彼氏欲しいのにできない

回答18 + お礼4 HIT数 4786 あ+ あ-

2011/07/30 13:48(更新日時)

彼氏が今まで出来たことない
今そう思える人が居ない切実な悩みです

もう一生彼氏できないと思ってしまう
でも夏休み頃までにはできていたいしできないと死ぬー

心から想いあえるって憧れるなあ

私は小中学校で男子からいじめられて高校大学は女子校です

出会いあまりないけど…今月5日にサークルに入り始めて合コンも何度か行った…

なのに私今までモテたことない
でも回りからは可愛い美人(クォーターなので)天然純粋単純お洒落!絶対モテる と言われます
お世辞を一切言わない人にも

でも私は好きと言われた事あっても付き合ってくれと言われた事はない

因みに今までの私は
幼稚園で私を好きなコが二人
小学校では三人
中学校では一人(一時期はもう一人)
高校では二人(ナンパ)
大学では三人
合コンでデートに誘われたのは一回

というかんじです

私モテますか?モテませんか?
そして私はどうしたら彼氏できますか?
あんなにモテると言われるのにモテない疑問と悔しさ…
私は父母や祖父母や親戚に似て美人で性格もいいので私がモテなければこの世の終わりだ位におもってしまっています
こんな事この掲示板にしか書けません
恥ずかしくて誰にも言えません

沢山のご意見お待ちしております

あと…友達は誰とでもなれちゃう性格です
恋愛と考えると→結婚→出産→子供の容姿が整っていて欲しい
ということで長身で目が大きくて安心感のある性格のいい人に憧れる傾向にあります
しかしそんな人が回りにいません

まとまりなくてすみません
ご意見お待ちしております

No.1641696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自信過剰でしつこそうな性格が厄してるとモテないよ❗

No.2

残念…
その思い込みが彼氏ができない原因です😱

人間て、思ってることが伝わってしまうもんです

まず本当に主さんは美人な方なんだと思います。
でも好きになっても付き合いたいタイプではないのかもしれない…

「美人で性格がいい」…これは普通そんな思いません

美人は思っててもいいです、けど性格がいいと自画自賛するのはやめてみてください。
本当に性格がいい人は、自分が一番な人ではありません。

あと「子供の容姿を考えて…」のくだり、種馬じゃないんだから自分が好きになった人と付き合いましょう💦

No.3

有難うございます♪

うー辛い

因みに今は他人に言われた事を書いていて
自分では自信過剰になったり自信喪失したりの差が激しいです
自分がなんなのかわからなくて今悩んでいます

No.4

>> 2 残念… その思い込みが彼氏ができない原因です😱 人間て、思ってることが伝わってしまうもんです まず本当に主さんは美人な方なんだと思いま… 有難うございます♪

皆曰く私の
第一印象は美人で憧れられ
数ヶ月過ごすと芸術家肌で変わっていて個性的と…
一年以上経つとアイツはなんだかんだいってイイヤツ人に優しく尽くしすぎて鬱になるタイプといわれます

正直自分ではイイヤツか悪いヤツかわからないです
でも性格悪いとは言われたことありません
今は自分探しの旅の途中でもあります
人から色々指摘してもらいながら生きてます

種馬の件をきくと私って最低だなあとおもいます勿論

私ってイイヤツなのか最低なのか全然わかりません(^ω^;)(;^ω^)

No.5

まだまだ受け付けています(^ω^)

No.6

因みに今までの私の経緯ってモテる方ですか?モテない方ですか?それもしりたい(^ω^;)(;^ω^)

No.7

モテるというか自意識過剰かな!

たぶん見た目はかわいいと思うけど、ちょっとめんどくさそうに感じられるのでは?

No.8

むーりー⤵😩

No.9

あなたは自分への賛美の声しか耳に入ってない典型的な勘違いさんのようです。あなたを可愛いと褒めてくれた人はお世辞含めてそれなりにいるでしょうが、あなたに無関心で何も声をかけてない人も当然それ以上に沢山います。そしてあなたを褒めた人の多くはは他の人のことも褒めてます。

美人やら性格良いやら言ってもだから付き合いたいかどうかは全く別問題であり、本当に魅力的な女性なら、美人や可愛いの褒め言葉のあとに「付き合って下さい」と続くはずなのです。

つまり、幼稚園の頃から自分に気がある男の数をカウントして物欲しげにしてるような女と付き合いたい男は、居ないってことですね。

まぁでも性格は直らないしゴチャゴチャ言ってもしょうがないから、死ぬほど彼氏欲しいなら自分から声かけて頑張って下さいね✋

No.10

短所を教えて下さい

No.11

恋愛は受け身だけじゃありません。
主さんも色んな事に参加して、同じく「かっこいい、性格もいい、モテる」と人から言われるから、自分もそう思っている男性をゲットしましょう。

No.12

キツいこと言うかもしれませんが、たぶんあなたみたいな女性とは友人にもなりたくないです。私の友人だった女性も 美人でスタイル抜群の人でしたが、全く男にウケませんでした。かなり性格が歪んでたからかな⁉ こういっちゃなんですけど、周りを見下した言動とか してないですか⁉

No.13

途中までふーん…と思いながら読んでいたけど後半読んで痛い人だな…と思いました…💧

もてるかもてないか…と言うより勘違いさんか…自意識過剰か…自分大好き人間か…適当におだてておけば都合の良い方かしら…💧

本当に好かれる方なら告白ぐらいされますよ💧

No.14

モテるモテないどうでもよくないですか?

人の数とかもいちいち覚えてるんですか😓
過去の栄光?に縛られすぎでは😒

謙虚と言う言葉を学んだ方がいいですよ✋

No.15

本当にモテてたら好意を持たれた人の数なんて覚えられないでしょう、数えられないもの。
それでも数えてるとしたら器が小さい。
好意を持たれた人の数=私のステータス!みたいな。
そんな事でしか自分を測れないんだろうね。
性格も本当に良ければそんなこともしないし。

No.16

確かに好みはあると思うけど、まだ20才の若さでろくに男を知らない状態で、理想持ちすぎは良くないんじゃない❓
だから遠ざけるんじゃないかな。
単純な話し、子供ができなければ恋愛も失恋もし放題なんだから、まずは男とデートをしてみる❗ 顔が好きでも、性格が合わない人もいるし、顔はいまいちでも性格がめちゃくちゃ合い安心できる人もいるんだから。

私も19才で初彼ができたけど(友達の紹介)好き=結婚。って考えてました。でも振られ、就活中は彼氏も好きな人も出来なかった。
仕事が見つかり、楽しくなると、出会いも増え、彼氏もでき、いろんな人を見てきたから学び、私にはこういう人が合ってるとか、こういう人はただの遊びだな💧とかわかってきたし。だから今の旦那とは知り合い3日後に交際し結婚しました✌ 彼氏はほしくないと思ってた時期ですよ❗

主さんも、若いし経験がないから理想が高くなるしすぐ結婚を意識したい気持ちもわからんでもないけど、まずは好きでも好きじゃなくても、デート。またはグループデートなどしてみたらどう❓

No.17

またこういうスレかい😩

単純に付き合いたいと思える魅力がないということです⤵

気付きなされ✋

No.18

今まで彼氏がいないのが答え。

本当に性格がいい人は絶対に自分で「私は人で性格がいい」とは言いません。
お見合いでもして、容姿のいい男性を探してください。

No.19

謙虚さが足りない。
確かに容姿は綺麗なんだと思います。けど第一印象で近づいて、詳しくあなたの事を知って離れていくという事は、あなたの性格に問題があるんだと思います。
バイトでもして、沢山の人と知り合い、自分を磨いて下さい。
バイトはある意味そういった社交場でもありますから。

No.20

あなたは性格を変えなければ一生独りです☺

謙虚さもない、かわいそうです😁

No.21

主さん、ぜんぜんもてて無いじゃん。
顔がきれいなら、魅力が足りないのかも。
顔だけでも一目ぼれされれば、ほっと枯れないと思うけど、
美人でも、一般受けしない人もいるからその類なのかな~?
ほんとに持てる人は男女問わずにファンがいて、人気があるから、
何かしらの原因があるか、自分で思っているほどきれいではないのかどちらかしか思い浮かばないんだけど、心当たりは無いのかな?

欲しい物を手に入れるために主さんは必死に何か行動をしましたか?

No.22

最近の若い子ってこんな感じなんですか?なんか変ね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧