恋人出来ない私は欠陥人間
3連休の期間に独り行楽地に出かけています。
当然、ご夫婦や家族連れ恋人同士のカップルも目立ちます。
そこでふと思うんです…
カップルの人達と私って何が違うから私は独りなのかと…💦もしかしたら自分でも気づかないけど、人として何か決定的に欠落してるから恋人も出来ないのかなと…
確かに考え方がネガティブ、時に卑屈、運動音痴だし海でも泳げない、コンプレックスの塊だから一緒にいても楽しくないだろうな…とか…
実は自分で思うより性格も悪くて本当の意味での優しさとか人間愛の無い冷たい奴なのかな?とか…
性格的に変なところで真面目、女性が喜ぶような話題の蓄えも無いから会話も続かない…😔
もっと女性受けする為の努力が必要なのかな?とか考える事だけは果てしなくというか、実際の女性との恋愛モード経験値もプライベートの出会いも無いので考えも堂々巡り😔
皆さんの周りや一般的にお一人様になってしまってる人って、何が問題でそうなってると思いますか?
何かが決定的に欠落してたりしますか?
長年恋人すら出来ない私ってやはり男としても人としても大きく欠落してる何かがあるんでしょうか?
自分は欠陥・欠落人間なのかな?
新しい回答の受付は終了しました
同じ仲間です。
私は独身が欠陥人間とは思っていません。
素晴らしい人だと思っています。
私も結婚したいのですが、相手が居ません。
婚活をしたり、長年悩みましたが、全く相手が見つかりません。
お互いに惹かれない、出会いに全く恵まれない、両親の反対等、結婚には至りません。
何故、出会う人は簡単に結ばれ、出会わない人はなかなか結ばれないのでしょう。同じ人間なのに、不公平を感じます。
私が高校生の頃の話
周りの友達から、
彼が出来た
デートした
キスした
初体験をすませた…
色っぽい恋愛話ばかり聞かされました。
私はというと、
「一日十時間勉強しよう」という進学校に通い
勉強に追われ
クラブ活動必須
成績順に生徒会役員に抜擢…
テスト‐テストで追い込まれる日々。
色気も何もない生活を送っていました。
ある日、母に聞いてみました。
「○○ちゃんも○○くんも彼氏(彼女)が出来たのに私にはいない…なんでだろ😔」
すると母は、夕食を作る手を休めることなく言いました。
「○○(私)がイイ女すぎるからじゃないかな😊」
目からウロコの言葉でした。
主さんは、劣等感を抱いてみえるようですが、本当は逆かもしれませんよ。
その年のサマーキャンプ
(起きてから寝るまで強制的に勉強するキャンプです…💧)で、2つ上の先輩に告白されました。
「○○は(成績)優秀すぎて近寄りがたい存在だった。」と。
知らないうちに、自ら“近寄りがたい崇高な雰囲気”を醸し出しているのかもしれませんよ😊
余談ですが、
文中の「2つ上の先輩」が現在、私の旦那様。
未だに「神」扱いが抜けません(笑)
女の人にも言えることだと思いますが、考え過ぎか、仕事に追われて暇が無さすぎた結果なんじゃないかと思います。
異性の扱い方を知らないな、と感じることはあります。
私は 所帯持ちですが 一人で観光にきている人かどうか、まわりはあまり気にしないと思います。
欠陥とかではなくて
所謂 一般がいう
普通?じゃない
感性を持っていると思います
普通て 何?って
私も思う独身者です
自信がなくなる気持ちも分かります
自惚れではなくて、自信を落とさないこと。
自信を無くすと
表面にでるので
ある程度 年をとると今の自分を変えることも不可能に近いですが 💓努力は必要💓
おもいやりは
どの世代にも必要な こと、愛💓
大丈夫 欠陥ではない😃✌
人に興味ありますか?
人に興味があれば
話してみたいという欲求が沸いてくる
もんなんですが
あとは自分が完璧過ぎる人
逆に欠点しかないと思っている人
適度に自分の事を話せない人は
会話が続きません、
これはバランスなんですが
人の話を聞くことから入って
そこから更に親しくなるには
自分の深い部分をいかにさらけ出せるか、
なんですが、
たとえば今、主さんがここで話したことを
きちんと自分を出して話せる相手がいれば
すぐに仲がいい人は出来ます。
残念ながらここは匿名なので
これ以上の繋がりは期待できません、
言ってみればそういうことなんです。
お互いすれ違っているというか、
安全圏に居て何かを得ようとしても何も
得られないというか、
例えは良くないですが
ナンパする人いますよね、
あれって声をかければ100%成功していると思います?
そんなこと全然ないと思いますよ、
つまり
失敗して恥をかく、という
リスクを覚悟してそれを吹っ切って
アレをやっている、ってことなんです。
自分を知ってもらう、相手を知りたい、
そういう欲求があって
その通りに動いていれば自然と知り合いって
できるもんなんですがね。
外見はどんな感じですか❓
みなさん完璧過ぎるとか、近寄りがたいとか言ってますけど、40才、地位、名誉、財産、外見が良ければ女性なんて簡単に手に入りますが…。
逆に40才なら近寄りがたいとか完璧とかならこちらから誘えば、相手はホイホイ着いてくるでしょ。私の知り合いはこの全てを兼ね備えて45にしてモテモテですよ。もちろん2年前に結婚はしましたが、その後も女性関係は絶えません、元々若い時から完璧でしたが、近寄りがたいと言っても女性達は報っておかなかったけどな…。
オシャレに気を使ったり、運動したり、身だしなみや匂いはもちろんの事、年齢が高くなるにつれ、若い人より気を使わないと、あっという間におじさん扱いですよ。
後40才だと女性も期待しますよね、デートコースや話題、経験が必要です。若ければ許される事もある程度年齢行くと、そうもいかないですから。
主さんはここで何百というレスやアドバイスをもらってると思いますが、少しは実行されていますか❓
努力しても空回りなんです、私は欠陥人間なんです、せめて誰かとここで繋がっていたいんです、なんて言っててもダメですよ。💦の絵文字ももういいです。
すみません、きついことを言ってしまいますが、主さんには変わって頂きたいんです。
自分に少しでも自信を持って、職場なりサークルなり色んな人に笑顔で挨拶するだけでも大分違いますよ。仕事や趣味に打ち込むとか…
皆さん書かれてますが、ここで吐き出しても、主さん自身がよし!ここで変わってやるぜ!くらいの気持ちがなきゃダメですよ。
そりゃ人生どん底が続く時もあります。幸せなカップルだって、恥かいたり死ぬような思い繰り返してるんです。
主さんがこのレスを見て、何だこの女顔見えないからって散々言いやがって。くそ~今に見てろよ!いい男になってやる!と発奮していただけたら幸いです🙇
再です。偉そうなこと書いてますが、実は私も未婚です。
今まで何人もの男性に振られ、自信無くして何千回も死のうと思いました。でも親や友人がいるので死ねません。
前も書きましたが、今被災地に行ってる同い年の男性がいますが、その人にも前に振られてます。
でもこのままじゃいけない!と思い、仕事やサークル活動に打ち込み、その人とも笑顔で接し続けてたら、向こうから声をかけたり誘ってくれたりするようになりました。
やはり気持ちの持ちようだと思います。少しでも変わろうとする努力です。
主さんもきっと変われます。一緒に頑張りましょう。
私もお一人様です。
恋人できない理由なんて腐るほどあります。
・社交的に見えない、というか地味
・常に不機嫌そう、というか仕事に侵されて常にイライラしている
・男勝りで、上司や先輩にすら頼らず、黙々と作業する
みたいな感じです。
あーぁ…いつか幸せになれますかね?
スレだけ読まさせてもらいました。
私も、考え方が貴方に似てます…
貴方の考え方で言えば、私も欠陥人間です。
一応彼いますが、それまでは独り身が長かったです。
彼に「人としてオカシイ」と言われました。
卑屈、ネガティブ、暗い私はこんな人間だからオカシイのだと思います。
やはり、性格が歪んでるから愛情表現も下手くそだし、独り身長いと他人の事を考えられる余裕もないです(私は)
だから、私は彼氏いても欠陥人間です。
たまにお見合いパーティー行きますが、行くたびに毎回見かける男性がいます(笑)40代の男性も沢山います。
みんな頑張って出会いを探してるんですねぇ😅
私は友達の付き添いで参加してるだけだからカップルになりませんけど。友達は真剣に探してますよ😄
頑張って下さいね✋
やり方次第というか積極的に自分から出会いを作らないとないと思います。自然に出会いが転がり込んでくるのは若くイケメンで経済力のある男だけです。若くなくイケメンでなく経済力がない場合、自分からどんどん行って振られてもまたすぐ行ってってな感じで数打たないと。
😃主さん!
欠陥って何ですか? みんな 何処かが
欠けている部分は
あると思いますよ
他人や経験~環境から 良いところも悪いところも
学んで 現在の主さんがあると思います☺
欠点も許し合える人との出会いがあれば 良いのですが
😃幸せになりたいですね
主様の気持ち、よくわかりますよ。
私もこの歳まで女性と交際したことありません。
欠陥かどうかはわかりませんが、私の場合、かなり奥手でしかも主様と同じくネガティブモードによく入ります。
若い頃、好きな女性に告白する前に悟られて敬遠されたこととかあり、余計に自信なくしてます…。
親も私が結婚することを諦めて、動けなくなったらあなたが面倒見て、なんていってます…。
あと、昔会社の先輩に、お前は危険な香が一切しないから女の子とはお友達止まりで恋愛にならないんだ、といわれました。
やはり男なら過去に色々な恋愛を積み重ねてきたものが、女性をその気にさせる香なのかも知れませんね…。
そう考えると私もですが年齢的に厳しいですね…。
かといって経験少ない若い女の子狙うにも、彼女達はオジサンにそれなりの恋愛経験値を求めてるでしょうから、これまた難しいですね…。
荊の道ですが、お互い諦めずに頑張りましょう!
別に恋人の有無で価値を決めることもないと思うけど。
自分を充実させてる人は、独身でも素敵に見えるよ。
でも主さんが恋人欲しいなら、積極的に動くしかないです。
この際だから言わせてもらいます。
何遍もスレ立ててるから、震災の影響がない地域の人なのでしょうね。
自分の恋愛だけ考えられるのは、ある意味幸せだと思います。
猛暑続きの中、被災地で日々を生き抜いてる人達もいるのに…。
出会いがなくて寂しいなら、被災地へボランティアしに行っては?
主さんが頑張ってる姿に魅せられ、恋人はともかく女友達や男友達はできると思うよ。
ボランティアは無理なら、転職して新しい出会いを見つければいいのでは?
ボヤくのは、野村監督のように力を尽くしてからでも遅くはない。
あと、他人に助言してもらえるうちが華ですよ。
聞く耳持たずのままだと、本当に孤独になります。
厳しい意見で堪忍なー。
by 欠陥人間の一人。
バツイチです。若干ですが草食より男らしくひっぱる男性がいいです。彼女居なくて悶々と家にいるみたいなよりは外に出たほうがいいと思います。
主人もそんな人でしたが男性らしくなく草食のまま終わった結婚生活でした。
年取ると嫁さんもだけど親も大事だとかで、嫁さん見つけが大変になるし重いつきあいをなるべくさせないように、明日から肉食系に変わって下さい!
>> 36
別に恋人の有無で価値を決めることもないと思うけど。
自分を充実させてる人は、独身でも素敵に見えるよ。
でも主さんが恋人欲しいなら、積極的に動…
いえいえ、優しい言葉を頂くのも有り難いですが、本音トークで敢えて厳しい言葉を下さるのも本当に有り難いですよ🙇
被災地ボランティアは興味があるのですが、普段の仕事との兼ね合いで実現できていません。
代わりに障害者のスポーツ大会の運営スタッフのボランティアには先月参加して来ました。
で実は転職は出会いの為でなく考えてまして、今の仕事が休みの土日の内の1日を使って別の会社でアルバイトしてます。そこからお誘いの話があってお互いの条件が合えば転職するかもしれません。
再レス。言い忘れてました。
本気でネガティブ直したいなら、ここではなく心療内科行っては?
先生はプロだから、どんな深い悩みも聞いてくれますよ。
ここに文字を打ち込むよりも、生身の先生と直接話した方が、スレ主さんの精神衛生上よさそうな気がします。
ここでただ雑談したいだけなら、最初から雑談にした方がいいです。
「欠陥人間ですか」とか「生きてる価値ないでしょうか」と書くと、スレ主さんに助言する人ばかりになるから。
雑談ならミクルの方がいいと思うよ。
ミクルは500レス書けて、投稿期限もないから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 331HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 237HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 348HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 153HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧