変なお金の出し方
レジの仕事してるのですが、変なお金の出し方されたときは、指摘した方がいいですか?指摘されたらイラッときますか?変な出し方は、会計が168円の時に、213円出す場合などです。これだとまた45円返すことになりますよね。出した方も恥ずかしいと思うんですが…一応、あれ?という感じのニュアンスで、213円でよろしいですか?と聞きますが、だいたいの人が気付きません😥
新しい回答の受付は終了しました
>> 144 みなさまレスありがとうございました。まさか100レス付くと思わなかったし、横レスも多かったので、一括でごめんなさい🙇少し勘違いされてるかたがいたのですが、私がイライラしてるのではなくて、店員に指摘されたらお客さんはイラッとしますか?ってことなんです😔うちは小さなお店なのでマニュアルとかなく、他の従業員の人からはどっちでもいいよって言われてます。だからお客さんからしたら、聞かれた方がいいのかな?と思いました。上司はレジ対応にはノータッチというか、そもそもマニュアルないのでどうでもいいみたいです。自由なところで、だから聞いたんです。優しいレスをくれた方、本当にありがとうございました。不快に思われた方はすみませんでした。
頭悪い人多すぎて
笑えますね(^^)
1円玉なくしたいだけなら
203円出すでしょ。
それでも35円お釣り
返ってくるんだから
213円とか
出す必要ないし(笑)
あきらかに
223円出して50円玉
欲しい人が
間違ってるんでしょ💦
主さんが批判される
意味がわかりません(笑)
ちなみに、私は
やんわりと指摘して
大丈夫と思います❤
お客様がどんなお金を出そうと、お客様が「あっ、これ意味ない出し方だわ💦」って思わない限り、店員はお金をお預かりすれば良いのでは❓
色々なお客様がいらっしゃるので、間違えずにお預かりし、お釣りをお返しすれば良い事。店員が色々推測することではないと思っています。
レジ以外の販売は臨機応変で良いと思いますが、レジではなるべくマニュアル通りが基本だと思います。
お店側のマニュアルになるべく従いましょう。
※主さんのスレの意味が勿論分かっていてのレスです。
指摘されるのがそんなに嫌だと言う方々、別に貴方の財布が小銭でパンパンになって閉まらなくなろうが、小銭が溜まり過ぎて益々小銭使うの面倒になる悪循環になろうが、お困りになるのはご本人だけで、レジ係も他のレス者も誰も困らないのでどうぞ、ご勝手に👋
人が困った事態になりそうな時に、そうならないように言ってあげるのがそんなに駄目だと言うなら、誰の力も借りずに一人で生きて行けば良いじゃないですか。
見下してるだの、バカにしてるだの、被害妄想も甚だしいです。
まあ、これぐらいの指摘でキレてるような人は、45円渡したところで、「小銭じゃらじゃら渡しやがって💢」ってキレてそうですけどね~
『出すお金』と『釣り銭として返ってくるお金』に同種の硬貨が入る形になるのがおかしいってだけの話なのにえらい長い話になってますな💦
対応としては概出ですが『あと5円(10円)ございませんか?』が当たり障りなくて良いかと思います。
私は計算苦手なのでよくやってしまいます。財布の小銭をなくそうとするあまり、切れの良い釣りを希望してはいるものの、間違えます。
かなり恥ずかしいです。あとわかっているのに間違えるときもあります。
気の利く店員さんは、間違ったんだなとさっして、○○円ありますか❓って聞いてくれます。
そうしてくれても恥ずかしいですが😥
出したお金を返されるよりはマシです。
勘違いされてる方が多いですね😥
168円に対して213円払うというのは、45円が欲しかったからっていう理由だとおかしいですよ。
だって213円払うってことは10円玉持ってるってことじゃないですか。
45円とか5円玉が欲しいなら、203円出して35円のお釣りでいいのでは?
手元にある10円を足せば45円になるのだから😥
つまりやっぱりこの金額の例はお客様の間違えになるんですよね💦
私は咄嗟に計算できないので、そんな出し方できませんが、優しい笑顔で指摘してもらえたら有り難いです😊
単純に計算間違いしてるんですよ?
168円になります→55円欲しい→えっと55円貰うためにはまずは3円だろほんで68円って事は6-1で10円だな→213円出そう。
お客さんはこういう計算でよく間違われるんですよ。
なので後10円ございますか?とお聞きしたらいいでしょう。
聞き返して来たら55円のおつりが欲しいんですよね?と聞けばいいと思います。
こんにちは😄
レス途中までしか読んでませんm(_ _)m
もしかしたら…
翌日に子供の学級費の支払いに40円必要だったとかじゃないですかね?😓
振り込みのとこもあるみたいですが、うちの子の学校は集金袋だったのでそんなおかしなお釣り欲しかった事あります💦
後考えられるのは単純な間違い
お釣り受け取ってから『げっ💦さっき10円出したのに40円に増えてる⁉気まずい😱』な~んて心で思いながら冷静を装うみたいな😅
たまにやっちゃいます😅
トンチンカンなお支払😆
私は「213円ですとお返し45円ですが、あと5円か10円ございますか?」って聞きます。怒られたことなんてないですよ。並ぶことなんてない日用品レジなので、慌ただしいレジならまた違うかもしれません💦
他のレジの方はどうしてるんですか?
独断でお客様に指摘せず、他のレジの方の対応を見たり、上司か店長さんに聞いてみては?
クレームきたら主さん1人の問題ではなくなりますよ
お店の評判下げちゃう結果になりかねませんから、お店に合わせた方が良いかと💧
主さん、この時の対応に正解は無いと思います。
指摘して欲しい人と、そのままお釣りを渡して欲しい人と色々ですから、お客様の様子を伺いながら、臨機応変にやるしか無いですよ。💧
主さんは、決してバカにしてる訳じゃ無いと思います。スレ内容がちょっと分かりにくいだけに、誤解されちゃってますね😥
主さんは、この時の対応として、どんな対応が適切なのか聞きたかっただけなんだと思います。
何か、勘違いレスが多いですね💧
なんで揉めているのだか理解できないんですが…
主さん、そのお客さんは、やっぱり一円玉を貰いたくなかったのですよ。五円玉が良かったの。
おつりの小銭を少なくしたい人は沢山います。
お預かり金額を確認するだけで大丈夫ですよ😊
123さん横レス失礼します。
「イライラするなよ。そのくらいのことで」
主さんは指摘されたらお客様がイライラしてしまいますか?って質問をしてるんです😫
お礼レスにイライラした感情がでてしまったと主さんも謝罪してますがそれは、あまりにもよく読まずに的外れで小馬鹿にしたレスが多いからですよ😫
皆さんよく読みましょうよ。
無駄にレスが埋まるのと、こんなピンボケなレスにも一件一件お礼レスしてる主さんがお気の毒です😫
主さん私にはお礼レス要りませんから✋無駄レス失礼しました🏃
頑なに自分の意見を押し通そうとする意見もちらほらですが、お客様もレジ係様もお互い様ではないでしょうか。
これでよろしいですか?
はい、お願いします。
○○お返しになります。
はい、ありがとう。
また、お越しください。
はい、寄らせてもらいます。
所詮、人それぞれですから考えかたは違いますけど、なんか見失っていませんか?
普通じゃね?一円もらいたくないからでしょ。イライラするなよ、些細なことで。主はその仕事で給料もらってんだからさ…。
店員にブチ切れそうな時ある。おつりを渡す時に手を触らないようにする奴。手が短いのか妙~に距離が足りなくて自分が腕をのばさなくちゃならない時。イラっとくるわー
だからレス者のレジ店員や主の思う通りの客ばかりじゃないんだよ!
中には障害者の方やら色んな人が居るでしょうよ
レジの店員に聞くけどこういう方にも小馬鹿にした態度をするの?
少し小馬鹿にした文に見えるから言ってるだけでしょう!?皆さん
ハッキリ言って主と同じ考えの人客商売向いてないと思う。
店員ならあらゆる角度から見ながら仕事しないとイライラ、ストレス溜まるだけですよ。
お客さんが来ないと給料貰えないということもお忘れなく✋💦
すごい😲よくスレ読まないで批判や嫌みや馬鹿にした絵文字のみのレスのオンパレード🎉
横レスで批判されたからって主さんへ対して逆ぎれレス😲
そんなことを聞いてるんじゃないのに😢
主さん私もたまーーにやっちゃいます😥
どうしても55円のお釣りが欲しいという確固としたものがある訳でなく、「合計が⭕⭕8円だ。あ、一円3枚ある。出しとけばとんでもない結果にはならんだろ」ってついつい💧
待たせちゃ悪い、かといって小銭も出したい、千円札出すだけよりはお釣りがまとまるかなっていう中途半端な状況の時になります。
そんな時、主さんくらいの若い👩レジ店員さんは「⭕⭕3円お預かり…」言いながらキョトンとした表情を一瞬するのでこちらも😳ハッとしてすぐさま引っ込めるんですねー💦
あの👩店員さんはなかなかデキる人と睨んでおります。てか主さんだったりして…
結論は…私はですが、財布の十円玉が行ったりきたりしてもいいし、若いお姉さんとお話したいから「あと5円ありますか」と聞いてもらってもいいです……って、一番役に立たないレス失礼しましたー🏃
主さんの気持ちはわかります。
逆に金を数え間違える店員さんもたまにいますよね。
例えば、会計が168円の時に、218円出したのに、213円のお預かりで45円のお返しになります、みたいな。
なんで数え間違いに気づかないか疑問だったんですが、このスレ読んで理由がわかりました。
そういう客が結構いるからなんですね。
理解できてない人
いっぱいいるねえ😆😆
ここまで言って
分からないのは逆にすごい(-∀-)!!
小学生でも分かるはず(笑)
主さん、そんなの
気にしないで
普通に返してあげれば
良いんですよ✋
その人も疲れてただけかもしれないし
そんなん気にしてたら
疲れますよ✋
批判批判って騒ぐ人このサイト必ず居ますね~😚
同意ばかりだったら逆にキモいしそれなら雑談に行けばって思う😂
ツカたまに居ますよね?合計額が聞こえない店員
そのお客様も主の声が届かなかったんじゃない?
確かに居るよ…
足らない人やら小銭チンたら出してる客
ややこしい出し方も居るでしょうよ
ちゃんと言ってるみたいだけどその都度言えばいいんじゃない?口がついてるんだからマジ何言ってるかわからない店員居るんやもん。
客ばかり責められてもね~😱(笑)
疲れて計算間違ったか、勘違いしちゃったんだよ。
55円もらえると思って出したつもりなんですよ本人は。
私も昔1回レジで変な硬貨の出し方したことあるから分かります。
たまたまやっちゃっただけなんで勘弁してやって下さい。
その人もレジで毎回毎回計算間違って出してるわけじゃないと思いますよ。
たまたま間違えた1回に主さんが運よく(悪く?)当たるんだと思ってください。
別にイラッとはしません。
お客さんが出し間違えてて お釣りが少ないって言われたらいけないので
一応〇〇円ですね。と出されたお金の確認だけします。
関係無い話ですみませんが
お金はたくさんの人が触っているもので どうしても持っておきたくないお金がたまにあります。その時は 私もレジで変な出し方して 手放します🙇
主さんを批判している人達はおかしいですよ!私は主さんに同意!10円玉をたくさん欲しくて意図的に出しているなら、そのまま200円出すでしょーが(笑)批判レスしている人達は計算苦手なんですね(笑)主さん、『あと○円で50円玉になります』とか『こちらだと○円のお返しになりますが宜しいでしょうか?』とか笑顔で言うと、大半の人は嫌な顔せず、逆に感謝してくれます。笑顔が大切です。せっかく50円玉にしようと213円出して頂いたのに、指摘せずに45円返す店員さんの方が嫌な感じだと思いますよ。
主さんの気持ち分かりますが、私はお客様がどんなお金の出し方をされても、笑顔で相互確認をし、対応させていただいています。
たとえ、500円のお買い物をされて、1500円出されても。
色々なお客様がご来店されますので、皆が皆、そのような計算が出来るとは限りません。そう教育されましたよ。
私もレジ打ち してますが よく アレ❓って思うだし方される方いますが、168円で213円出された場合、「あと10円あれば55円でお返し出来ますけど どうされますか❓」みたいな感じで言ってあげてます。たまに気付かずそのまま打ってしまう事もあります。その時はそのまま返すか、謝るかです💧 ちょっと一声 かけてあげるとよいと思いますよ😊
104
だからと言って客に舌打ちする店員は、どう思う?
こっちは、タラタラして訳じゃないし次の人居たから慌ててはいましたが…
その仕草見て「慌てないでもいいですよ😊」と言ってくれる店員も居ます。
こういうのが仕事のプロと言うんじゃない?
本当に【店員様】って感じ!
店員が居ないと成り立たないようにお客さんが居ないも成り立たない😃
主さんはあくまでもお客さんの為に悩んでいるのであって、間違えておつりを出されてイライラしている訳ではないですよ。
間違えて出されたお客さまを馬鹿にしているような記述もありません。
事務的に45円を渡す人よりは余程良い店員さんだと思いますよ。
これからも悩んで実践して一番良い方法を見つけていって下さいね。
ただ、短気なレスは100%損をするので控えて下さいね。
質問に対しての答えですが、213円を出されたお客様に対しては間違われたのだと断定して良いと思いますので、私は「あと5円か10円ありますと50円玉のおつりになりますね😄」と言わせて頂きます。
あくまで低姿勢で。
10円を返すのは失礼ですので絶対にしません。
それで余計なお世話だと怒るお客様には「失礼しました」とお詫びして45円を渡します。
こういうふうに言う若者が居るから私は、絶対に若い男でも女でもそのレジには、行きません😚
おばさんの方が愛嬌いいし感じいいし。
一度1円とか5円が出ないように小銭入れから出してたら…
小声で「早くしよろ💢」と舌打ちされた😂
そっから何が何でも札で出してるよ😠
ウチの旦那は、細かくて同じことした時旦那には、やらない😒
人を見て自分より(レジの女)下の客には強気なのか?😂
店長さんも見る目ないのね?こういう子を雇うなんて…(笑)
主さんは、せっかく10円玉だしてくれたお客さんに、また10円玉4枚も返すのが忍びないし、出したお客さん自身も決まり悪いだろうなと思うから悩んでるんでしょう?
私も昔レジやってたので解ります。
あーあ、そんなに小銭溜まってるのにまた万券で出しちゃうの💧とか。
主さんが嫌味だとか言って噛みついてる人ってどんだけ大人げないんだか😥
それか人の好意を悪く受け取る卑屈な人なんでしょうね。
人に噛みついてる暇に暗算の練習でもしたら?
はっきり言って小学生でもできます。
お金が足らない場合は指摘が必要だけど足りてるならお釣りにいくら受け取ろうと自由でしょ。
いちいち指摘される意味が分かりません。10円が行ったり来たりする手間を省きたいってことですか?
そんなレジを職人芸みたいに極めなくてもいいと思います。客のほうはいちいちレジでお金渡すのにそんなこだわりないです。
私は、必要な会話以外レジ係と会話したくありません。
マニュアル通り「~です、ありがとうございました」等、言ってればそれでいいです。
他レス読んでませんが😥私は
『あと10円お持ちですか?』
と一言声をかけたりします😲
55円のお釣りを貰おうとしたのに計算違いしていた…ということもありますから😲
それでも
『これでいいの✋』と
お客様から言われることも当然あります
その時は
『かしこまりました😊』
とその金額をお預かりし
45円をお返ししています😃
嫌な女だね。文中の所々に性格が出てる気がしますよ😏レス者に分からないならいいとか言うぐらいなら客にだってそうすればいい。私はそんな出し方しないけどもしそうなった場合「言ってよ」って思うかもしれないけどきっとアナタに言われるとイラッとするでしょうね☝横レスなのでお返事は結構です。
変というか…別にお客様の問題であって
『これでよろしいですか??』
と聞く主さんの今のスタイルで良いと思います。
意図的に10円玉を多く欲しい時ってありませんか??
そんな感じじゃないかなと…(・o・)ノ
僕も販売業をしています😃
黙ってお釣返すと感じ悪いかなと思うし、指摘すると不快にさせちゃうかな~とも思いますよね😃
お客様によりけりですけど😲
僕は基本的にそのままレジをうち、お釣を渡す時に『あっ すみません あと10円あればお釣大きくなりましたね💦 気がつかないですみません🙇』と言います😃
こちらが気がつかなくて申し訳ないという体で話すと意外と穏やかに会話が続きます😃
もちろんお客様によりけりなんで相手に合わせてが基本ですが💦
一つの参考になればと思います🙇
単純な間違いだと思います💦
私もたまに計算ミスして、小銭が増える事が……😭💦
お釣りを貰って、間違えた事に気づいて終了って感じです。
私は500円玉欲しいので、お釣りがそうなるようにだすのですが、例えば618円の時に1123円出したりすると『❓』が出てる店員さんたくさんいますねぇ~💦
主さんは丁寧な方なんですね😄
私もレジをやっていますが、168円で213円出されたときには『お客様、213円になりますので、あと5円か10円ございますか?』って聞いたり聞かなかったり😄
そうすると私の場合大抵10円下げるか、5円か10円だしてくれますが、もしかしたら客層によってキレたりするのかもですね。
私が働いている店はアパレルなので、女性や子持ちが多いですし。
もしスーパーとかだったら、私は言わないし、言わなくてもいいと思いますよ😄
おばあちゃんとかだったら言ってあげるかな。
ボーッとしてると間違えることあります。203出したつもりが、10間違えてたりΣ( ̄◇ ̄*)💦
やっちまった💦とは思うけどレジの人を責めたりはしないよ。個人的には、言ってもらうと嬉しいかもです。
ハテ?。
168円で、170円→2円、200円→32円、203円→35円、213円→45円、223円→55円。
1円がいらない時は213円も有り。
10円がいらない時は223円も有り。
支払う側の自由だと思いますが、何か問題ありますか?。
因みに私も会計のバイトは経験があり、その時は『なるほどね』と逆に勉強になりましたが…?。
客側が203円でも良いのに213円出して10円間違えた場合は、お互いに『どうされます?』みたいな感じでやり取りする事もあり、特に『変』とまでは思いません。
謎は全て解けました!
213円出す理由
それは、その10円が
呪われた10円だからです
そうです例のアレです
持ってると不幸になると言う
不幸の10円です
間違いない
客も必死です
自分が不幸から
逃れるためですから
この場合だと
レジの人と言うより
お店だと思います
お店が潰れる危機です
そんな時は
預かった10円を含めて
45円返してあげましょう
普通、普通、不幸、普通
てな具合に間に挟んで
わからないように
これで安心です
なんて、つまんないことを
書きましたが
けど
人と言うのは
他人が予想もしないことを
考えながら生きています
だからと言って
遠慮して何も言わない
のではなく
自分の思うことは言って
もしそれが違っても
そこで納得すれば
良いのではないでしょうか
私は以前、端数を間違えて出し店員さんは何も言わずに受け取りお釣りをじゃらじゃら渡してきたことがありました。不親切だなと思いましたよ。
一言でいいから確認すべきでは?
別に間違ってますよ的なことではなく、「○○円ですね」みたいに。
あ~わかります。
私もレジしていたので……
この硬貨出されても、また同じ額の硬貨を返す事になるなぁみたいな…。
私は、その時々で後10円ありますか?と聞く時と、忙しい時は、そのままお釣りを返してしまう時とありました。
よくわかります。私も販売業なので。
たまに間違われる方いらっしゃいますよね。そういう時、私は言う方です。
「よろしければ、あと十円か五円ございますか?」と言うと、だいたい「あっ、本当だ」と出してくださりますね。自分が客の立場だったら、言ってくれた方が嬉しいので。
ただ、言い方には気を付けていますよ。無愛想や馬鹿にするなどは論外ですね。
まあ、色々な方がいらっしゃいますから、言うか言わないかは、お客様の雰囲気を見て変えてはどうですか?
はい、間違いです💦
私もやっちゃう事あります。
これで55円もらえる♪と思って出したら45円返ってきて、あ!そうか!!はずかしー💦
と思います。
268円の60だけ見ると10円だせば50円玉になる!
って所だけとっさに頭に浮かんで出してしまったり…が原因だと思います。
個人的には言ってもらえたらウレシィですが、やはり『よけいなお世話』と感じる方もいますから、言わない方がトラブルは少ないと思います。
言われたい方は別に指摘しなかったからといって文句言う事はないと思いますし。
接客業は大変ですよね。
万人に対して正解はなかなかないので難しいと思いますが、がんばって下さい。
うーん、主さんにとっては(レジ側)趣旨が違うように感じるかもしれないけど、
○円お預かりします。
で、いいことなんじゃない?
レシート見たら後のち自分が間違っていたことに気がつくんだし。
言わなくていいことにするか、いう事にするか決めて接客するのか決めたらどうでしょう。
お客さんの思うようにさせてあげたらいいと思うな。
恥、かかせないのも接客だと思うよ。
主さん暗算得意で羨ましいです。
私は弱いから200円渡してお釣り貰います。
私からしたらそんなむつかしく渡されたらそのまま何も考えずに出てくるお釣りを渡します。
レジのお仕事大変ですが、色々な人いますからあまり深く考えないで、疲れてしまいますよ。
会計168円で213円出すの?
意味が解らない。
確かに変なお金の出し方だ。
まずは200円を出して32円のお釣り。
自分の財布に1円玉、5円玉、10円玉が沢山あって
50円玉一枚で欲しいなら218円でしょ。
それか208円出して40円のお釣りなら解るけど。
なのに213円?俺も主さんの感覚に同意するよ。
だいたいの人って、213円出す人がそんなに
沢山いるの?
指摘するほどのやりとりでもないので黙っててあげてね。
以前、飲み屋の帰りに千円札が無くて会計を友達に払ってもらったんだけど、額がそれなりにしたのでコンビにによって欲しい金額になるようにお金を出したら不審な顔されて「これいらないです」と言われて派数返されたんだけどそれじゃ千円札が返したい分帰って来ないんだよ~と思ったけど、面倒だから愛想笑いした。
まあ、どんな出し方でもそのまま帰してあげてね。
レジ経験者ならわかる話ですよね。
私もスーパーのレジしていますから、わかりますし、よくあります。
大胆50円玉が欲しいんだなとか出し方でわかりますよね。
私はそういう時は『10円玉返って来ちゃうので、あと10円か5円ございませんか?』と聞きます。
皆さん『あ~そうだよね。ゴメンね』と言って10円出してくれますよ。
そもそも小銭ジャラジャラ欲しい人はこんなやり方はしません。
できるだけ小銭欲しくないから、枚数少なくなるような出し方をしますからね。
指摘というより、後10円ありませんか?と聞くといいと思います。
それは、単なる勘違いだと思うので「10円多いですよ~」的な感じで、10円返せばいいと思いますよ。
私、たまにやります。
返って来た釣銭みて「やっちまった💦」と思います。
主さんみたいな、馬鹿にされた感じで思われてたら、スゴイ嫌な気持ちになりますね。
そんなに深く考えず勘違いして出してるんじゃないですか。
そのまま受け取ってお釣りを渡して欲しいです。
先に10円返されたりしたら、勘違いしたのはこっちだけど、あなたバカねって言われてるみたいで私なら嫌だな。
いるいる。
私もレジのバイトだからよくわかります‼
おつり45円を貰う気だったったとしても、それ自体おかしいですよね。213円で10円玉出してるのに結局戻ってきちゃうし(笑)
「213円で大丈夫ですか?」と確認とるより
「おつりが45円となりますが大丈夫ですか?」
の方がわかってくれるかもしれません。
お金払う時にいちいち何も考えてない。早く帰ってご飯作らなきゃ!とか考えてるから 忙しい時に指摘されて足止めくらったら「はぁ?何?💢」って感じになるから 暇そうな人限定で主の暗算の速さを見せつけたらいいと思う
10円硬貨のやりとりに疑問があるのですね💡
出す方は、あまり深く考えていないと思いますよ😊
笑顔で「あと10円頂くとお釣りが55円になりますが」と言ってみては?😉
現金を扱う仕事は気をつかいます。
頑張って下さい🙋
主さん…私もレジしていたけどそういう風に馬鹿にした考えならあなたは向いてないです⤵
間違えたのかな?とか、そのお釣りが欲しい人なんだと自己解決しましょうよ?
新しい十円が…ってちょっと感じが悪い。
皆さんにレス貰ったら『そういう解釈があるのか(・◇・)』って受け入れて感謝しましょうよ?
色々なお客様がいますから…ね❤
あ~やっとわかりました😱ごめんなさい、失礼しました。203円でいいのに、って事ですね?3円のとこしか見てませんでした。確かに。それは間違ってますね。なんの間違いなんだろう。私もそれは意味わかりません。
理解できない方がいらっしゃるようですね(笑)213円だして45円おつりなら、なぜ223円だして55円のおつりにしないの?という意味です。10円ないなら203円だして40円でいいのに。
主さんはスーパーですか?スーパーのレジは自動でお釣りがジャラーンと出てくるので、先に言った方がいいかもしれないですね。私はコンビニなので、レシート出ちゃった後でも「あと10円お持ちでしたら55円のお釣りになりますよ」とか「お釣りにも10円玉が入ってしまいますがよろしいでしょうか?」って聞いちゃいます。
あ~私も1円欲しくなくて213円出しそう。
今電卓で計算して分かりました。203円出せばいいですよね💦
主さん計算早い!
でもすみません、暗算が弱い人間もいますんでイラっとせず受け取って下さい。
お釣りもらって初めて気付きます😆
うわー自分の中では45円で納得して出してたのに店員さんてこんな風に馬鹿にしてたんだ…ショック😫⤵⤵
一円玉欲しくない→8円なんてない→あ、3円あるじゃん💡
みたいな感じです😖
面倒おかけしているみたいですみません😞
45円のお釣りが変だと思いませんよ。
10円硬貨が4枚、5円硬貨が1枚。
お釣りを渡す方も確認しやすい。
何が変なのか分かりませんが😥
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧