専業主婦の大変さがわからない
結婚してる専業主婦の人の大変さがわかりません。私は彼氏と同棲してて共働きです。
断然、男の方が大変やと思います。
私は仕事しながらご飯作って掃除して洗濯もちゃんとしてます。
子育て経験ないですが子供出来たら大変やと思いますが。仕事するよりかはいいと思います。
仕事してたら上司やお客様との関わりがあるんで大変やと思います
周りで子供いない専業主婦や子供がいる友達いますが毎日暇って言うてます。
専業主婦が大変大変って言う人の気持ちがわからないです。じゃあ嫌なら結婚しなきゃいいじゃない~て感じですし選んだ相手が悪かっただけやと思いますが
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一括ですみません。すぐ、歳だからとかいちいちめんどくさい人もいてますよね。離乳食はちゃんと作ってるらしいですよ。
私は、ただ専業主婦は大変だとか~結婚して文句ばっか言うなら離婚すればいいのにって思うだけです。
沢山のレスありがとうございます。別に批判してるつもりはないのですが、周りの友達で専業主婦が楽だと聞いて羨ましいな~て思ったのですが
同棲は周りの既婚者がスピード婚や離婚とか別れたいとか色々聞いてて一緒に住んでお互いを知るのもありかなと思いました。ケジメはつけたいので結婚前に妊娠しないようにしてますしお金も二人で貯めていこうと思ってます。
107さん だから、そーゆうのは人それぞれなのはわかりました。私が言いたいのは家事を大変、大変だと言うのが何でって思うだけです。
それに同棲を批判は構わないですが、私は結婚する前に相手を知るのもありだと思ったのでしました。結婚はちゃんとしますし貯金もしてます
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧