ブライダルフェア⛪
結婚が決まり今秋に入籍予定です😊
お互いの仕事の都合で来年の夏以降くらいに挙式希望なので、そろそろブライダルフェアに行こうかと話しています。
ブライダルフェアに行く際にチェックするべきポイントや何かアドバイスがあれば是非お伺いしたいです✨
タグ
No.1637354 2011/07/20 17:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
装飾や料理など、何がプラン内なのかを把握する。司会で雰囲気はかなり左右されるので、めぼしい人がいたら指名する。 ドレスやヘアさんの等の持ち込み料の有無や追加料金の確認。
料理の味。
会場のクロークやトイレの数や広さ、控え室の有無など隅々までチェックして、担当は力なさそうな若い方はパス、提案力もないし値引率も悪い。まだまだあるけどゼクシィに沢山のってるよ。
先週結婚式でした👰
私は、無料の結婚相談所で希望を言い、式場を紹介してもらいました❗
決めた式場でのブライダルフェアには2回くらい参加しました。
料理の試食もしました🍴
フェアにはいろんなコーナーがあり、引き出物や写真、バルーン、キャンドルなどのパンフレットを貰いましたよ✨
私も秋に入籍し、今年夏に結婚式を挙げました👰💐
まだ余裕はありますね❗ なので、ゆっくり決めれると思います。
だいたいどんなのがあるのかなどを見とき、二人のイメージする結婚式に近づけるように、準備ガンバッてくださいね🔔🔔
結婚式、楽しいですよー💖楽しみですね✨
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧