彼の女友達
受信・送信メールを消す意味は?
年内に結婚を約束している彼氏がいます。
その彼氏のケータイを無断で何度か見ました。
とても悪い事をしているのは分かっていますが、彼と今の関係を築くまでに色々なことがあり不安でどうしようもなくて……
彼には仲の良い女友達がいます。ハッキリ言って彼が女友達と二人で会ったりするのは良く思ってないし、嫌です。
ですが、彼の友達関係を壊す権利はないので、彼には女友達と遊びに行ったりする時は隠さないで教えて。
嘘はつかないで、と伝えています。
それでも彼は彼女と連絡をとり、会っていたみたいです。
それは彼の送信メールを見て気付きました。(彼女からの受信メールは消されてました。)
そして、最近は私がケータイを見ていたことに感づいたのかどうかはわかりませんが、彼女との送受信メールは全て消しているようなのです。
メールを消しても誰に送ったのかという履歴は残るのでそれでわかりました。
彼女とのメールだけを消す意味がわかりません。
やはり、何かあるからでしょうか?
最近は結婚に向けて考えてくれている風だし、彼を信じたいのですが…
女友達の事、メールを消す事が引っ掛かっています。
ケータイを見た事を素直に告げて聞いてみた方がいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
彼を信じたいなら、主さんの方がまず彼を信じてはいかがでしょう?
失礼ですが、彼の事を信用出来ていないから携帯を見てしまうのだと思います。
かくいう私も、彼氏の携帯を見てしまい女友達と二人で遊んでいた事実が発覚した事があります。
ですが、彼の立場からすればそれは「知らなくていい事」なんですよね。「遊ぶ時は先に言って」と言ったって、いざ伝えられたらやはりいい気持ちはしません。それがわかっているから、彼は主さんを傷つけない為にこそこそするという選択をしているかもしれませんよね。
しかし、だからといって彼を完全フリーにする必要もないと思うんです。詮索などせず、一度この件についてじっくり話し合われてはいかがですか?
「婚約者として、友達とはいえプライベートで女性と二人きりで会うのは控えて欲しい」と伝えては駄目ですか?
ご結婚される前に、はっきりさせた方がいいように思います。
新しい回答の受付は終了しました