彼の女友達

回答3 + お礼3 HIT数 1509 あ+ あ-

2011/07/12 23:52(更新日時)

受信・送信メールを消す意味は?

年内に結婚を約束している彼氏がいます。
その彼氏のケータイを無断で何度か見ました。
とても悪い事をしているのは分かっていますが、彼と今の関係を築くまでに色々なことがあり不安でどうしようもなくて……

彼には仲の良い女友達がいます。ハッキリ言って彼が女友達と二人で会ったりするのは良く思ってないし、嫌です。
ですが、彼の友達関係を壊す権利はないので、彼には女友達と遊びに行ったりする時は隠さないで教えて。
嘘はつかないで、と伝えています。
それでも彼は彼女と連絡をとり、会っていたみたいです。
それは彼の送信メールを見て気付きました。(彼女からの受信メールは消されてました。)
そして、最近は私がケータイを見ていたことに感づいたのかどうかはわかりませんが、彼女との送受信メールは全て消しているようなのです。
メールを消しても誰に送ったのかという履歴は残るのでそれでわかりました。

彼女とのメールだけを消す意味がわかりません。
やはり、何かあるからでしょうか?

最近は結婚に向けて考えてくれている風だし、彼を信じたいのですが…
女友達の事、メールを消す事が引っ掛かっています。
ケータイを見た事を素直に告げて聞いてみた方がいいのでしょうか?

No.1632303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その相手、私かも…。

📱見られても大丈夫なように消すって言ってたから。

でも📱見るのはどうかな~
見て安心したいんだろうけど、逆に悲しくなる確率の方が高いと思うけど。

No.2

彼を信じたいなら、主さんの方がまず彼を信じてはいかがでしょう?
失礼ですが、彼の事を信用出来ていないから携帯を見てしまうのだと思います。

かくいう私も、彼氏の携帯を見てしまい女友達と二人で遊んでいた事実が発覚した事があります。
ですが、彼の立場からすればそれは「知らなくていい事」なんですよね。「遊ぶ時は先に言って」と言ったって、いざ伝えられたらやはりいい気持ちはしません。それがわかっているから、彼は主さんを傷つけない為にこそこそするという選択をしているかもしれませんよね。
しかし、だからといって彼を完全フリーにする必要もないと思うんです。詮索などせず、一度この件についてじっくり話し合われてはいかがですか?
「婚約者として、友達とはいえプライベートで女性と二人きりで会うのは控えて欲しい」と伝えては駄目ですか?

ご結婚される前に、はっきりさせた方がいいように思います。

No.3

>> 2 読んで下さりありがとうございます。

はい。信じたいです。
彼女はホントにただの友達だと信じたいです。
ただ、過去に彼を信じて、嘘をつかれて死ぬ程傷ついた経験が邪魔をしてしまい素直に信じれずにいます。
私の為を思ってくれているかもしれない嘘も腹立たしく思えたりもします。

ですが、こうやって声をかけていただき、涙がでました。
身近な友達にも相談できず、苦しくて仕方なかったので。

ホントにありがとうございます!

No.4

>> 1 その相手、私かも…。 📱見られても大丈夫なように消すって言ってたから。 でも📱見るのはどうかな~ 見て安心したいんだろうけど、逆に悲しく… 読んで下さり、ありがとうございます。

浮気、されているんですか?

因みに、彼女は結婚されていて子供さんもいらっしゃっいます。

ケータイ見るのはダメな行為ですよね。反省します。

No.5

携帯を見て発覚したことだけに関して言うと、見てよかったと思います❗発覚したんだし、結婚まえに。

主さんが決めることだけど、私から見たら、二人はどうするのがいいか、なんか見える気がする。。

No.6

>> 5 働く主婦さん、ありがとうございます。

別れた方がいい、ということでしょうか?
それも一つの手だと考えています。そうしたらこんなに悩まなくて済みますよね…
ただ、自分からは切り出せないヘタレです。不安だの信用できないなど言いながらも、まだまだ好きの気持ちが大きく、失うことが恐くて自分から別れを言えません…

主婦さんは、主婦ですよね?
先輩の意見が聞けて嬉しいです。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました