性交の楽しみが・・・
こんにちは はじめまして
最近、ふとおかしい?と感じてきました
聞いてやって下さい
40代後半妻子ある一般人です
最近のエッチに対する感じ方がすっきりしません
嫁とはレス状態 十数年になります
仲は大変いいと思います
ですからお相手は他の方
不倫といわれるでしょう
一年程 ご無沙汰時期を経て 今回交じりました
一人は同じ趣味の集まりで数年来のお付き合いのあるひと回り年下の女性 エッチは数回目
もうお一人は二年ほどメールのやり取りをしての初めて会った同年代の方
どちらも 私の性癖にぴったりの容姿性格です
3,4時間の営みの中 なんの不満不憫もなく 楽しく時を過ごすのですが
別れてからの感覚が違いました
虚しいわけでもなく ルンルンでもなく…
今まで味わったことのない どんよりとした感覚
これってなんでしょう?
老化?
一年程のご無沙汰のせい?
同じ感覚を持たれた方がいらっしゃいましたら
一言いただけないでしょうか
不倫等に関する 誹謗、中傷でもかまいませんよ
本題を逸脱しなければ^^
よろしくお願いいたします
長文お付き合いありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
それは、やましさの表れではないでしょうか?
奥さんとレスでも、結局、奥さんに愛着があるんですよ。
俺も最近気づきました。
風俗店行ったり、コンパニオンの女性と親しくなっても昔みたいなルンルンな気分はなくなりました。
むしろ、事後どんより気分です。
やっぱり2さんのおっしゃる通りじゃないでしょうか?
私も、すごい妻を愛してますが、私の精力についてこれない妻に不満で、外に手をだすことがあります。
でも、心が満たされたことは一度もありません。
やっぱりどよんとなって、自分に言い訳をしますよ。
解るような感じが有ります。
私 40半ば バッテン男ですが・・
パートナーとの行為後は、けだるい焦りの感覚を味わいます。
満たされない精神面での愛情の 持ちように満足が得られてないからかと感じてます。
主さんも、年齢的に 精神的な充実感を求めてるんじゃないかな?
やっぱり罪悪感だと思います。お相手の方に愛情がないからウキウキ感もないだろうし。これが好きな相手だと罪悪感より幸福感が勝るんですけどね。
でも、どんよりも最初だけ。慣れたらどんよりもせず爽快になりますよ。罪悪感も消えます
結婚十数年、かみさん以外に手を出そうとしてもいざとなると、
かみさんの顔が浮かび、息子は元気でも本番に挑めない状況がつづいてました。笑
一度ぐらいはプロ経験してみたらとの勧めで、なんどかチャレンジしてもやっぱり一緒でした。笑
先日、初めて結婚以来、妻以外の方と筆おろししました。
ほんとはその気無かったんですが、日本でいうところのデリヘルなのようなものですかね、、。笑
帰って良いよって言ってるのに帰りません。シャワー浴びて裸でベットに寝てます。笑
元気にならないんですが、少し長い方なので元を握り奥からもみあげれば意思とは無関係に致すことができるようになります。笑
保護具をかぶせがんばってみました。つごう4時間ぐらいはげみました。最初2時間、次1時間、あとは30分×2回。
保護具がなくなったんで終了。
笑
で、経験したからと言ってなにが変わったかって、
あまり変わりません。
やればできるのか!ぐらいです。笑
結論としては、やっぱり惚れた女とやるほうがよいです。
私も主人とはレスで💦不倫相手としてますが😓どんよりと言うのか?
モヤモヤと言うのか?そんな気持ちになりますね。
相手は奥様とはレス状態でも家族を凄く大切にしているので複雑な気持ちで‥
行為中は私に向いてるから満足出来るのですが別れたらもう‥
不倫関係なのでこれで終わりって事もあるし
体は満足ですが心が‥
好きではないからでしょう。行為じたいが満足できても、相手を好きでなければ、心からの満足感はえられないと思います。一年ぶりなら、むしろ満足感に満ち溢れるのが普通では?ただの、行為のみの仲だからじゃないのでしょうか?
分かる気がします😓
私は相手も女性で、主人の許可も有るのですが、所謂賢者タイム&やましさ、かなと思います。
私の場合はやましさよりは、肌が合わなかったのでガッカリも有りました。
結局は長年一緒に居て、肌の相性も良いし、H後は満たされてイチャイチャする所を、絆も愛も無い相手では性欲だけがスッキリするだけで、本当の意味で満たされて無いんでしょうね。
女の子つまみ食いするのはもう辞めようかなぁ😒
割りきりなんて虚しいもんよ。
恋をしましょう。
惚れましょう。
行為なんかより心が満たされるほうが幸せだよ。
エッチなんて付録みたいなもので後からついてくるんでしょ?
若い時とは逆だと思うけど。
更年期の一部ですかね?
漢方の本を読んでいたのですが、男性の場合八年ごとに体が変化するそうです。
40老化が始まる
40~48性機能の衰え
48性機能の減退
48~64疲れやすい、心の不安定、排尿機能に支障
56老化が本格化する
64ゆるやかに老化する
男性の更年期の症状
セックスへの興味がなくなる、性的能力の低下
残尿感、キレが悪い、尿の勢いが弱くなる、頻尿
朝からだるい、夜の酒のつきあいがおっくう、慢性の倦怠感
細かいことにくよくよ、短期ですぐイライラ
など
参考になるかどうかですが一言✋
人って、恋愛を含め 人との関わりで、一緒に過ごしてしばらくした時の気持ち?感情が本心だそうです。
楽しく過ごしたはずなのに余韻がとけた時、ふと つまらなく感じたり不安になったり、疲れを感じたり…
それは 気を遣ったり、どこかで無理してる、我慢してる自分が居たってこと。(罪悪感も含め)
相手も同じように感じていたりもします。
不満はないけど満足は出来ていないって気持ちの現れでしょうかね…。
相手が変わると また違った感覚が持てたり、自分の本心は そのようなカタチでも現れるようです。
恋愛なら尚更、一時的な感情で楽しむのは、自分のためにも 相手のためにも あまり良いことでは無いそうです。
以前 本で読んだことがあります。
主さんのおっしゃる「惚れてた」って基準は何でしょうか❓
所詮は主さんの気持ちは一時的な物なんですよ。
そして、奥さんに対しても惚れきってないんです。
本気で愛してたら、別の人となんて考えませんよ。
同じように不倫相手を愛してないからそんな気持ちになるんですよ。
残念な人生ですね。
心から愛せる相手が見つかれば目から鱗だと思いますよ🎵
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 973HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 631HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 217HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 240HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 219HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧