レオ○レスについて

回答12 + お礼2 HIT数 1173 あ+ あ-

2006/11/11 18:41(更新日時)

一人暮らしをするのですが、家具家電付きってことでレオ○レスにしよぉかな~と考えてるのですが…壁が薄いとか、敷金礼金ゼロだけどシステム料金ってゆうのがありますよね?逆に高くつくってほんとですか😥??実際に住んでる方、詳しい方、色々教えて下さい‼あとここはやめたほうがいい所などあったら教えて下さい(>_<)ア○マンショップはあんまりいい噂を聞かなくて…よろしくお願いします🙇

タグ

No.163356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レオパはお勧めしません 壁本当に薄いよ 当時の彼女がHするとき声殺すの苦労してました …それで興奮してたのは事実ですが笑

No.2

高く付きますよ。
なんだかんだで普通のアパートをお勧めします。

No.3

レオパレスより、見た目ボロくても、良いアパートを探した方が良いです。
うちは安い物件ですが、日当たりもよく大家さんもめちゃくちゃ親切で困った時は本当に頼れます
最初は家具揃えるの大変かもですが、最低必要家具はこだわらなければ3万以下で全て揃います。
短期で住むには良いですが、長期間滞在予定ならオススメできないです

No.4

家具、家電付き、ブロードバンドなどもあって快適ですが😊着いてないところもあるので、確認した方が良いですよ!😃敷金、礼金はないと宣伝していますが、システム料金、前家賃など、だいたい、15万くらい契約時に掛かります!😥 水道、光熱費も掛からないと宣伝していますが、そこもトラップがあるので注意です!😥 僕は月々、家賃とは別に払う方法にしましたよ。壁は確かに薄いです普通にしゃべった声まで聞こえますよ😥でも、部屋のランクもあるので、それによって違いますがね😊 レオパレスの窓口で良く話を聞くのが、ベストですよ😊

No.5

それと、いい物件探すなら、引っ越し先の地域の不動産に聞く方がいいですね。
大手不動産会社(アパ⭕ンとかああいう感じの会社)物件を出し惜しみされ、変なのばかり紹介されました。

No.6

一括ですみません!
なるほど~やはり良いとは言い切れないんですねぇ(>_<)しゃべり声まで聞こえちゃうなんて大変😱夜も大変そうですし笑★レオパの窓口で一度説明を聞いてあと住む地元の不動屋さんにも行ったほうが良さそうですね!
でもやっぱり家具や家電をそろえるのが面倒臭いなーって思っちゃうですけど それは仕方ないことですからやんなきゃダメですね(´о`)

No.7

意外と家具探しは楽しいですよ☆

家は出会いなので、いい物件と出会えますように(^O^)/

No.8

住み心地は普通ですが、従業員の態度が悪いです。家賃の事で問い合わせたら、金融の取立てか!?って感じでまくしたてられました。一人暮らしにしてはゴミが多くないですか?とか言われて、監視されてるみたいで恐怖すら感じています。

No.9

レオパレスの対応はあんまりよくないですよ。

新築だったんですが一部壊れてる所があって何度も修理依頼してるんですが4ヶ月経っても全然直しに来てくれないです。
挙げ句の果てに
『修理に関しては管理係に連絡してください。窓口では対応できませんので』
だそうです。

しかも備え付けの家具はなんか使いずらいし家電もなんか安っぽいし…。
全部自分で揃えた方が全然いいです。

壁が薄くて話し声まで聞こえてしまうので彼女も呼びずらいし、かと言って会社の借り上げアパートだから引っ越せないし。
なんかもうすべてが使いずらいです。
レオパレスはお勧めできません。

No.10

やはりあまり良くない話ばかりですね。私も引っ越し考えていて、それが現在、住んでる地域じゃなく他の地で短期の予定のためレオパレス考えてましたが躊躇っちゃいます。

No.11

住む場所によると思いますよ。福生にあったレオは家の造りは良かった。遠くない場所に青梅線走っているけど、部屋の中では気にならなかった

No.12

自分も以前住んでました。鉄筋のレオパレスでしたけどやはり壁が薄かったです。他の不動産屋で探した方が豊富にあると思いますし条件言えば必ずお気に入りの物件が見つかる可能性がありますよ。

No.13

レオパレス21二年住みました。離婚前の別居だったから家具買うお金なくて。
声は丸聞こえで、最後に隣にいた人はかなりうるさく何度も管理会社に注意させましたが変わらないので気が狂いそうで引越ししましたよ。
家具家電付きと私の所は水道代も込みは魅力でしたが、部屋は狭く、家賃は今のところより高かった

No.14

一括ですみません💦
みなさん貴重なご意見ありがとうございます😚‼
なんかよくないお話ばかりですね…やはりレオパはやめようかと思ってきました(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧