恋の終わり方を教えて

回答30 + お礼22 HIT数 9325 あ+ あ-

2011/07/18 21:02(更新日時)

私の行為は愚かなだけなのですが、痛手の乗り越え方を教えて下さい。

一年前、ひょんなことをきっかけに17歳年下の男性と恋に落ちました。
私には夫、彼には結婚を意識した彼女がおり、お互い会うことに罪悪感を持ちながら、でも離れられずに一年経ちました。
「せめて、会うことで何かしら高め合える関係でいよう」と彼から提案され、少しでも励みとなるよういろんな話しもしてきました。

でも、私達の関係は、いつか終わりにしなければならない。
こう考えると苦しくなり、耐え難いつらさで胸が張り裂けてしまいそうになります。

ただ、この痛みは若い頃の失恋と似たようなもので、耐えるしかない痛みですし、時間が解決してくれるはずと頭では分かっているんです。が、辛くて。

乗り越え方を教えていただけたら有り難いです。
不倫への批判も受けますが、できるだけ痛みの抱え方の方でお願いします。

No.1635041 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 49 彼も今、あなたから離れようと毎日頑張っているんですね。彼は前を向き・歩み始めたんですね…溿 なら、あなたも頑張って彼から離れないとですよ。… レスありがとうございました。離婚することを期待していた時期が彼にあったことを思い返していたら、私のしてきたことは、誰も幸せにしていなかったと気づきました。やはり身勝手だったです。

No.52

>> 50 若い頃の失恋に似た気持ちならそのままを受け入れるしかないんじゃない? 不倫どうこうとか私はあまり思わない。 好きになったら仕方ないでしょ。… そう思います。自分だけが苦しまずにいたいなんて、勝手でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧