専業主婦の大変さがわからない

回答100 + お礼13 HIT数 14597 あ+ あ-

2011/07/17 15:49(更新日時)

結婚してる専業主婦の人の大変さがわかりません。私は彼氏と同棲してて共働きです。

断然、男の方が大変やと思います。

私は仕事しながらご飯作って掃除して洗濯もちゃんとしてます。

子育て経験ないですが子供出来たら大変やと思いますが。仕事するよりかはいいと思います。

仕事してたら上司やお客様との関わりがあるんで大変やと思います

周りで子供いない専業主婦や子供がいる友達いますが毎日暇って言うてます。

専業主婦が大変大変って言う人の気持ちがわからないです。じゃあ嫌なら結婚しなきゃいいじゃない~て感じですし選んだ相手が悪かっただけやと思いますが

タグ

No.1634251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

1⃣さん 見ましたよ。でもわからないですね。大変大変って言うほどですかって思います。仕事よりは楽やと思います

No.5

2⃣さん。これからわかるって意味ですか。じゃあ逆にどこが大変か教えてほしいです

No.6

3⃣さん そうですが。専業主婦は大変って言うのが何でか気になったからです。

私は楽だと思ってるので。

No.20

一括ですみません。すぐ、歳だからとかいちいちめんどくさい人もいてますよね。離乳食はちゃんと作ってるらしいですよ。

私は、ただ専業主婦は大変だとか~結婚して文句ばっか言うなら離婚すればいいのにって思うだけです。

No.22

子供産む事って大変だとは思いますが、作った以上は責任があるのはあたりまえだと思いますが。

No.25

21さん どっちもしてるんだから大変だとは思います
専業主婦だけで大変大変って言う人の気持ちがわからないだけです。

No.26

楽だって言う友達や周りの友達の主婦で理解出来ない人がいるからっていうのもあります。

No.28

ありますよ。人間だから喧嘩はありますね。けど、ちゃんと話し合いますね。

No.29

同棲をなぜ批判されないといけないんですか、結婚ごっこではなく結婚にむけて一緒に暮らすのもありだと思いますが。主婦だから何が偉いんですか。

No.46

44さん 別に病んでませんけど。確かに人それぞれってのはわかりましたが、友達が暇って言ってたんで疑問に思ったのと楽でいいな~と感じました。

No.55

上から目線とゆうか思った事を言っただけですが。私と同じ考えの方がミクルにもいてたので思ってる人もいてるんだなと思いました。

人それぞれだなって思いました。

No.112

沢山のレスありがとうございます。別に批判してるつもりはないのですが、周りの友達で専業主婦が楽だと聞いて羨ましいな~て思ったのですが

同棲は周りの既婚者がスピード婚や離婚とか別れたいとか色々聞いてて一緒に住んでお互いを知るのもありかなと思いました。ケジメはつけたいので結婚前に妊娠しないようにしてますしお金も二人で貯めていこうと思ってます。

No.113

107さん だから、そーゆうのは人それぞれなのはわかりました。私が言いたいのは家事を大変、大変だと言うのが何でって思うだけです。

それに同棲を批判は構わないですが、私は結婚する前に相手を知るのもありだと思ったのでしました。結婚はちゃんとしますし貯金もしてます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧