ぬか漬け臭い

回答7 + お礼3 HIT数 3687 あ+ あ-

2011/07/27 14:25(更新日時)

旦那は工場で働いてるんですが毎日40度の中働いてて作業着がインクのようなぬか漬けのような臭いをして帰ってきます😥洗濯はいつもつけおきで、ナノックスにワイドハイターに今日は重曹も入れたんですがぬか漬け臭さがとれなくて困っています、先輩主婦の方、あまりにも臭い洗濯物はどうしてますか❓どなたかアドバイスお願いします🙇

タグ

No.1641520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ワイドハイターは酸素系だから台所ハイターをスプーン半分入れて洗濯する

No.2

アドバイスありがとうございます、台所ハイターとは漂白剤のことですか❓❓
明日ドラッグストア探しに行ってきます💊

No.3

えー!キッチンハイターなんて使って大丈夫ですか💧

漂白されてしまわないか心配ですが💧色物洗って大丈夫❓

うちは手洗いでゴシゴシ洗濯した後にもう一度今度は洗濯機で洗剤、うちはアタックネオ☝で洗濯、脱水して、仕上げにグツグツ煮立った熱湯をお風呂場でぶっかけて、思いっきり天気のいい日に干す☝

No.4

ナノックスって言ってる程においとれないと思います。
作業着専用洗剤もあるから試してみては 。

No.5

何の工場なんですか?

臭いの素が何か分かった方が考え易いです。

No.6

最近、口コミで話題の「ポール」を試してみてはいかがですか?

私は使ったことがないんですが、友達や知人は、『臭い、泥汚れ、脂汚れ、スッゴくおちる』って絶賛しています。

ネットで買ったって言ってました。

No.7

ワイドハイターと洗濯洗剤と台所洗剤を入れ一度最後の工程まで行い、二度目に給湯器からでる最高の熱湯で洗ってお湯が冷めるまで漬けて、いつものように洗います。

ちなみに柔軟剤はダウニーです😃

家は、旦那は洋食屋のコックで油や肉の匂いがキツいですが、きれいに落ち匂いもなくなりますよ🎵

No.8

たくさんのアドバイス助かります🙇
うちは旦那はラーメンの工場です、油ですね、油というかもう汗通りこしてインクのような…発酵したような今はぬか漬けみたいな臭いです 汚れは手洗い全く落ちないんですよね、作業着用洗剤も検討しようと思います。ナノックスは普通の服の汗や軽い汚れならよく落ちますね。柔軟剤はレノアハピネスなんですがぬか漬けと混ざってかなり異臭です💔

No.9

素の臭いが油からなら、⑦さんの洗い方が良いのかもしれませんね。

No.10

レスありがとうございます🙇
そうですね!熱湯で雑菌には良いかもしれません、油や汗原因なのでおそらく汚れは近いですね。
色々な洗剤も試してみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧