スウェット集団❓

回答12 + お礼10 HIT数 2838 あ+ あ-

2006/11/10 02:32(更新日時)

寒くなってきてまたスウェット集団がちらほら…
コンビニなどでよくみかけます。デパートまでもスウェットできている子がいました…
ファッション★は個人の自由などで辞めろなんて事は全く思いませんが、私はどうも上下スウェットのあの子達が苦手です…
せっかくの可愛い子でもだらしなく見えてしまいます…
みなさんはどう思いますか❓

タグ

No.163199 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですよね。よく見かけますが、上下スエットっていうのは若い娘で着ている人が多いですけど何故なんでしょうね?

No.2

スイマセン💧スエットで近所のコンビニに行っちゃいます💧
でもデパートとかと言うかちゃんとした外出時はさすがに出来ません💦大型ショッピングセンターとかに行ってスエット姿を見ると『すごいなぁ😲』と思っちゃいます💧私は近所のいつも行くコンビニが限界です💧それも変かな??

No.3

>> 1 そうですよね。よく見かけますが、上下スエットっていうのは若い娘で着ている人が多いですけど何故なんでしょうね? レスありがとうございます😊
上下スウェットが流行り❓❓はじめた頃初めて見かけた時は衝撃でした(笑)
グレーのスウェットにヴィトンが主流❓なのかな❓
一つのファッション★なんだろうけど謎が多いですよね(^_^💧)

No.4

そうですね😣コンビニやレンタルビデオ店でよく見かけます。スウエットの人って、キティちゃんのスリッパの人多くないですか❓なんでですかね❓

No.5

>> 2 スイマセン💧スエットで近所のコンビニに行っちゃいます💧 でもデパートとかと言うかちゃんとした外出時はさすがに出来ません💦大型ショッピングセン… レスありがとうございます😊
最寄りのコンビニに行ってすぐに帰る程度なら全然普通だと思いますよ🙋
でも若い子、高校生くらいですかね❓
は普通に外出着にしている所が凄いですよね★
誰から始まったのかホント不思議です💦

No.6

>> 4 そうですね😣コンビニやレンタルビデオ店でよく見かけます。スウエットの人って、キティちゃんのスリッパの人多くないですか❓なんでですかね❓ レスありがとうございます😊
そうです😲キティちゃんよく見掛けます★
でも高校生のうちは変なものが流行りしますもんね💧
後から考えると恥ずかしくなるような事、平気で出来ちゃいますから★(o^-^o)

No.7

私はいま住んでる場所は、生まれた地元じゃないので、気を抜いた格好ができません。

地域によっては、自分の地元だから楽な格好っていうのもあるのかな?

No.8

私はユニクロのMEN’Sのスウェット着てます。紺と灰色の2色持ってます😺ちなみにキティちゃん草履履きます☆ラクなので、バイトもスウェットとキティちゃん草履で行きたい気持ちなんですが、さすがに電車乗ってまでは無理です💧地元が限界です…

No.9

わたしの地元にもいます上下スウェット集団‼しかも女子高生だと思うんですが2・3人お揃いで…。は はやってるんですかねぇ…?あたしも少しまえまで女子高生だったけどよくわかりません…スウェットは地元とかコンビニが限界ですねぇ…

No.10

寒ぃし楽だしィィぢゃん

No.11

今高校生の間で、地元着は上下スウェットが流行ってるらしいです…😨雑誌なんかでも特集やってたりするみたい😱うちの妹もスウェット10着位持ってます😫💫大人には理解出来ないものが流行ってますよね…😠

No.12

良かった(笑)

スエット部屋着としては最高なんです😂動きやすい、あったかい、汚れてもOK😂子供がいると汚れてもいいモノ、動きやすいモノ、あったかいモノ(⬅洗濯干す時とか)が万歳で=スェットだった(笑)😂

でも外出は地元のコンビニが限界ね⤵💦
私はコンビニとかで見かけたりするスエット族はみんな近所の子だと思ってた(笑)😂
デパートで見かけたりする子はスエットにバッチリメイクで意味わからなかったりする⤵可愛いメイクするなら可愛い服着ればいいのにね…😏
若いんだから😏
ヤンキーがヤンジャージを愛用するのと一緒の感覚なのかしら😏

No.13

わたしがその集団初めてみたのは、教習所です。最初はえっ⁉とビックリでした!一応おしゃれみたいですけど、どうしても、寝巻きのイメージがあって、だらしない感じです😚コンビニはわかるけど、教習所や街中であれはおかしいですよね?流行っているのはわかるけど、ちょっとね。私着る服ないから、とかいってたけど、ダラシナイスウット買わないで、きちんとしたのかえばいいのでは?と突っ込みたくなりました。あの光景はいまだになれません😚

No.14

>> 7 私はいま住んでる場所は、生まれた地元じゃないので、気を抜いた格好ができません。 地域によっては、自分の地元だから楽な格好っていうのもあるの… レスありがとうございます☺
そうなんですかね★
まぁ最寄りのコンビニにちょっと、とかならみんな部屋着のままいったりすると思うケド、実は私もそれが出来ないんですよね…
どこ行くにも常にメイクや服装はオシャレにしていたいって、もう度を越えてる感じで(笑)
自分でもめんどくさくなったり(^_^💧)
いつ誰に会うかわからないし…

No.15

>> 8 私はユニクロのMEN’Sのスウェット着てます。紺と灰色の2色持ってます😺ちなみにキティちゃん草履履きます☆ラクなので、バイトもスウェットとキ… レスありがとうございます☺
そうなんですかぁ★
ユニクロで友達同士でスウェット見てる子見た事ぁります😲
地元ならまだ分かるんですがヤッパリお出掛け着としては…って思っちゃいます💦
私は以前SHOP店員でしたがスウェットで買い物に来てる子がいて少し驚きましたぁ… カップルでおそろいの人もいますよねぇ★

No.16

>> 9 わたしの地元にもいます上下スウェット集団‼しかも女子高生だと思うんですが2・3人お揃いで…。は はやってるんですかねぇ…?あたしも少しまえま… レスありがとうございます☺
ギャル❓の間で流行ってるんですかね❓
ギャルの子たちとは縁がないのでわかりませんが…
もしかしたら一部の人達にはスウェットがオシャレ着なのかな❓

No.17

>> 10 寒ぃし楽だしィィぢゃん レスありがとうございます☺
個人の自由なので全然👌なのですが(o^-^o)
まだまだ若い気でいるケド理解出来ないって事は少し歳をとった証拠なのかな❓(^_^💧)

No.18

>> 11 今高校生の間で、地元着は上下スウェットが流行ってるらしいです…😨雑誌なんかでも特集やってたりするみたい😱うちの妹もスウェット10着位持ってま… レスありがとうございます☺
10着⁉😲それは凄いですね★
ある意味極めてますね(o^-^o)
雑誌とかでもそゆの載ってるんですかぁ❓❓
初めて知りましたぁ★
ちょっと見てみたぃかもっっ😸

No.19

>> 12 良かった(笑) スエット部屋着としては最高なんです😂動きやすい、あったかい、汚れてもOK😂子供がいると汚れてもいいモノ、動きやすいモノ、あ… 確かに冬場の洗濯にはスウェットかなり便利かもです😲✨
冷えますからね💧
ヤッパリお子さんがいると汚されたりしちゃいますもね😠そういう意味ではスウェットはカナリ出来る奴ですね(笑😃)
バッチリメイクにはやっぱり可愛い服のが似合いますよね☝(^_^💧)
本人が好きでやってるんでしょうから、ぃぃとは思いますが…

No.20

>> 13 わたしがその集団初めてみたのは、教習所です。最初はえっ⁉とビックリでした!一応おしゃれみたいですけど、どうしても、寝巻きのイメージがあって、… レスありがとうございます☺
私もスウェット集団いまだに不思議な感じで見てしまいます💧💧💧
慣れないですよね💦
スウェットなのに巻き髪でバッチリメイクで街中によくいますが、ピカチュウギャルとかと同じ感覚なのかな❓❓
ピカチュウギャルを見た時程の衝撃はないですが…
私、大阪なんですけど地方の人に特に大阪はイッパイだと言われました💧

No.21

去年もたくさんいましたよ😥
皆同じで個性がない…多少はオリジナルいれて欲しいな😁
私はデパートでノーメイクの子良く見ます🙈それはチョット💦

…と言いながら…いかにもバッチリ(服装&メイク)決めてます😤どうよっ?とゆう感じよりも私は好きかも…です😸

No.22

メチャクチャ恥ずかしい‼寝るには楽だけど…前は平気で駅とか来てたけど最近は恥ずかしくてたまりません💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧