どうしたらいいですか

回答2 + お礼2 HIT数 505 あ+ あ-

2011/07/21 05:57(更新日時)

現在事情があり一緒に暮らしている人から思って無い事を言われ指摘されます。私が雰囲気に出して居るらしく、不快な思いをさせてしまって居るそうです。無意識のうちに思ってるのかも知れません…。全く雰囲気を出して居ないと断言は出来ません。でも考えても本当に指摘された事を思って居るとか、どうすれば良いのかとかがわかりません⤵

雰囲気に出して居たかなと思う度声のトーンなどには気を付けますがかえって良くないのでしょうか。それと何かを聞かれて答える際に模擬解答のようなものを探してしまいますます声が沈んでしまいます。そんなのは人それぞれだとは思うのですがどうしても駄目です。そして結果的にテンションに差が出てしまいます。

雰囲気に関しては意識したら改善するものなのでしょうか?言葉にも気を付けたら良いのでしょうか?

教えて下さい。お願いしますm(_ _)m

タグ

No.1637611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

雰囲気じゃなくて、態度って事じゃないの?

No.2

思ってないことを、言われる?

意味がちょっとわからないので、あっているかわからないけど。

主さんが、本当に思っていないなら、自信を持って言えばいいし、相手が気にしているからそう結びつけて考えるとしか思えない。

ので、否定した後に相手にその辺りの話、相手が気にしているから、雰囲気だとか言って人を責めるのだと、詰めてみれば、相手は手詰まりかもしれない。

No.3

コメントありがとうございます。

言葉足らずですみません;
そうですね、自信があるならそう言えば良いですよね。

ありがとうございました。

No.4

コメントありがとうございます。

相手が雰囲気と言うのでそのまま雰囲気にして居ました。
態度、が適切な言葉ですよね💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧