不倫女が市営住宅にのほほんと住んでるのが許せない😤

回答32 + お礼29 HIT数 11045 あ+ あ-

2011/07/23 16:52(更新日時)

旦那とは、旦那の社内不倫の末に先日調停を経て離婚成立しました。

相手の女は、悪びれてる事もなく、私が請求した慰謝料も払わず、何も変わらない生活をしてる💢
市営住宅にすみ、二人の子供は独立して家を出てるみたいだら、元旦那は市営住宅に入り浸り…。
なんでそんな人が市営住宅に住めるんでしょう❓
人の税金使って💢
その場から追い出す方法はなんか無いですかね~😤

同じ市内から出て行って欲しいし、会社も辞めて欲しいのに、私の近くでイチャイチャ、ウロウロしないでほしい。
もうこの怒りとか恨みはどう解決したらいいんでしょう💧

好きな人が出来れば気持ちも癒されるのかもしれないけど、出会いもないし…。
あぁ、もう最低な気分です。
うまく気持ちが切り替えられずに泥沼にはまってます。
誰か助けて…。

No.1638801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

つらかったでしょうね。腹立たしいでしょうね。自分磨きや自立だといっても感情は別物ですね。元旦那もその女も悪いです。最低の人間たちと手が切れたことはラッキーだと思いますよ。今はどんな言葉もあなたの心には響かないでしょう。時間しかないと思います。

No.52

市役所に通報してやるといいですよ。不正な同居は強制退去事由になります🙌。本来なら家賃が上がるし、入居資格が無くなるかもしれませんので。一緒に住んでないと言う証明できれば関係ないかもしれませんが、恥はかかせられます。

No.53

18恥ずかしい🙈

No.54

主さん、友達と旅行にでも行ってみたら?今、主さんには気晴らしが凄く必要だと思う。
スキューバダイビングのライセンスとったり、雄大な景観眺めたりさ。その時だけでもいいから自分の事「ちっぽけだな」って思える環境に身を置く事が大事だよ。そうしたらちっぽけな自分に纏わるもっとちっぽけな事柄なんて段々と薄れて来るよ。

主さんはご両親が他界されているとの事ですが、それはとても辛い体験では無かったですか?それに比べても元旦那さんを奪われた事は尚辛いですか?私は弟2人を病で失いました。死へ向かう病室で、毎日血を吐きそうな思い(感情的な事ですよ)を2度経験しました。あれ以上の辛い経験は我が子に先立たれでもしない限りないと思っています。
それから打たれ強くなりましたよ。どんなに辛い事あっても「あれに比べればまし」って思えます。弟達が残していったお土産かなぁなんて考えてます。主さんのご両親も残してくれたはずですよ。上を向いてみませんか?私達は生きてます。それは凄く幸せな事。いつでも何度でも再スタートできるんです。大丈夫ですよ。

No.55

>> 51 つらかったでしょうね。腹立たしいでしょうね。自分磨きや自立だといっても感情は別物ですね。元旦那もその女も悪いです。最低の人間たちと手が切れた… なるべく前向きに考えて、今回のことも良い経験したと思えるときが来るように頑張ってみます。

本当にありがとうございます。

No.56

>> 52 市役所に通報してやるといいですよ。不正な同居は強制退去事由になります🙌。本来なら家賃が上がるし、入居資格が無くなるかもしれませんので。一緒に… ありがとうございます。
彼女からの返答があるのかまって、自分にとって、そうすることがいいのか、よく考えてみます。
アドバイス本当にありがとう。

No.57

>> 54 主さん、友達と旅行にでも行ってみたら?今、主さんには気晴らしが凄く必要だと思う。 スキューバダイビングのライセンスとったり、雄大な景観眺めた… もうこれほど辛い思いは無いだろうと思うことは何度かありました…

母は長い間、入退院を繰り返し小学校四年の時に亡くなりました。
私は母に何もしてあげることも出来ずに。
父は、入院してから半年で5年前に亡くなりました。
『彼は⭕⭕には、俺が付いてるからずっとそばにいるから』って言ってたんたけどね😜
その時と今と比べどちらが辛いかはわからないんですけど、今までもいろんな事を乗り越えて来たんだから、乗り越えていかなきゃと自分に言い聞かせているんですけど…。
弟さんの事、ほんとつらかったでしょうね…忘れる事は出来ないですもんね…。
そうなんですよね、旅行とかいって自然に触れたりしたいです😊
ありがたいことに、周りの友達も心配してくれていて、色々支えてくれ、みんなに感謝しています。
心配させないように元気にならなきゃね…😊
見も知らずの私の為に、辛かった事を話してくれて、励ましてくれてありがとう💕

No.58

主さんが傷つき恨むのは当然だし、ご自分の中では怒るだけ怒ってスッキリされれば良いと思います。無理に恨みを抑えこんだりしては体にも悪いし、少し元気になられたら好きな場所に行ったり…そうやっていけばいい。

そんな女、そういう女なんですよ。子供が独立したいい年の大人が、そんな生き方しか出来ないんですよ。迷惑がられ、市営やよその男にしがみつき比護され、人の顰蹙や恨みを買って生きていく……今からマトモに働くはずもないですよ。

主さんにはあくせく働く職場もある。味方になる人もいる。何より、主さんはマトモな人間なんですよ。私はああいう悲しいお騒がせ女の話聞く度に、自分の母親がマトモな人間である事に感謝します。

アホウが何かやらかすと、マトモな人間は傷つき迷惑します。でもそれでも私はマトモな人間でいたいと思います。

No.59

いやー😭主さん💦
私も過去付き合った人に(まだ弟は元気な頃です)「君は今まで辛い事あったんだから、もうがんばらなくていい。これからは僕が君を支えるよ( ̄3 ̄)」なんて抜かされました。しかしデートの計画毎回チャラにしてホテルばかり行く彼に「たまには計画通り遊びに行こうよ」って言ったら一方的に切られましたよ😭
彼は自分のセリフに酔ってるだけで、私の気持ちなんてどうでも良かったんですよね。体さえあれば😱

本当に相手の辛さに思いが届く人って言葉少ないものじゃないでしょうか?私は弟達を亡くしてから特にそう感じます。大切な人を亡くして悲しんでいる人にはかける言葉など見つかりません。そこで綺麗な言葉なんて出てきません。元旦那さんも私の元彼?(元世フレ?)と同じ軽い人間だったのだと思います。

なんか脱線してしまいましたが、つまんねー人間の事はトイレに流して人生楽しむ方向にシフトして生きましょう⤴

No.60

>> 58 主さんが傷つき恨むのは当然だし、ご自分の中では怒るだけ怒ってスッキリされれば良いと思います。無理に恨みを抑えこんだりしては体にも悪いし、少し… 猫さん、ありがとう。
私も自分を見失っちゃダメですね…。
恨みつららみで自分を見失うとこでした😢
地獄に落ちろとか、脅迫のような事を言われたりしましたが、彼らに付き合っていちいち踊らされてたら体もちませんもんね…。

みんなに時間が解決してくれると言われ、私もそう思うんですが…
前を向いて少しずつでも進んで行きたいです。
この気持ちから解放されるように、自分でも努力して。
乗り越えていけば、また強くなる。
これ以上強くなってどーすんだってとこもありますが😁💦

落ち込んだりしながらも、少しずつでも自分を信じ前に進んで生きたいです。

No.61

>> 59 いやー😭主さん💦 私も過去付き合った人に(まだ弟は元気な頃です)「君は今まで辛い事あったんだから、もうがんばらなくていい。これからは僕が君を… そうですね、それだけの人だったんですよね…。
長い間付き合って来て居るのが当たり前になっちゃってて…、彼は別の道を選び私を傷つけグチャグチャにし進んでいったんだから。
そんなのに、未練たらしく考えても、そこからは何もうまれないし、進めないですね…。
通行人52さん、みなさんありがとうございました。
お陰で少し前向きに考えられ、気持ち楽になりました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧