男性に質問です。

回答3 + お礼3 HIT数 1685 あ+ あ-

2011/07/18 05:08(更新日時)

兄嫁のことですが、凄く仕事ができ、友達も沢山います。しかし、家では兄には何でも上から目線でモノを言い。うちの両親が中卒だということを、面と向かって、何かにつけて「だから学歴の無い人は…」と言ったりします。
自分の親は大卒で銀行に勤めてました。親戚の集まりの時にも、うちの両親をバカにしたことを、兄に聞こえるように言ったりしているそうです。
兄は子供2人いるので離婚したいけど、ガマンしているようです。
兄が長男で優しい性格であまり妻に対して、厳しく言い方しないから、兄嫁がつけあがっていると思うところもあります。
職場では、仕事ができ、いろんな人に慕われていますが、家の中では、学歴をバカにしたり、見下したり、何でも主導権を握りたがる人なので、二重人格なのか、ただの外面良すぎ人間なのか、腹黒いのか…。
信用できません。

こういう人が自分の嫁だったり、家族だったら、どうしますか❓
因みに私は兄嫁と同じ職場ですが、職場ではいっさい関わらないようにしてます。

No.1635503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

基本的にそんな人と結婚したやつが悪い。
離婚しないならどうしようもない。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
外面がいいから、わからなかったみたいで、結婚して暫くして、家族や親戚の前で、暴言を吐くようになりました。

No.3

極力親や親戚関係に会わせないようにするかな。

耐えられなかったら別居か離婚ということになりそうだけど。。。

でも主さんが思う程お兄さんは嫁さんのこと嫌いじゃないかもしれませんよ。

何だかんだで子供二人もいるし。
我慢しながらでもなんとかやってるみたいだし。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
離婚したいと、いちど、調停したのですが、浮気や暴力なくても慰謝料、養育費、兄が払って、親権は嫁にいくと言われ、ガマンしているんです。

No.5

そんなすごい人が何でこの家に嫁いで来たんですか?おかしいですね。
何でそんなすごい人が私と同じ職場なんですか?
おかしいですね。
って聞きまくってあげましょう。
所詮貴女がバカにしている人と貴女は大して変わらないレベルの人なんだと教えてあげましょう。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
本当にそう思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧