子供のマック
一歳半とか三歳くらいの子供にマックやロッテリアを食べさすなんて最低ですよね
新しい回答の受付は終了しました
28さんの意見は最もなんだけど、一人でヒートアップしちゃってまるで添加物で育ったキレやすい子が自分自身とでも言いたいかのような感じですね。
共働きが増えた以上、365日1日3食きちんと手料理でなんて無理ですよ。
たまには良いんじゃない~くらいの感覚じゃないと鬱が増えますって(笑)
たかが少量たま~に食べたくらいで大それた影響があるなら問題ですけどね。
私も頻度や摂取量によると思います
例えば月一程度で食べて、将来悪影響がでるようなレベルでは全くないと思ってます
神経質に声高に危険と言ってる親でも、他は無頓着なんてよくある話
じゃあ毎日の生活に関係する「水」についてはどうなの?
水道水飲んだり、簡易の蛇口に付けるカートリッジタイプの浄水器だけだったり、頻繁にフィルター交換してなかったり、米を洗うのは水道水、風呂やシャワーは水道水…いくらでも矛盾したことしてる人が殆んどじゃないの?😁
うちはもうすぐ一歳と3歳いますがファストフード食べさせた事ありません💦
体に悪いのをわざわざ食べさせないで、手を抜くならもう少しまともな出前とかにします。
でも食べさせてる人を最低とか何とも思いませんけど…
私は私なりにやるだけです😊
最低最悪ですね⤵
私はそんな事絶対にしません💨あり得ないです😥
うちの母親も私が高校入って自由に買い食い出来る様になるまで絶対食べさせてくれませんでした💨
今でも自分で食べるのも罪悪感があります⤵
高校生の時ファストフード店でバイト経験して益々体に悪いもんだと自覚しましたよ😣
〉51
そうやって共働きは大変だから、とファストフードやインスタント食品に頼るんだろ(笑)
冷凍食品バカ売れなのもそう。
ヒートアップなんかしてないし(笑)。イライラして何か言い返したくて嫌みなレスしてるおたくがヒートアップしてるようですが(笑)? 知らない人間に教えてるだけじゃん。こんな当たり前のことなのに知らないなんて。
たまにはいいんだという、たまにはの頻度が多いんだろうね。
で、こういう親はどうせ添加物の危険性が明るみに出たりしたら、騙された、どうしてくれる、子供たちが犠牲になった、許せない、と騒ぎ出すんだろうよ。原発騒ぎみたいにね。
自分たちの苦労はせず、大変だからと自分たちには甘く、そのくせ子供の為とか口だけは立派なんだよね。
冷凍食品チンして並べて夕食よ、とか、金渡してコンビニ弁当やファストフード食べさせてとか、共働きだから大変だからと食育すらいい加減な親が増えてるみたいだからね。
28さんの意見は耳が痛い人多いでしょうけど間違ってないよね。
小さい子供の食べ物は親が選んだ物がすべて。
それが我が子の体を作っているのだから食べ物は重要。このスレ見てキレる必要なんてどこにもないと思う。
頻繁に食べるのは、味覚や健康に如何なものかとは思う。
だけど、例えば、友達の家とかで出された時に
「健康に悪いです😾」と言う人より「ありがとうございます😃」と何でも食べる人になって欲しいなあ
質問への答え。
最低とまでは思いません。
体に悪いやろうな~昉と思いながら たまには食べてます。”最低!”ではないんじゃない? 今の時代何にでも添加物入ってるし、ゼリーなどにも着色料で赤青黄とか使ってるからそういうのもなるべく見て 完全には防げないから 少しでも抑えれるように気をつかってる。”たまにならいい”とわかったんなら よろしいⅥ
うちは今10歳の長女が4歳の頃ハンバーガーひとつだけ買ってあげたのが最初かなぁ~
次女は今2歳ですがポテトだけしか食べないし半年に1・2回ペースかなと思います
家での食事は野菜も魚も豆類も出してるしたまのお昼位はいいんじゃないかと…
頻度が高くないなら最低とは思いません
私の娘(只今1歳5ヶ月)に先日マックを食べさせてみました。すご~く美味しそうにハンバーガー1個を完食!
ここからちょっと汚い話になりますが、翌日の娘のウンチ、ありえない匂いがしました😣
なんか、普段とは違うおかしな匂い。
まあ、食べ合わせとか体質もあるのでしょうが。
私は反省して、今後は控えようと思ってます😃
でも主さん、自分が正しいってあまりに頑なだと神経が参っちゃいますよ?
痩せ形ではないですか?
お身体お大事に。
トランス脂肪酸に関しては、数年前に問題になってから各ファーストフード店で改善されてるはずでは!?
確か揚げ油もショートニングを減らしたり、天然植物系にしたりなど。
そんなに神経質にならなくてもいいんじゃないでしょうか!?
気にし出したらマーガリンも使えない、ホイップクリームも安価なのは買えない、ピザ用チーズも吟味して、パンを焼くときもショートニングは使えない…。
我が家のような節約家族にはパンやケーキも家で焼けない事になる…。
うちも今1歳の子おるけど
自分が食べる時にはあげてますよ😌
たまにならいいと思います😓
自分の子供なんやし
あげるあげんは親が決めること。
あげる人はあげて、最低と思うんやったら思ったらいい😓
たまにならいいんじゃない。
主が悪いと思ってるなら食べさせなきゃ良いだけ。
つかファーストフードって体に悪いの?
じゃぁなんで売ってるの?
CMもやってるよね?
体に悪いのに売ってるの?
うちも1歳じゃ食べさせないけど3歳なら食べさせてる。
最低なの?
離乳食とかも手作りじゃないのはダメって言いそうだね。
うちの3才も、ファストフードはあげてない。特にマクドは、おもちゃで釣る傾向があるんでその神経がきらい。
ただ、それは家庭事情によるのでよそのお子さんが食べてても別になんともおもわない。
そういう事にスレたててまで反論する人はむしろ哀れ。
こういうスレはあらし狙いでしょ?
何がどうだから悪い、と言えてないし。 せめてバーガー一個の塩分濃度くらい出してからにするべきでは?
最低、ってそれ以上は悪いものはない、ってことだよ?
そこまで言っといて
たまにならいい って、コロコロ変わるなよ。
何もマックだけじゃないよ。
防腐剤とか色とか。
主さんは独身?子供はいるんですか?
28面白い(笑)
更にヒートアップしてきた。
思い通りに手のひらで転がってくれてありがとう。
長々しくて面倒だから読まなくてごめんね。
あなたのこのスレへの執着が楽しくていじっただけだから聞く耳なくて(笑)
蛇口にフィルターつけながら、放射能の心配をテレビで見て心配しながら、インフルエンザが流行ればマスクを買い占め、除菌シートで徹底除菌し、賞味期限1日でも過ぎればすぐに捨て、
なのに、《片やファストフードやインスタント食品を乳幼児に食わせてるおかしな親》
《子供の教育、子供の将来とか宣いながら、毎日の食事はいいかげん、食育には疎い、他人の子供は知りませんというおかしな親たち》
このおかしな矛盾をついてんだよ。子供の為になんてかっこつけてるけどやってることは矛盾だらけ。で、おかしいと言われたらす~ぐ感情的になる。そりゃ学校もおかしくなるよな。
自分が批判されると言葉使いも荒くなるよな近頃の親は。
うちも子供達が小さい頃から、食事と栄養のバランスにはすごく気を使って育てて来ました。
そのせいかは判りませんが、風邪ひとつひかない元気な子供達でした😊
…が💦 子供達が大きくなり、友達と遊ぶようになると、ファーストフードとかも行くようになり、去年から就職した長男は仕事帰りに、いつもマックを買って来ます😂
そんなに毎日食べてたら体に良くないよ😱そんなに美味しいの❓ って聞いたら、美味いわけじゃないけど、子供の頃の反動かな…😥と…。 だからって、お袋の料理は美味いよ⤴ でもこの不味さって何かクセになるんだよなぁ😁 だって💨
まぁ 結局どれだけ親が気にしようとも、子供は所有物じゃないし、思い通りにはなりませんよ💧
こんな事なら 時々はファーストフードも食べさせてあげれば良かった…とも。
次男も今は友達と遊ぶ時は、マックやすき家ばかり行ってるみたいです⤵ コンビニの揚げ物やスナック菓子なども食べ放題食べてるらしいです😱
もう諦めですね⤵
だけど家では美味しい美味しいって、取り合いしながら(笑)食べてくれるんで ヨシとしてます😫
毎日食べてる訳じゃないんだから別に批判する必要ないんじゃない? ウチは小さい頃からマック時々食べてたけど、親も共稼ぎで食育ってやつ完璧にしてもらえなかったけど手をかけられた子供と変わらずに生活してますが?
そんなに気になるなら野菜栽培して牛や豚を飼育して魚養殖して調味料自分で造って生活して下さい。たかだかマックちょっと食べさせたくらいで最低とか食育いいかげんにしてとか親を否定される筋合いないですよ。
口に入るもの気にしても人を気持ちを考えられないんですね。
旦那は小さい頃両親が厳しかったので体に悪い物は一切与えられず野菜中心の食事にされていたらしく、今は反動でマックや外食すごいです😱💦
反対に私はかなり甘やかされて添加物気にせず色んな物食べていたらしく今現在は野菜やカロリー控えめな物ばかり😅まぁ女だから体重、肌に良いものとか気にしちゃうからかも😁
でも添加物入っている食べ物って凄く美味しく感じるからマックも添加物凄そう😅💦
実は私も一歳の娘に少し食べさせてしまって反省してます😲⤵
喜んでしまったからついつい💦多分しばらくは与えないですね😫💔
28さんの意見はまともな事だと思いますよ。
28さんを批判している方々は自分達を正当化したいがために必死になっているよう見えます。
マクドナルドのメニューに含まれる発がん物質を挙げてみます。
ベンツピレン、ヘテロサイクリックアミン、ニトロサミン、リルイソチオシアネート、メトキシプソラーレン、リモネン、カフェー酸、クロロゲン酸、アクリルアミド、その他いろいろ。
上記は動物実験などによって実際に発癌性が確認されているそうですが、誰もが即癌になるというわけではありません。
しかし決して健康に良いものではありません。
大人が自己責任で食べる分には自由ですが、無知な子供に何の抵抗もなく与えてしまうのは問題だと思います。
28さん。
多分、ファーストフードやインスタント、加工品等を食べる家庭は、フィルターやマスク等も買い占める程、そんな事気にしないと思いますよ。
そういうのを過敏に気にするのは主さんとか28さんだと思います。
気にしすぎだから、こんなそれぞれの家庭によりけりなスレで熱く語れるんじゃない?
収入や住んでる場所、家庭の形態で食べる物は違いますよね。
誰だって可愛い子供に死ぬとわかるような毒を口にはさせたくないはずです。
この世の中に確実に安全な物は無いですし、その子の持ってる運というのも関係してくるので、何もファーストフードを食べさす親が最低というのは言い過ぎだと感じました。
食べる頻度を気にし、笑顔で食べているならそれはその家庭で決める事なんですから。
人の子供はどーでも良いのかとか、そんな話しじゃないと思いますよ。
28さんとか体に悪いと思ってる人は別に自分たちが食べなきゃ良いだけ何じゃないの?
ムキになってこれだけ悪いものがはいってるからみたいなのは別に興味ないし。
そんな細かいこと気にしてたら疲れない?
食べたい人は食べる。
たまになら子供にあげたって良いじゃん。毎日、食べる訳じゃないし。
いけないと思うなら自分の子供にあげなきゃ良いだけじゃないの?
ファーストフード食べ過ぎてガンになった人とかいたらお店事態なくなるから。
それに日本でそんな体に悪いの販売できないと思うけど。
ここのレス全て読んでも、誰一人として日常的にしょっちゅうファストフードを食べてる・食べさせてるなんて親はいないのに、28は何を勝手な妄想して批判ばかりしてるんだ?
お前が世間から相手にされてないのか、不平不満な毎日を送ってるのか知らないが、お前の愚痴はいらないって😁
28の意見を批判?28のレスをちゃんと読んで言ってるのか?誰も話していないことを妄想批判してるのはどっちなんだ?
ファストフードをたまに子どもに食べさせてる親が一括りで批判対象?自分はネットのスレの中だけで、世の中を悟った神にでもなったつもりか?バカ殿としか言いようがない😆
で、肝心の「水」は水道水でいいってオチかい😁
28さん、因みにうちは3歳の子と8ヶ月の子。あと小学生の子もいます。
水はちょうど4ヶ月位で離乳食も始まってなかったので一番しただけは買った水のみでしたよ。
今は水道水と半々です。
28さんは無添加ばかり食べてるんですか?
ファーストフードは食べさせてませんが。
上の子は食べますよ。
神経質になりすぎて疲れませんか?
どなたかも言ってましたが、そんなに気になるのなら、自分が自分の子供に食べさせなければ良いだけのこと💢
うちは5歳と3歳、たまに食べさせますが、あんたに最低呼ばわりされる筋合いはない💨
自分はどんだけきちんとしてるの❓人の家の事までとやかく言う事ないでしょ😒
私は絶対に子供には食べさせたくありません❗って言うだけならそれでいいけどさ💨
感じ悪いスレだね💢
うちも三歳の男の子いるけどたまに行くけどお昼ならいいのでは?
夜御飯とかならどうなのって思うけど😞
体は心配だけど朝夜きちんとバランスよく食べさせていればいいのでは😒
それとたまにきちんとお昼食べさせていればいいのでは😞
うちはそうですよ😲
↑私もどうなのかなと思って、プレーンのを真夏に一週間くらいその辺に放置してみたんですが、ニオイにも形にも変化なかったです
パンは干からびた様子はないけどカビてないし、ハンバーグも出して割ってみたけど普通
色んな意味で食べる気も、実験続行する気もしなかったので、そのまま袋に入れてしばって捨てました
私とこは軽い軽食な感じでたまにたまーにですがファーストフードいきます。子供は三歳ですがポテトしか食べません…
確かにラーメンやそういった物は添加物や塩分濃いし体にはよくないとは思います。私も小さい子供に食べさせてたら引くかもしれないですね…ついつい安いジャンクに頼ってました… けどまぁ~食べ物屋は少なかれ添加物や塩分糖分脂肪分たっぷりでしょうからそこだけあげるのもどうかと?貴方はお菓子や食事を無添加で完全自炊で野菜や米や調味料もこだわった物にしてますか?
なんか勘違いしてるやつが多いみたいだが。
主は乳幼児のような小さな子供にマックのようなジャンクフードを与えるのは親として責任果たしてんのか?ってことだ。おまえら子供とひとくくりにして小学生とかまでイメージしてないか?
最近歩き出したような子供にジャンクフードなんておかしなことだね。マックでジャンクフード食わせて、隣からタバコの煙がくりゃ睨んでやめてくれとかいいそうだな(笑)
矛盾しまくり。
放射能の発ガン性は感情的に不安になってる親が食品添加物の発ガン性は気にもしてない。
他人の子供は知りませんってのも、一見理解ある人間のようで、実は他人には無関心なだけ。
何かありゃ企業やら他人をメディアの影響で、子供が犠牲になったとか云々言い出すくせに、自分のことにはとにかく甘い。こんな親が善人ヅラしてるんだからおかしな世の中だ。
ほんとに子供のことなんか考えちゃいないだろ。
で、子供をスポイルしてゆくんだよな。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧