当日欠勤
派遣会社テイケイワークスに登録しています。
昨日、勤務だったのですが熱が酷かった為、当日欠勤してしまいました。
当日欠勤してしまうと、仕事が紹介して貰えないと聞いたのですが、本当ですか??
※無断ではなく、事務所には連絡をいれました。
No.1633873 2011/07/15 07:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
当欠が出ると、場合によっては派遣会社の社員が穴埋めに入ったり、欠員要員として待機してる他の登録者に仕事が振られます。
当欠者にはその後の仕事が回らなくなるかは派遣会社次第ですが、自分が営業の立場なら優先度を下げますよね…それくらいシビアなんです。
登録するとき言われませんでしたか?たかが派遣だと思ってなめてました?
3さん、貴重なご意見ありがとうございます。
今回は、体調管理がなってなかった私が責任であり、反省しています。
派遣をなめている訳ではありません。
登録会で無断は登録抹消と言われましたが、それ以外は説明ありませんでした。
でもそんなの朝起きたらすごい熱あっても来い…ということなんですかね😥インフルエンザとかなら逆に来られたら迷惑ですよね💧
事故管理キッチリしてても人間なんだから風邪ひかない人なんていません⤵
ちゃんと連絡入れたなら大丈夫だと思いますよ。
明日から3連休だし、お大事にね😢
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧