出産の内祝い

回答1 + お礼0 HIT数 1163 あ+ あ-

2011/07/12 15:05(更新日時)

出産祝いをいただきました。2世帯同居で2世帯からそれぞれから1万円と2世帯あわせて(合算❓)お洋服2着やおもちゃなどが入った箱が届きました。どんなお礼が良いでしょうか❓田舎なのでギフト本・商品券・お米・お酒・洗剤が送れません。相手は父方の叔父さんとその娘夫婦(いとこ夫婦)でいとこ夫婦には10ヵ月の赤ちゃんがいます。アレルギーとかあったら…好き嫌いあったら…とあれこれ考えてしまいます。10ヵ月の赤ちゃんに年齢にあったお菓子を同封するのはどうですか❓迷惑ですかね❓どんなお返しが良いか教えて下さい。もう1つ母の友人からオムツ3パックとおしりふきをもらいました。こちらのほうもお返しは何が良いか教えて下さい

No.1631708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

赤ちゃんがいるなら、可愛らしいタオルとかなら、いくらあっても困らないんじゃないでしょうか?パソコンがあれば、ネットからでも内祝い選んで贈ったり出来ますし。内祝いの品がたくさんのったカタログを取り寄せて、そこから選んだりはどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧