夫婦と3歳ぐらいの男の子です。
子供さんも食べれるお菓子か、ジャスコやサティが近くにあるので商品券か…、
譲ってもらうのは、2人からそれぞれ貰いますが、量的に妹さんが多く貰いそうです。
お返しの比率も難しく悩みます💧
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
再です すいません
新品を頂くなら商品券がいいと思いますがお古って結局使っていらなくなった物だから私個人的にはお菓子かなって思うんだけど💦
逆に私はあげたこともあるけど、お礼は頂いてないしどうせいらない物だからもらってくれてありがとうって感じなので。
お菓子くらいが相手にとってもちょうどいいかと
皆さん、お返事ありがとうございます🙇
状況が少し変わったので、先にそちらの相談からさせてください。すみません。
友人の妹さんが譲ってくれると言ってましたが、確認したら、また使いたいので、返してもらいたいと言われました。
今は予定ないけど、2人目できた時のことを考えてだそうです。
無理には言わないからね、と伝えましたが、いいですよと言ってくれています。
この好意に答えていいのでしょうか?
もし、汚れたり壊れたりしたら、どうしたらいいのでしょうか?
こういう場合、どうされますか?
それにより、お礼の形も変わってきますよね?
すみませんが、よろしくお願いします。
また、個別に返事します。
くれると言うものだけをもらいまた返してほしいというものは、最初から借りないほうがいいと思います。
気にしない人もいますが、返してもらってまた赤ちゃんが使うものなのでこんなに汚くして💢と思う人も中にはいますよ。
リサイクルショップで新品のも安く売ってますしね!
お返しは缶に入ったお菓子の詰め合わせとかでいいと思います。私はお下がりちょうだいと言われて色々あげましたが、何も貰わなかったし本当に思い入れがあるものはあげずに大切にとってあるためあげたものは、もういらない物なのでお返しとかなくても気になりませんでした
私も返さなきゃいけないなら頂きませんね。
お返しはどのくらいの量をもらうかによりませんか?
私はベビーカーやラック、ベビーバス、綺麗だった服等を旦那の従姉妹にあげたら、義母を通して1万円分の商品券をもらいました。
お下がりをいつもあげている友達の妹からは、いつもありがとうと、やっぱり1万円分の商品券頂きました。
皆さん、ありがとうございます。
なんだか、名前がバラバラになってしまい、誰へのお礼かわからなくなってきてますね、すみません🙇💦
個別に返しているので、赤字ので判断していただけたらなと思います。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧