飽きたのかな

回答8 + お礼7 HIT数 2296 あ+ あ-

2011/07/16 21:26(更新日時)

最近 彼氏とマンネリ気味です。彼氏は二年付き合っても私に大好きと言ってきますが私は、いまいちドキドキやときめきがありません。結婚の話も出ないし相変わらず割り勘だし 他に もっと良い人居るんじゃないかって考えてしまいます。彼氏は一途でマメで優しくて気を使わないで安心感もあるし居心地がいいんですがそれだけで付き合ってる人いますか❓無性に周りのカップルが羨ましく思う時があります。

タグ

No.1633180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

多分、周りからは一途でマメで優しくて、気を使わなくて安心感があって、居心地がいい主さんの彼氏を羨ましいと思ってる人もいると思うな。

No.2

>> 1 レスありがとうございました😃そうでしょうか‥😣確かに紳士な彼氏だよねって言われた事はありますが‥😥

No.3

彼氏いない人から見たら彼氏いるだけで羨ましいだろうし、付き合っても長続きしない人から見たら2年続いてるだけで羨ましいだろうし、ヒモ彼氏を抱えてる人から見たら割り勘すら羨ましいだろう、と思いますよ✨

付き合って1年くらいで結婚話になり、デート代は彼氏の奢りだった新婚の私から見たら羨ましくないですが😄上を見てもキリがないのです✋私も本当は専業主婦になりたかったけど、経済的に共働きしてますしね💦

まぁ、お互い今ある幸せを噛みしめましょう💓

No.4

たった2年でマンネリかぁ…😔

他にもっと良い人がいるんじゃないか
と感じるなら 他の人と付き合ってみたらいいのでは❓❓
もちろん二股はよくないので彼と別れてから。

No.5

>> 3 彼氏いない人から見たら彼氏いるだけで羨ましいだろうし、付き合っても長続きしない人から見たら2年続いてるだけで羨ましいだろうし、ヒモ彼氏を抱え… レスありがとうございました!お幸せにー😃

No.6

>> 4 たった2年でマンネリかぁ…😔 他にもっと良い人がいるんじゃないか と感じるなら 他の人と付き合ってみたらいいのでは❓❓ もちろん二股はよく… レスありがとうございました😃そうですよね😥なら他の人と付き合ってみたらと思いますよね😢でも別れたくない気持ちも‥😢矛盾だらけですよね😥

No.7

私は、付き合って、半年です。
社内恋愛で、私からもうアタックして、彼と付き合えました✋
かなり、私の方が好きだったけど、今じゃ彼が、かなり私にぞっこん‼
今迄の恋愛は、ずっと、追っかけてたから、拍子抜け〰
何かこの先、私が、さめていきそうで、心配。
本当は、追われる方が、幸せになるんだと思いますが〰
頑張りましょ、御互いに❤

No.8

>> 7 レスありがとうございました😃そうなんですか😲私も社内恋愛です。私も かなり追われてます。今まで男の人に こんなに想われた事無いので幸せなのかもしれません‥😣 何しても怒られないし甘やかされてるし‥😣

No.9

会う頻度でもラブラブ度は変わりますよね
毎日会ってたらありがたみがわからないとか。うちは1ヶ月に2回会うくらいなのでらぶらぶです💕会わない期間あけるのも良いかもしれません😃

No.10

>> 9 レスありがとうございました😃✨ラブラブで羨ましいです☺私達一週間に二度(土日)会ってて休みは必ず会ってます😣これがマンネリ気味の原因かもしれませんね😢

No.11

今ある幸せに感謝しないと失った時本当に後悔します。普通が一番なんです。私は安定した関係が刺激はないけど一番幸せだと思います。

No.12

再レスです‼
主さんも、社内なんですね💨
私は、毎週あって、毎日メールしてます✋
全然喧嘩になりません。
今までの恋愛だと、喧嘩になり、私が、謝って、必死に、追いかけてましたが、今の彼は、私に尽くしてくれます。
休みの予定は、彼が決めてくれるし、用事有るなら、車出すからねて言ってくれるし、私が、喧嘩とかでは無いけど、落ち込んで泣いたら、泣かしてしまったと、彼は泣くんです😢
私も、こんな人初めてで、幸せ者なんですがー
私は、追われるより、追う方がいいのかな(笑)
とにかく、平和すぎる。

No.13

>> 11 今ある幸せに感謝しないと失った時本当に後悔します。普通が一番なんです。私は安定した関係が刺激はないけど一番幸せだと思います。 レスありがとうございました😃そうですね😭失った時に後悔しますよね‥😢

No.14

>> 12 再レスです‼ 主さんも、社内なんですね💨 私は、毎週あって、毎日メールしてます✋ 全然喧嘩になりません。 今までの恋愛だと、喧嘩になり、私が… 再レスありがとうございました😃✨私も同じです。私が拗ねて私が悪くても あっちがごめんねって謝ってきます。何かあったら 車出すからもあります。行きたい場所は 私の意見を聞いてくれてパソコンで 場所やそこのオススメの お店をすぐに調べてくれます。記念日にはケーキをご馳走してくれたりマメに記念日メールを12時ピッタリにくれたり‥。とにかく優しい人です。彼氏の良いところ たくさんありますね😢私 やっぱりワガママなのかもしれませんね😔

No.15

割り勘男はやめといた方がいいです😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧