どうしたらいいですか
現在事情があり一緒に暮らしている人から思って無い事を言われ指摘されます。私が雰囲気に出して居るらしく、不快な思いをさせてしまって居るそうです。無意識のうちに思ってるのかも知れません…。全く雰囲気を出して居ないと断言は出来ません。でも考えても本当に指摘された事を思って居るとか、どうすれば良いのかとかがわかりません⤵
雰囲気に出して居たかなと思う度声のトーンなどには気を付けますがかえって良くないのでしょうか。それと何かを聞かれて答える際に模擬解答のようなものを探してしまいますます声が沈んでしまいます。そんなのは人それぞれだとは思うのですがどうしても駄目です。そして結果的にテンションに差が出てしまいます。
雰囲気に関しては意識したら改善するものなのでしょうか?言葉にも気を付けたら良いのでしょうか?
教えて下さい。お願いしますm(_ _)m
No.1637611 2011/07/20 23:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
思ってないことを、言われる?
意味がちょっとわからないので、あっているかわからないけど。
主さんが、本当に思っていないなら、自信を持って言えばいいし、相手が気にしているからそう結びつけて考えるとしか思えない。
ので、否定した後に相手にその辺りの話、相手が気にしているから、雰囲気だとか言って人を責めるのだと、詰めてみれば、相手は手詰まりかもしれない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧