かつての患者

回答9 + お礼1 HIT数 1657 あ+ あ-

2011/07/22 00:39(更新日時)

今日、ほんの久しぶりに、総合病院へ転院をされて行った女性患者が、院内のレストランで、お連れ様と食事をしている姿を見かけた。すっきりと痩せて美しく、とても病気の人と思えないほど溌剌とされていて見違えました。彼女は、私に気づいても目を反らされてしまった。 無理もありません。私は、あの方に酷い言葉をかけたのですから。でも、再会出来て嬉しかった。

No.1637605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

元気そうならよかったじゃないですか。

No.3

ほんの久しぶりって不思議な日本語です。

患者さんの心の傷は消えてないってことですね。

No.4

あ~内分泌、代謝科のお医者さん? 患者さんも多少なり糖尿が良くなったのかな。

No.5

「後悔しています」と「患者を傷つけてしまった」のスレ主。妄想乙。

No.6

日記なんよね⁉

No.7

合併症良くなったのですね。
その方はあなたの言ったことも存在も気にしていないと思いますよ。
転院後の病状を調べたりしてることを彼女が知ったら怖がらせ本当に嫌われますよ。
もうあなたには関係のない人、手の届かない人だと認識されたほうがよいかと。

No.8

>> 7 合併症は一時的に良くなっているようです。けれど、半年で随分痩せられました。レストランに一緒に居た方も私の病院へ通院を続けられている患者さんで、患者さん同士で繋がってらしたようです。これからも頑張って治療に励んでほしいです。

No.9

相変わらず国語力がなさすぎて医師とは思えないんだが

No.10

お医者さんごっこにいつまで付き合えばよろしいですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧