妊娠7ヶ月 あやふやな性別診断💦

回答2 + お礼2 HIT数 9641 あ+ あ-

2011/07/16 22:21(更新日時)

こんにちは✨
二人目妊娠中のみゅうです😄性別の事で質問です💡
今日7ヶ月の検診(26週目)に行ってきました。二週間前の検診では、「何かついてるようにも見えるけど、玉が見えない…この時期は女の子でも突起物がある場合があるからね😄また次回確認してもらって下さい」と言われたので、今度こそわかるだろうと思って行ってきました!そして今回は…「性別は~うーん女の子かなぁ……あれっ、何かはさまってるようにも見えますね。足で挟んじゃってるのかな?初めは割れ目っぽく見えましたが、挟んでるようにも見えますね~小さい男の子もいますし…」と言われました💦エコーを見ると、たしかに足の間に何か出っ張りが見えるけど😲💦結局今回もどちらとも言われず⤵カルテには性別分かりづらいと書いてありました😲
質問は、7、8ヶ月でこのような感じに言われた方いますか⁉そのお子さんの性別はどちらでしたか⁉次回もわからないかもと思うと気になってしまって💦体験談お聞かせ下さい😄💕

No.1634675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんこんにちは😄
私5人出産しましたがみんな性別がハッキリしたのは臨月入ってからです😆
4人目は生まれるまで分からなくて生まれてからどっちですか?って感じでしたよ⤴
まぁ五体満足、健康ならどちらでも良いんですけどね✋

No.2

産まれるまでわからない胎児もいますからね。なんとも言えないんでしょうね。
最近は『女の子ですよ』と言われたから、赤ちゃん用品はすべて女の子のを揃えてしまったが、実際は男の子だった。赤ちゃん用品を揃えたお金を返して~なぁんてクレームや訴訟を起こす母親もいるようですから、不確かな性別は言わない、または産まれるまで言わない病院もありますよ。

No.3

1さんお返事ありがとうございます😄💓

みんな臨月にわかったんですね😲✨準備とか困らなかったですか⁉今は放射能の問題とかあるので、健康に産まれてきてくれればどっちも嬉しいですよね😆💕…とは言いつつも楽しみで気になってしまいます😆💦
気長に待ちます⤴⤴

No.4

2さんお返事ありがとうございます😄💕

性別が違ってクレームは悲しいですね💦どちらもかわいい我が子なのに💦
私は1人目と2人目の病院が違うのですが、今回の病院で産んだ知り合いの子が5ヶ月ぐらいで男の子だと言われたみたいなので、秘密にしている病院ではなさそうです😄⤴
楽しみはまた次回にとっておきます😌💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧