出産って怖い。。。?
こんばんは🌃
秋に結婚予定で妊娠はまだ予定にないのですが😣
TV等で出産の様子を見たりして出産が怖くてたまりません⤵
自分のお腹の中で育ち、産まれたら痛みより喜びの方が勝る、とはよく聞きますし私もそうなるんだろうなとは思います😋
でも現時点で出産に対する恐怖が拭いきれません😣
妊娠したら母親の自覚が芽生え、また気持ちも変わるのでしょうか💧
私は今まで入院もした事なく、また痛い事がかなり苦手です😞そのくせ頭で想像ばかりしてしまいます⤵
もちろん赤ちゃんは欲しいので、いざ子供を作ろうってなって出産する時は頑張ります!!!
出産された方々も初めての出産は産むまで怖かったですか?💦
産まれたら実際に恐怖などすっかり忘れるのでしょうか?😞
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫です。
出産する時はとにかく痛いからって息を止めて痛みを我慢しようとすると赤ちゃんに酸素が届かなくなっちゃうから、沢山深呼吸して空気吸って下さい。
陣痛が始まったらきっと産まれるまであっという間だし、絶対痛くて気絶するなんて無いし耐えられるから大丈夫ですよ
こんばんは😊
私も、出産するまでは 入院した事も なくて 痛みにも かなり弱いです😊
でも 妊娠すると ある程度 覚悟が できました😣
でも やっぱり、出産は痛いです😣
親も子供も 命がけですから…💦
私は、出産の時あまりの痛みに 自分に『痛みは、今だけ…ずっと続く訳では ない…』って自分自身に言い聞かせてました😜
なので 大丈夫ですよ~😊✌
つい先日に初産で出産しました。
出産の痛みに耐えれるように、イメトレしてましたが、私の場合、痛くなかったんです😊
まったく痛くなかったと言えば、大げさですけどね、でもホント、陣痛にも気づかずでして、💩だと思って、トイレに行きました。💩したのに、また💩したい…。5分感覚で💩したい…💦で、もしやコレ?と思って病院に行ってみると、陣痛でした😊
その後は、力んではダメ!と言われ、💩を我慢する苦しみに耐えたと言う感じでした😁
ひたすら呼吸をし続けて、力を入れないようにしていて、力んでもいいよ😃と言われたら、全力で💩したって感じでした。
経験者の話は聞いておくものだな、と思いました。
いきむ時は、硬い便をする感じだといわれてましたが、ほんとそうでした。
いきみたいのを我慢するのも、7さんが言ってるように便がしたくなる感じでした。
その間、頭の中では、電車に乗ってる時に下痢に襲われ、漏らさないように必死にこらえてるようなもんだなと考えていました。
いや、ホントに便もでちゃう人もいるみたいなんで、まんざら間違いでもないでしょうが。
しかし、なんとかなるもんです。
私も産む前まで恐怖でした…。
脅すわけじゃないけどめちゃくちゃ痛かった!
生理痛が史上最大になった感じ。
だってアソコが裂けてもそれどころじゃない痛みやから!(∋_∈)
自分でもよく耐えれたと思う。
出産もだけど私は つわりがキツかったな~
生理痛を体験してればそんなにビックリしないと思います。
なんかお腹痛いな~。あれ昨日なに食べたっけ?あれ収まった。…また痛いな~。って波で来るからいきなり来ないから大丈夫ですよ。
私もビビリなので妊娠が分かった時産婦人科の採血だけでパニックでした。看護婦さんに宥められお医者さんには笑われ💧
友達には泣き言を言って旦那には噛み付き八つ当たり。全身麻酔でお腹開けて取り出してくれる病院はないのかとネットで探した日もありました。
でも10ヶ月もあります。知らない人からニコニコ話しかけられたり、お腹を蹴られたりで赤ちゃんが可愛いな~と思えるようになります。あとお腹が重いからもういい加減出てきてくれないかなと思ったのも本音ですね😂
陣痛でグッタリになってやっと産んでよしの合図があるのでやっと産める~ってなりました。私がビビリなのは先生方も良くご存知だったので、怖くない怖くないってメンタルの方をしっかり慰めてもらいつつの出産でした。でも私のほうはもう怖さよりクタクタで早く終われ~って意味で頑張るだけでした。
こんな私でも産めたから大丈夫。そこまで痛くないし、いざとなれば怖くないです。ビール飲みたいってギャグが言える余裕はありました。
生んでからもやっぱり歯医者さんは怖いので、歯医者さんで耐えられた人なら全然大丈夫だと思います😁
こんばんは。私は、お産の痛みがピークに達したとき、「この子を生めば、みんなが笑顔になってくれるに違いない」と信じて、「私のばあちゃんもひいばあちゃんも、同じことして何人も産んだんだから、意外にスムーズにいくに違いない」と自分に言い聞かせてました😄太古の昔から、女性が繰り返してきた営みだから、きっと耐えられる、と信じて…。出産そのものは冷静に呼吸法をしていればスムーズでしたよ。余計な所に力が入りすぎると、辛く感じるかもしれませんね。
私の場合は逆に痛みが楽しみでした💦
どれだけ痛いんだろうって💦
実際は促進剤やバルーンを使って無理矢理子宮を広げたので痛いのなんのって😱
でも弱音吐くのもカッコ悪いと変なプライドをもってたので、結局ずっと無言でひたすら耐えてお医者様や看護婦さんが見えなくなるとヒーヒー言ってました💦
それが産まれると痛みが全くなくなるし、アソコを切られて縫われても出産の痛みに比べたら全く痛くないんですよね💦
それ所か我が子の誕生が嬉しくて嬉しくてたまらなかったです😊
実際怖いのは、2人目産む時が怖かった。1人目の時は、痛いってどれ位?死ぬ寸前位?なんて漠然と恐ろしくて、実際陣痛が始ると、、、確かに痛い。けど、まだまだ痛みはこれからだ!位に乗り越えて、痛みと前向きな忍耐で、あ!産まれた!って…乗り越えられました。しかし……1度経験後の2人目は、次の痛みのピークが来る。来るぞ!怖いよ~😂なぁんて💦痛みよりも進み具合が怖くて、痛みは…あんまり覚えていない状況でした。不思議なもので、その痛みも恐怖も産後には、確か…いたかったよね。怖かったよ😊なんて笑い話しです。安産だったから恐怖も痛みも忘れてしまって…確か…痛かった、怖かったかも……程度の記憶になってるのかも知れないね。大丈夫!昔から『案ずるより産むが易し』って本当だから。
独身のころは、痛い思いをしなければならないから、女は不利だと思っていました。今は愛する人の子どもを産めるのは女の特権と思います。
ただ覚悟はしていたけど、あの格好は恥ずかしい😖私の中で何かが変わった。
私も主さんと同じ気持ちです。 だから出産の時は無痛分娩をお願いしようと思います。
部分麻酔みたいだけど・・・ でも全く痛みがない訳ではないらしいけどしないよりはいいのかな? 痛みに弱い人にとっては。
私は妊娠中に悪夢ばかり見て 怖くて怖くて仕方なかったです😭
でも いざ陣痛が始まると…もちろん痛かったですが 赤ちゃんを初めて見て、産まれた嬉しさ💕で 一気に陣痛、分娩の痛みなんて忘れました😃
最初の分娩所要時間は24時間くらいでしたが…。
2人目のお産は陣痛促進剤を使っての出産だったので まる5日間 毎日8時間程の陣痛で苦しかった😨けど やっぱり赤ちゃんの顔を見ると嬉しくて嬉しくて💕 アソコを切った痛みや縫った事なんか覚えてませんもん😊 2回ともね😊
昔から言う 案ずるより産むが易し とはそういう事なんだな✨…って思いました😊
女性の体は 基本的に出産に耐えられる構造なので そんなに深く考える事は無いですよ😊✨
それに出産の苦しみは母親だけじゃなく 赤ちゃんも頑張ってくれてるので 2人で乗り越えるんだから 絶対大丈夫✨
おっぱいなんて吸われたら 後陣痛にだって耐えられます✌
必死に 生きるために 赤ちゃんだって頑張って 目が見えなくても 夢中で乳首を探し 夢中で吸ってる姿なんて見たら 愛おしさでいっぱいでしたよ😍💕
死ぬほど痛い思いをして産んだ我が子は それまでの苦しさ、辛さを一瞬で消してしまうような 魔法✨の力を持ってるんだと思いますよ⤴
大丈夫✨大丈夫✨
お産の時も貴女は1人じゃないんだから💕
妊娠すると、ツワリで気分が優れない日が続いたり、ホルモンバランスが崩れてイライラ 不安になったり。
お腹が大きくなると 腰も痛いし動きにくいし、胃もせり上がってくるし…。
でもね、お腹で赤ちゃんが動いたり、蹴ったり 超音波で姿みたりして、辛いのと嬉しいのと、そういうこと沢山経験していくの😉
だから 出産の日まで強くなれるよ。
痛いのは痛い。何日も苦しむ人もいれば、生理痛の重いの位と言う人も。
ピーク時の痛さの度合いは簡単に言うと、切られてもその痛さを感じない位…です。
でも、痛みなんて忘れられる。だから何人も産めるんです。
主さんは無痛分娩をしたらどうかな。
無痛分娩した友達が、全く痛くない訳じゃないけど、ピークの痛みはないと言ってましたよ。
一人目のときは
どんな痛みなんだろう?!と興味津々でした。
実母など経験者は、死ぬほど痛いと言うのに、実際死んでないし、立派に子育てしてるのを見て不思議だったから(笑)
陣痛からお産まで12時間かかって、睡眠とりながら耐えてたから最後の4時間は記憶にありませんでした。
産んだときは痛くなかったけど縫った痛みの方がつらかったです。
二人目は一人目の半分(私の場合6時間くらい)といわれていたのでそのくらいはかかるんだなと思っていたのに我慢できないくらい痛くてどんどん進み結局3時間で出産しました。
予想外に早く進んだことに頭がついていけなくて目がランランになってしまい疲れてるのに24時間は眠れませんでした
二人目は切開もなかったし予定日10日も過ぎ、体重もかなりあったので出すのに苦労しました。
陣痛がきちゃったら産むしか逃げ道はないので(笑)、どんなに痛くても時間かかっても産むしか選択肢がないんです😲
だからわりと頑張れますよ。
お産は赤ちゃんとの共同作業なので
産まれたらとってもかわいく思えますよ。
6日に出産したばかりのママです👩
私も最初緊張と恐怖で不安だらけでしたが陣痛から四時間の超スピード出産でしたよ😊
会陰切開する前に裂けたけど赤ちゃんの顔見たら痛みなんて忘れますよ😍
おっぱい飲んでる我が子の可愛さに癒されますよ💖
出産は女性の特権ですよ(笑)
うんちして、オムツ替えてました😍
産まれたてほやほや💕💕💕
めっちゃかわいいです🎵🎵🎵
裂けるより切った方が治りは早いですね
溶ける糸を使ってるので抜糸はしないですよ
出産や赤ちゃんの事いっぱい聞いていぃですよ💖
楽しくおしゃべりしませんか⁉
よろしくお願いしますね💓💓💓
2日かかって、もう産むのやめます‼って看護師さんに半切れしました 笑
赤ちゃん苦しいから息大きく吸ってねーって言われましたけどまじでうっせえ💢💢って思いましたよ🐱そのせいで心拍弱って大変でしたが…ぶじ生まれて可愛い我が子をみてるとほんっと恐ろしい話です😱😱痛くて痛くて二人目いらなって思いましたけど娘可愛すぎて忘れました😍二人目ほしいです❤
完母で二時間おきに授乳してます😭
大変だけど、娘のおっぱい飲んでる姿を見ると全然気にならないですよ😉
おっぱいカチカチに張ってる時が一番辛いですよ😭
赤ちゃんに授乳したり、オムツ交換したり、沐浴した事ありますか❓
さっき、授乳しましたよ🎵🎵🎵
幸せです💕💕💕
赤ちゃん、いぃ匂いしますよね💖💖💖
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 370HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 429HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 164HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧