変なお金の出し方
レジの仕事してるのですが、変なお金の出し方されたときは、指摘した方がいいですか?指摘されたらイラッときますか?変な出し方は、会計が168円の時に、213円出す場合などです。これだとまた45円返すことになりますよね。出した方も恥ずかしいと思うんですが…一応、あれ?という感じのニュアンスで、213円でよろしいですか?と聞きますが、だいたいの人が気付きません😥
新しい回答の受付は終了しました
45円のお釣りが変だと思いませんよ。
10円硬貨が4枚、5円硬貨が1枚。
お釣りを渡す方も確認しやすい。
何が変なのか分かりませんが😥
うわー自分の中では45円で納得して出してたのに店員さんてこんな風に馬鹿にしてたんだ…ショック😫⤵⤵
一円玉欲しくない→8円なんてない→あ、3円あるじゃん💡
みたいな感じです😖
面倒おかけしているみたいですみません😞
あ~私も1円欲しくなくて213円出しそう。
今電卓で計算して分かりました。203円出せばいいですよね💦
主さん計算早い!
でもすみません、暗算が弱い人間もいますんでイラっとせず受け取って下さい。
お釣りもらって初めて気付きます😆
理解できない方がいらっしゃるようですね(笑)213円だして45円おつりなら、なぜ223円だして55円のおつりにしないの?という意味です。10円ないなら203円だして40円でいいのに。
主さんはスーパーですか?スーパーのレジは自動でお釣りがジャラーンと出てくるので、先に言った方がいいかもしれないですね。私はコンビニなので、レシート出ちゃった後でも「あと10円お持ちでしたら55円のお釣りになりますよ」とか「お釣りにも10円玉が入ってしまいますがよろしいでしょうか?」って聞いちゃいます。
あ~やっとわかりました😱ごめんなさい、失礼しました。203円でいいのに、って事ですね?3円のとこしか見てませんでした。確かに。それは間違ってますね。なんの間違いなんだろう。私もそれは意味わかりません。
主さん…私もレジしていたけどそういう風に馬鹿にした考えならあなたは向いてないです⤵
間違えたのかな?とか、そのお釣りが欲しい人なんだと自己解決しましょうよ?
新しい十円が…ってちょっと感じが悪い。
皆さんにレス貰ったら『そういう解釈があるのか(・◇・)』って受け入れて感謝しましょうよ?
色々なお客様がいますから…ね❤
10円硬貨のやりとりに疑問があるのですね💡
出す方は、あまり深く考えていないと思いますよ😊
笑顔で「あと10円頂くとお釣りが55円になりますが」と言ってみては?😉
現金を扱う仕事は気をつかいます。
頑張って下さい🙋
お金払う時にいちいち何も考えてない。早く帰ってご飯作らなきゃ!とか考えてるから 忙しい時に指摘されて足止めくらったら「はぁ?何?💢」って感じになるから 暇そうな人限定で主の暗算の速さを見せつけたらいいと思う
いるいる。
私もレジのバイトだからよくわかります‼
おつり45円を貰う気だったったとしても、それ自体おかしいですよね。213円で10円玉出してるのに結局戻ってきちゃうし(笑)
「213円で大丈夫ですか?」と確認とるより
「おつりが45円となりますが大丈夫ですか?」
の方がわかってくれるかもしれません。
そんなに深く考えず勘違いして出してるんじゃないですか。
そのまま受け取ってお釣りを渡して欲しいです。
先に10円返されたりしたら、勘違いしたのはこっちだけど、あなたバカねって言われてるみたいで私なら嫌だな。
それは、単なる勘違いだと思うので「10円多いですよ~」的な感じで、10円返せばいいと思いますよ。
私、たまにやります。
返って来た釣銭みて「やっちまった💦」と思います。
主さんみたいな、馬鹿にされた感じで思われてたら、スゴイ嫌な気持ちになりますね。
レジ経験者ならわかる話ですよね。
私もスーパーのレジしていますから、わかりますし、よくあります。
大胆50円玉が欲しいんだなとか出し方でわかりますよね。
私はそういう時は『10円玉返って来ちゃうので、あと10円か5円ございませんか?』と聞きます。
皆さん『あ~そうだよね。ゴメンね』と言って10円出してくれますよ。
そもそも小銭ジャラジャラ欲しい人はこんなやり方はしません。
できるだけ小銭欲しくないから、枚数少なくなるような出し方をしますからね。
指摘というより、後10円ありませんか?と聞くといいと思います。
指摘するほどのやりとりでもないので黙っててあげてね。
以前、飲み屋の帰りに千円札が無くて会計を友達に払ってもらったんだけど、額がそれなりにしたのでコンビにによって欲しい金額になるようにお金を出したら不審な顔されて「これいらないです」と言われて派数返されたんだけどそれじゃ千円札が返したい分帰って来ないんだよ~と思ったけど、面倒だから愛想笑いした。
まあ、どんな出し方でもそのまま帰してあげてね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧