夫婦円満💕
家事育児には非協力的。気に入らないと暴力。自分勝手な旦那にイライラしています。
離婚したいと何度思ったことか…。そんな旦那でも一生夫婦でいたい。二人の子供の父親でいてほしい。そう思っています。
そこで☝うちは仲良く💑とてもうまくいってますよぉ👍って方みえますかぁ❓
是非💡是非💡夫婦円満な秘訣を教えてください😔😔😔
新しい回答の受付は終了しました
う~ん…お互いがお互いを必要として助け合っていく。意見のくい違いはあるケドさ喧嘩もあるケドさっ理解しあっていく(常識範囲のね☝)かなぁ~💧ウチはそんな感じですよ~✋でもどれも1人だけが頑張っても意味ない事だと思います。結婚3年目のまだまだ駆け出し夫婦ですが魔の3年目も普通にラブラブですよ💕浮気の影も全くなし☝仕事終わったら直帰のお家大好き旦那で私は真面目に働いてくれるそんな旦那の為に笑いの絶えない明るい家庭を居心地の良い家庭を作るのが私のお仕事と思ってます😃
うちは育児は女がするものと断言されました💨初めは頭にきたけどそれからはアテにせず、出来ることはするようにして、帰って来てからの旦那のペースに生活スタイルを合わせました😊🌟
うちは激しすぎて喧嘩になる方が疲れるので😩💦
それからは喧嘩もほとんどなくなり、旦那も自分のペースに合わせてくれてるのに満足してるみたいで、出来ることは自分でしてくれるようになり、きにくわないと思っても優しく言ってくれるので、💢カチン💢とくることがなくなり良い関係になれてます☺💕
あとは自分の気持を分かって貰うのに一生懸命にならず、まず旦那の気持を先に考えるようになったら旦那の大変さとかも分かるようになり私自身優しくなれて気持に余裕が出来ました😁🎵
結婚を決めた相手だし、嫌な所ばかりじゃなく良い所もたくさんあるから、オジイチャン、オバアチャンになってもズッと仲良し夫婦でいたいですよね☺💕
うちはとってもラブラブ✨ですが、秘訣と言われるとよくわからないんですが…
お互い、「ありがとう😻」と「ごめんなさい🙇」をちゃんと言いますね☝
私も毎日「いってらっしゃい、気をつけてね🎵」「おかえりなさい、今日もご苦労様🎵」「いつもお仕事頑張ってくれてありがとう🎵」を言うし、旦那サマも「おっ!今日は台所ピカピカじゃん🎵掃除頑張ってくれたんだ🎵」「○○の作るご飯はほんとにおいしいね!ありがとう🎵」と言ってくれるので、お互いがお互いをとても必要としてるんだって事をいつも実感してます💕
ケンカももちろんしますが、解決法を一緒に探そう!っていうスタンスで話し合います💡そして、必ず両方がごめんなさいします。
この人と一緒になれて、ほんとに幸せで、私にはもったいないくらいの旦那サマです🙈
だから、そんな旦那サマにふさわしい妻でいるため、あらゆる努力は怠りません💕
お互いの話に耳を傾けることですかねぇ。それに子供がいない。本来なら子は鎹といわれ、家族の絆を深める役割を果たすようですが、私達は「もしも子供が出来たら…」と空想の話をして笑います。夫もなかなか授からないけど責めたりしないし、私達は子供はそんなに好きじゃないからちょうどいいかも…なんて慰め合っています。
お金を気にするとギスギスしちゃいますから何も言わない。私はパートタイムしか働かない。→疲れていたら愚痴も増えて夫も不愉快になるし、家に帰りたくなくなりそう。お金ないけど楽しく過ごしてます。
結婚5⃣年目になります😃つき合いは🔟年目💏いまだにラブラブですよぉ💕私は家事は苦手ですが本人なりに頑張っています😃旦那は家事に協力的で子煩悩で優しく働き者です💖時に喧嘩はしますがすぐに仲良しになります💏秘訣は…わかりません😂お互い愛し合ってるからかなぁ❓私が末っ子て甘え上手だからかな💡旦那は乗せられると何でもしてくれます😃土日のご飯は旦那担当🍞朝から作って寝ている私を『あーちゃん💕ご飯出来たよ💋』と起こしに来てくれます😃昼夕飯も私が食べたい物を何でも作ってくれます👌今は2人目妊娠初期で具合が悪くダラダラしているから旦那は仕事から帰って自分でご飯を作ってくれます😃
私は旦那が大好きです💋大好きだからお布団は敷きから掛けも一組で狭い中ピッタリくっついて寝ています💏子供は横で別布団に寝ています😁まぁ夜中に無理やり間に入って来ますが…Hもたくさんします💕早漏だけど前戯が上手なんで私は毎日2度以上イカせてもらってクセになる💏(笑)テレビ見るのも子供と旦那を取り合って無理やり抱きついて見たり家で何度もチュチュッします💋とにかく『愛してるぅ💕』って頻繁に言いベタベタしてます😁うちは甘えるのが秘訣✌
結婚20年以上の熟年夫婦です。
うちも夫は仕事のみ、家事育児は妻とはっきり分かれていて、昔は不満に思った事もありましたが、今は逆に文句言われる訳でもないし楽ですよ😃
2番さんが言うように、自分の気持を解ってもらおうとするより、夫の事を解ってあげようという気持を強く持つ事で円満な気がします。
長く一緒に暮らす間にはうまく行かない時期もあるけど、自分自分にならないように言い聞かせてみるだけで、相手も優しくなったりね~
後は毎晩お互いくっついて寝てます(笑)いってきます💏と愛してるも毎朝言ってくれるので、もうそれだけで幸せ~って、毎日一生懸命働いてくれてありがとう~って思うようにしてます。
今でも二人でデートするし仲良しですよ😃
結婚10年の夫婦です🎈 夫婦円満の㊙は…うちは「ありがとう☺」を大事にしてます✨後は,「思いやり」「信頼感」の2つをお互い心がけてます😍 携帯を勝手に見たりしません💦私は専業主婦なので家事&育児が私の仕事だと思ってるので美味しいご飯&お弁当&部屋を綺麗✨に努力💪 一番嬉しいのは,やりくりして給料前に家計簿見せてほめられた時です✨喧嘩したら📧とか💌で謝ります😱 あっ私は旦那が帰宅するのを起きて待ってます💦 これも秘訣かな…変則夜勤で深夜2~5時帰宅なんですが💦 主さんも辛い事や悲しい事沢山あると思いますが体を壊さない程度に頑張って下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 807HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 427HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 203HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 225HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 206HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…18レス 427HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧