株で生活できるようになりたい‼

回答16 + お礼2 HIT数 3545 あ+ あ-

2011/07/28 09:05(更新日時)

株で生活したいと切実に考えています。この猛暑で、熱中症のような症状が出て、仕事を休んでいます。株で生活できたら、例え体調が悪くても、ベッドで横になりながらもパソコンで株ができ、生活できるのに…と思ったらどうしても、株で生活ができるようになりたいと思いました。でも、何から始めてよいか分からず、どなたか株で生活されている方教えてください‼

No.1640285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やめた方がいいと思います。額に汗して働いてこそ 充実感もあるのです。

No.2

「やめといた方がいい」に一票
株で儲けるのが簡単だと思っているのも、世の中ナメてるように思う。

No.3

新聞の株価のページを開いて壁に張ってください。

目をつぶってダーツを投げて、刺さった会社の株を10万買いましょう。

明日には50万になってます。

No.4

本当にそう思うならちゃんと勉強してください。こんなとこに聞いても仕方ないですよ。

No.5

投資してます!

けど、投資だけで生活するとなると結構な軍資金が要りますし、
この場でノウハウを教えることはできませんので、まずはがんばって働きましょう!!

私も毎日、遅くまで働いてます
サラリーマン兼、個人投資家です!!

お互いがんばりましょう
目指せ、収入倍増だ!!

No.6

東電株を買いなさい。

No.7

もう15年、株やっています。最初は貯金2200万のうち1000万を投資。主と同じでサラリーマンが嫌だからはじめました。一年もたなかった。一年間投資をやめ、株式の勉強。リベンジを期して残り1200万を全額投資。泣いて笑って現在総額2億ちょっと。毎月食えるか?

食えないよ。額面で4億確保すれば食えるかもね。

やり方一つだと思う。

よく勉強して、十分な資金を準備。借金して株は止めといたほうが良いです。キャッシングしてパチンコするようなものです。

No.8

種銭は、いかほどで?

株についての、知識はどの程度お持ちで?

まあ、頑張ってみてください!

成功するかもしれないし、失敗するかもしれないですよね!

借金してやるのはダメだと思います。

No.9

主です。みなさんレスありがとうございます。
私は、想像以上の暑さのため、体調をくずしてしまい、仕事を休んでます。みなさんのレス読ませていただき、誤解されているように感じました。楽してもうけたいという考えで言っているのではなく、熱中症でダウンしてしまい、でもそんな状態でも働かないと生活できないので体力をあまり使わないで働くにはと考え、株で生活しか思いつかなかったんです。
でも、うれしいです。私の悩みにいろいろ答えてくださってありがとうございます‼

No.10

で種銭はいくらあるの?

No.11

熱中症になって頭朦朧となって判断力もないのに株式投資は出来ないよ

真剣ならずってもはってでも仕事行く位の行動力と気持ちがあってもいいんですけどね、本屋行くとか位は出来るでしょう

でも誰も何も教えてくれないならやっぱり止めようかな程度だと感じたよ悪いけど!

No.12

リスクが大きいから、今お金に困ってるくらいならやめたほうがいいですよ。

相当詳しくならないと儲けるのは無理です。

それに、皆おいしい話は他人に教えないしね😃

No.13

元証券会社勤務です。
レスの内容を見てもやはり「やめたほうがいい」に1票です。

株で生活ができるようになるためにはかなりの勉強期間が必要です。
本収入の他に株で少しずつ儲けよう、という方ならまだしも。

株に関わる法律は複雑ですし、仕組みも複雑です。
証券会社も多彩です。
会社によって手数料等の算出方法が違います。
なにも知らない一般人がいきなり手を出して理解できる内容ではありません。

また株といっても様々な種類があります。
デイトレーダー型、長期投資型…。
先物、FX、外国株などなど。

厳しい言い方にはなりますが、
まず何から始めればいいのかを掲示板で他人頼みにしている時点で向いていません。
ニュースで流れる日経平均株価や指数の意味、理解されてますか?

きちんと理解しないで株取引を始めて、あとで「そんなことは聞いていない!」等と文句を言うトレーダーが多いことも事実です。
雑誌でも本でもネットでも。
方法はいくらでもありますからまずは勉強してください。

No.14

主です。レスのお礼が遅れてすみません😣💦⤵
体がきつかったので少し休んでいました。みなさんの言われる事は最もな事ばかりです。いろいろ知らない事ばかりなので、本を読んで研究し、デイトレで自立して暮らしていこうと思います。
アドバイスありがとうございました‼

No.15

今は買う時期逃したと思うよ

私は3月4月に株を買って(株主優待目当て)、③銘柄を9万くらいで買ったのかな?

いまは③銘柄で11万です

人によっちゃ、私は悪どいですよね

株って、そんな感覚もないと儲ける事はできないと思います

主さんは、働けない状況…つまり余裕が無い状況ですよね?

株や外貨で儲けるのは、あくまでも自分に余裕のあるお金でという、みんなそんな感じでやってますよ

株で生活したい、良いとは思いますが、まずは証券会社の口座を作りましたか?

まず元手の額はいくらにしますか?

No.16

熱中症治ったら普通に働けるのでは❓

No.17

日経225先物ミニから始めましょう。

最低10万から出来ますが、リスクが高いので、手元に20万は寄せておきましょう。

オプションの特性を良く理解して下さいね!

No.18

熱中症対策が出来ない=自己管理が出来ない

株だけで生活するの無理だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧