しりとり

回答85 + お礼31 HIT数 4629 あ+ あ-

2011/07/30 18:20(更新日時)

家内としりとりをしました。

はじめは楽しくラリーをしていましたが、そのうち家内が「末尾が『な』返し」をしてきました。

私もついムキになってしまい、ナチス、ナチス過激派、ナチス穏健派、ナチス中道派、ナチス婦人部、ナチス青年部…等、返しはじめました。

ナチス無所属の会、位まではよかったのですが、ナチス主宰盆踊り大会、位から家内の機嫌が悪くなり、お風呂に入ってしまいました。

お風呂から出てきたら謝りたいです。

でも眠いから、もう寝ます(ρ_-)ノ。

タグ

No.1640921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夫婦っていいな🙋

No.2

⬆な
なすび➡び

No.3

琵琶湖

No.4

び➡ビンゴ➡ゴ

No.5

ゴルフ

No.6

フグ刺し

No.7

シリカゲル

No.8

ルンバルンバ

No.9

バスケット

No.10

トリビアの泉

No.11

No.12

三日月

No.13

No.14

黄身

No.15

ミント

No.16

とびざる

No.17

ルビーの指輪

No.18

わんこそば

No.19

バイオハザード

No.20

ドーナツ

No.21

つみれ汁

No.22

ルネッサンス

No.23

するめ

No.24

メダカの刺身

No.25

メダカの刺身😂 小さくて食えん‼

み➡美空ひばり

No.26

り➡リクルート

➡ と

ヨロシクね✌✨

No.27

トマホーク

No.28

ク➡クリスマス🎄

季節外れでスミマセン💦

ス➡どうぞ🙋

No.29

栗とリス

No.30

すあいおんな

No.31

ナチス無所属の会

No.32

伊藤由奈

No.33

生ビール

No.34

ルパン三世

No.35

インドネシア

No.36

愛し合ってる貝

No.37

イカがなものでしょうか

No.38

カイトはウルトラマンマックス

No.39

>> 38 スンニ派穏健派主催盆踊り大会

No.40

イナバウアー

No.41

アッキーナ

No.42

相武咲季ちゃんの笑顔なんか無理矢理。り→。

29さん、あんたすげえ。いいぞ〰🐱

📺半井小絵の後がま、かわい〰💠。またポエム書こ。

No.43

泣き虫😭なスベスベマンジュウガニ♋

No.44

ニルヴァーナ。ナ→。

あのさ、カニに喜怒哀楽はあるんですか(´∀`)ノ?

No.45

ナ➡ナイロンみたいなビニール      44 黄昏る♋とか見たことない❓ 今度よーく観察してみて 拳振り上げて怒ったりもするから。

No.46

あのさ、主が言うのもなんだけど、横スミマセン。

黄昏たカニ?

仮に百歩譲って、カニががち黄昏ていたとして、それって第三者が認識できるの(´∀`)??

No.47

じゃあ、「ルビーモレノの転落人生」。はい、イ→

あ、スレに【】つけるの忘れた😓💦💦💦💦

No.48

イタリア人のオッサンに金玉蹴られた た➡

No.49

タイコウチの嘆き

No.50

金太の大冒険って歌やらしいよね

No.51

ねっとりとからみつく液体

(* ̄∇ ̄*)

No.52

イカせて下さい 思いきり

No.53

リックの日本語訳は舐める

(* ̄∇ ̄*)

No.54

ルークにやられたビショップ

No.55

プアマンズBMWってレクサスの事だよね⇒ね

No.56

寝ながらオ⭕ニー
に➡

No.57

>> 48 イタリア人のオッサンに金玉蹴られた た➡ 何回もありがとうです😁
あの、イタリア人と何かあったのですか?

普通に生きていて、イタリア人に金玉を蹴られることは、ないもんで・・・

No.58

>> 51 ねっとりとからみつく液体 (* ̄∇ ̄*) パン子・・・😹

いつも途中でわかるんだよ。嬉しいぜ!ありがとう。

No.59

にしん蕎麦➡ば

キッズ兄ぃお久しぶりね
(* ̄∇ ̄*)

No.60

主さん、俺 リアルにイタリア人に金玉蹴られたよ😂

No.61

馬鹿にしやがって💢

俺は主を彼女に引き合わせる為の咬ませ犬🐶だったのか❗ 悔しいです。の➡す

No.62

スルメはね、ライターであぶってね、焦げ目がついたらね、フーフーしながら食べるんだよ。 よ➡

No.63

Yo 相棒 イカを火炙りなんて残酷だぜ!

しっかりと弔っておくれ👻 ➡ れ

No.64

レンコンの穴に辛子入れ込んでカラって揚げたら、熊本名物 辛子蓮根のできあがりさ の→【さ】

No.65

砂糖をかけたトマトって、アリなの?ねぇ~アリなの?→【の】

No.66

ノリノリで海苔をご飯に巻けば、ネタ無しお寿司の出来上がり!り➡

No.67

>> 60 主さん、俺 リアルにイタリア人に金玉蹴られたよ😂 だから何故そーゆー状況になるのさ😅。

ちなみに、寝ながらのオナ○ーは、仰向けだよne!

No.68

知り合いのイタリア人男性と飲んでて、キン⭕マのデカさの話から口論に💦。日本人はサイズは負けるけど、固さは世界一だぜ💪って言ったら蹴られた😂。正確には蹴り上げられた💦。 股間が回復した所で殴ってやった👊 周りに止められ、仲直りした😂。大人気ない国際交流😂

No.69

リーサルウエポンウサギ🐰とジャボンウサギ🐰に負けた。➡た

No.70

狸寝入りしてる場合じゃございませんことよ!奥様聞きました? た➡

No.71

田中くにおと北の国からの仲間たち→ち

No.72

力自慢をする💪 うつ伏せのザリガニ

• << 77 あのさ、水棲の甲殻類に対して、「大切な何か」を感じてますか?
  • << 79 肉欲未亡人紀香の昼下がり、「り」→  日活ポルノタイトルっぽいシリーズも歓迎だ。 「女子大生逆噴射!」「赤貝ぱっくり!」 ↑80年代に実在したタイトルです😆

No.73

>> 61 馬鹿にしやがって💢 俺は主を彼女に引き合わせる為の咬ませ犬🐶だったのか❗ 悔しいです。の➡す そー言わないで😄

パン子はあんまり、女じゃないから😄

あんなだし…😆

No.74

>> 68 知り合いのイタリア人男性と飲んでて、キン⭕マのデカさの話から口論に💦。日本人はサイズは負けるけど、固さは世界一だぜ💪って言ったら蹴られた😂。… 金玉、イタリア人、蹴り上げ、…これらの点が一つの線につながりました。

ちんぽの話題になったら、確かに熱くなるよne。

主はかつて、一年間くらい真剣にチントレに励んだyo!

あんたの金玉に乾杯🍷!

No.75

>> 70 狸寝入りしてる場合じゃございませんことよ!奥様聞きました? た➡ だからさ、状況を説明してくれないかな(´∀`)ノ。

No.76

>> 71 田中くにおと北の国からの仲間たち→ち 中嶋朋子も仲間のうちの一人と認めてくれるかい?

今でも、認めてくれるのかい?

No.77

>> 72 力自慢をする💪 うつ伏せのザリガニ あのさ、水棲の甲殻類に対して、「大切な何か」を感じてますか?

No.78

どんな状況だろう😂💦

No.79

>> 72 力自慢をする💪 うつ伏せのザリガニ 肉欲未亡人紀香の昼下がり、「り」→ 

日活ポルノタイトルっぽいシリーズも歓迎だ。

「女子大生逆噴射!」「赤貝ぱっくり!」

↑80年代に実在したタイトルです😆

No.80

77 一昨日が、飼ってたザリガニの一周忌だったんだ😢。右腕が小さくてさ、左腕が自慢の奴さ❗ジャンケンではいつもチョキしか出さないからいつも俺の勝ちさ❗。今思うと控えめないい奴だった😭。

No.81

>> 50 金太の大冒険って歌やらしいよね 金太、負けた!きんたまけた、きんたまけた、金玉蹴った〰みたいな歌だよね😆

ネットの無い時代によくあそこまで流布したよな😅。

金太、ま○○!で無限にネタ出来ますよね。で、結果タイトルが「大冒険」て…💦💦。

No.82

>> 65 砂糖をかけたトマトって、アリなの?ねぇ~アリなの?→【の】 無しでしょ😄

て、ツイッターみたいになってきたな。

No.83

>> 80 77 一昨日が、飼ってたザリガニの一周忌だったんだ😢。右腕が小さくてさ、左腕が自慢の奴さ❗ジャンケンではいつもチョキしか出さないからいつも俺… チョキしか出さないヤツに対して、いつもじゃんけんを挑むあんたもいかがなもんかと思うが…😅。

でも、甲殻類に対する愛はびんびんに(80年代風)に伝わったぜ✨✨!

No.84

にしん蕎麦➡ば

(* ̄∇ ̄*)

No.85

(^-^)/晩酌して酔っぱらいました→【た】

No.86

たぬき蕎麦➡ば

(* ̄∇ ̄*)

No.87

バンバラバンバンバン
バンバラバンバンバン
誰が~おっお~
付けたか~俺達はぁ~
秘密ぅ~おっお~戦隊ぃ
ゴレンジャー
ゴーレンジャー

No.88

👍ジャージを着てファミレスでドリンクバーだけ注文して何時間粘れるか耐久レースしてみる?→【る】

…ゴレンジャーには大笑いしました😄爆笑💦

No.89

留守宅にピンポンダッシュ意味ないし!→し

No.90

(-.-;)
しんどいな➡

No.91

鳴かすなら鳴かせて上げようホーホーケキョ→【よ】

No.92

夜霧に偲ぶサバの恋人💕味噌煮になあれ

No.93

>> 92 レンコンの穴には明太マヨとか入れても良いんじゃない?「イ」→

64さん、辛子ってSBの練り辛子みたいなヤツですか?

No.94

>> 88 👍ジャージを着てファミレスでドリンクバーだけ注文して何時間粘れるか耐久レースしてみる?→【る】 …ゴレンジャーには大笑いしました😄爆笑💦 で、足にはド○キあたりで買ったキ○ィちゃんのイボイボサンダル😁。

No.95

痛いレスばかりの情けない俺💦 れ➡

No.96

>> 95 レンコンの穴には、つみれを入れても美味しいかもという気持ち。→「ち」

痛いレス大歓迎😆✨✨

はい、「ち」だ!チャーンス。

ち○ぽとかアリだよ〰✨

No.97

ち、ち、チックショ~ッ・・の小梅太夫は今いずこ😥?

ち⭕ぽネタは封印😂
こ➡

No.98

こんなにレンコンに興味を示されて照れますな→【な】

主さん
SBとはソフトバンクですか?とマジに考えてたらSB食品だと思い返しました。辛子蓮根の辛子はなんだろう?普通に食ってて辛いです(笑)。

No.99

なかなか道を覚えられない…慣れないとね。慣れ慣れ→【れ】(^-^)/

No.100

レレレノレ~
お~でかけれすか~
レレレノレ~
また【レ】

No.101

レスって辛いね😭 俺の暴れん棒が暴れっぱなしだ💢 拒否する女房のハゲッ~❗ ➡ ッ

No.102

(^-^)/ツミレ~ツミレ~ツミレ~♪→【れ】w

No.103

レポート提出明日だった💦 って、俺は学生か~い!
い➡

No.104

いばらの道を切り開く男👨
それは……➡は

No.105

は・は・は・はっくしょん大魔王~クッシャミ1つで呼ばれたからにゃ~それが私のご主人様よ→【よ】

No.106

>> 97 ち、ち、チックショ~ッ・・の小梅太夫は今いずこ😥? ち⭕ぽネタは封印😂 こ➡ 小梅太夫かあ・・・エンタ出演1回目で笑って以来、一度も笑ってあげなかったからな~・・・。

No.107

>> 98 こんなにレンコンに興味を示されて照れますな→【な】 主さん SBとはソフトバンクですか?とマジに考えてたらSB食品だと思い返しました。辛… そうか!確かに今SBって言えばソフトバンクに思えますよね。辛子レンコンは見たことあるけど、食べたことはありません。見た目綺麗ですよね、あれ。やっぱ、辛いんだ😂?

No.108

>> 99 なかなか道を覚えられない…慣れないとね。慣れ慣れ→【れ】(^-^)/ ごめんyo!「れ」に気づかなかった😫!

No.109

>> 100 レレレノレ~ お~でかけれすか~ レレレノレ~ また【レ】 ここにも「レ」が😨!

No.110

>> 101 レスって辛いね😭 俺の暴れん棒が暴れっぱなしだ💢 拒否する女房のハゲッ~❗ ➡ ッ カニが拳を振り上げるのは見たことがありますが、・・・あの、黄昏は・・・すみません。

ち○ぽって、ある意味、昭和初期の青年将校ですよね。シビリアンコントロールが効かないみたいな・・・。「今夜多分その日だから」となだめていても、かみさんに拒否られるともうどう説得したらいいのか・・・。

暴れん棒、その感じ分かります。

No.111

>> 102 (^-^)/ツミレ~ツミレ~ツミレ~♪→【れ】w レンコン、まじ食べたくなってきた。おいらは、薄切りレンコンのきんぴらが好きさ😃💕

No.112

>> 103 レポート提出明日だった💦 って、俺は学生か~い! い➡ いろいろなものに追われて生きる、それが男ってものさ。外からは圧力が、股間には青年将校が、男は大変だ。

No.113

>> 104 いばらの道を切り開く男👨 それは……➡は いばらの道😂?

No.114

>> 105 は・は・は・はっくしょん大魔王~クッシャミ1つで呼ばれたからにゃ~それが私のご主人様よ→【よ】 夜な夜な決起を主張して激昂するおいらの青年将校(No.110レス参照)。「う」→

No.115

>> 84 にしん蕎麦➡ば (* ̄∇ ̄*) パン子、他スレの【】に反応したな😄?

おいらもだ。

No.116

みなさん、しょうもないスレにお付き合い頂きありがとうございました。楽しかったです💠。

おいらは基本、固定ハンネなんで、ここで仲良くなれた皆さん、また遊んでください。

そして以前から仲良し(?)のパン子、ありがとう。またな😄

あと、レスしたくても出来ない投稿禁止期間中の仲間たち、元気か〰✋✨おいらは生きてます。

サスペンス、暑さに負けず頑張ろうね✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧