韓流っていくらなんでもテレビでやり過ぎじゃないですか?

回答51 + お礼2 HIT数 5692 あ+ あ-

2011/07/30 15:49(更新日時)

宮崎あおいさんの旦那さんの高岡さんの言うことは正論じゃないですか?

韓流ドラマ、韓流スター、K-POPすべてテレビに出過ぎだと思います。

面白い韓流ドラマ
イケメン韓流スター
名曲と言えるK-POP
があります、認めます

でも今は
大して面白くない韓流ドラマ
微妙な顔の韓流スター
KARAや少女時代の二番煎じのK-POPグループ
までもがテレビに出たり流れてます

韓流スキな人たちも嫌気がさすくらいテレビに韓流が溢れてると思うんです

今のテレビ局は間違ってると思います

No.1641917 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その通りなんですけど

ギャラの安い視聴率の取れる韓流スターは局には美味しい存在なんです

喜んで見る人が居る以上仕方ないですよ

No.2

原価が安いし
人気があるので
一石二鳥なんですよ。

No.3

まぁ制作費が安く済むにしても、なら今までの制作費の高さが問題だろうに。面白くもない芸人が月収何百万とか、つまらないバラエティーの制作費が何千万とか、無駄に電飾の多いセットとか。特にキー局の金のかかりようは異常だと思うね。
金ばかりかけてろくな番組がない。

不況だ、制作費が安く済むにしたってあの韓流の押し付けは異常だよ。日本のテレビかよってね。

よくぞ言ってくれた、同感だと頷いてる人間は数多いるだろうね。

No.4

大嫌い!!!
ドラマは見なきゃいいけど
歌番は録画観
しかし
CMにまで突っ込んでくるし
しかも
早朝から
同じ顔に同じ踊り
ウンザリ

特にフジTV

No.5

ビジネスだと理解してます?
韓流ドラマの合間に流れるスポンサーCMは一流企業ばかりでしょ。
安定した視聴率を取れるからスポンサー提供してるんですよ。
誰も見ない番組にスポンサーは付かないよ。
テレビ局もスポンサー企業も韓流以前にビジネスだと理解しましょう。
日本の幼稚なドラマ流すより、韓流ドラマの方が視聴率取れるから流してるだけです。
テレビ局を批判してる方々は幼稚?
テレビ局はスポンサーで成り立ってるんですよ。
韓流ドラマや韓流番組にCMを流したくない企業が増えれば、必然的に韓流ドラマは消えるよ。
世の中ビジネスだと理解する事から勉強しようね。
利益が出ない韓流番組流すテレビ局なんか存在しないよ。
利益が取れるから流すんだよ。

No.6

フジテレビの日枝会長は在日

電通の会長 成田豊も在日です

成田さんは韓国からのタレントなどを呼び日本で接待してますし フジもアナウンサーにサッカーの試合で 韓日戦って言わせてたり 気持ち悪いぐらい韓国を全面に出してます

韓国ドラマや歌手が出演したから高視聴率になってるとは聞きませんがね…………。

SMAP×SMAPにチャン.グンソクがゲスト出演した時も視聴率は平均でしたけど

作られた韓流ブームに興味ないし ここは韓国じゃなく日本ですから

No.7

今日2ちゃんで見た情報なんだけど

フジテレビ株は外資に30%も買われており、すでに総務省の外資規制をオーバーしていて法律違反状態なんだとさ。

同じく日テレも外資が20%超でアウトらしい。

気になる人はググッてみてね。

No.8

同意❗❗❗
元々好きじゃなかったのに、しつこくて今じゃ気持ち悪い。

No.9

けっこう韓流を嫌いな人は多いんですね。私は韓国ドラマや音楽が好きです。好みもあると思いますが、日本の俳優や歌手がもっと訓練すれば、ここまで増えなかったかもと思います。演技力や歌唱力とか…。
彼の意見はイヤだけど、一理あるなとは思います。これを機に日本もレベルアップしたらと思います📺

私としてはAKB48にウンザリです。韓流嫌いな人はこんな気持ち?

No.10

テレビ局が韓流タレントの版権?とかを持っていて、自社のテレビで売り込めばそれだけ収益が上がる仕組みだという噂です。
深夜はショッピング番組ばかりだし、純粋に視聴者が観たがる良い番組を作る時代はもう終わったみたいですね😃

No.11

テレビがつまらなくなってきましたね。録画して見る番組も無くなった。

No.12

朝鮮人がテレビに出たらチャンネル変えます。日本だってジャニーズやAKB使わずに真面目にドラマを作れば視聴率がとれることはJINで証明されました。

しかし、韓流も日本も低俗。もっと知的なテレビを制作してもらいたい。

No.13

5さん、スレ主さんは16歳のまだ子供ですから、ビジネスの事は頭にないと思いますよ😆💦💦

しかし、韓流スレ多いですね。
ここも韓流盛んだ😆💦💦

No.14

いいものがたくさんあるのは分かったんだけど、しつこいんだよね。文句も言いたくなる。
私も高岡さんの意見は正論だと思う。ここは日本だし、日本のいいものをもっと見たいよー。

No.15

韓流ドラマ‥1回も見たことありません。

韓流アイドル‥まったく興味ありません。

韓国料理‥焼肉、キムチ、キムチ鍋くらいしか食べたことがありません。

こんな日本人も多いです。

でも‥日本の芸能界やメディアには、想像以上に在日韓国朝鮮人の割合が高い。

世界一馬鹿正直な日本人ですから、社会を動かす起爆剤でもある彼らに扇動されている感は否めない。

No.16

番組制作費をかけずにそこそこの視聴率が取れて、局にとっては都合が良いんでしょうが、特にBSって、韓国ドラマばかりなんですね。

仕事から戻ると、総合のニュースが始まるまでは、観るものがないんだなぁと感じます。

あんなにやらなくてもいいと思います。
高岡さんって 知りません。ごめんなさい。

No.17

なんていうかああいうやり方をするから余計好きになれなくなるんだよね。厚かましいって言うか遠慮を知らない図々しさと言うか。国民性なんだろうね。悪く言えば日本人を馬鹿にしてるんだよな。日本人は単純でなんでも売れば買うと思ってやがる😂
そろそろ気付けって感じ

No.18

>> 5 ビジネスだと理解してます? 韓流ドラマの合間に流れるスポンサーCMは一流企業ばかりでしょ。 安定した視聴率を取れるからスポンサー提供してるん… これ書いた者です
5番さんに反論します

5番さんが言うのは成功例だけですよね
昼間の韓流ドラマ視聴率は情報番組のミヤネ屋?とか言う番組には負けてます
あと昼間のドラマは一流企業ばかりではありません

夜に韓流ドラマやりましたが視聴率の悪さで打ち切って深夜に時間帯が移りました勿論ビジネスでです

テレビ局はビジネスなのは当たり前です
でもビジネス、ビジネスと言ってたらテレビ局は衰退しますよね?
衰退してるから安易に安くて失敗しない韓流ドラマに頼って日本のテレビ局はダメになってるじゃないですか?

一時的な利益に目が眩み韓流に頼って何がビジネスですか?
楽して利益得て何がビジネスですか

だから今のテレビは間違ってるんです

あの高岡さんみたいに本音が言える人は正しいと思います
人としてはダメなんでしょうけど

でも韓流を好きじゃないくせに媚びを売るタレントたちよりかはマシだと思います

5番さんもビジネス、ビジネスと言うなら本当のビジネスを学んだ方が良いですよ

No.19

私は韓流批判じゃなくてテレビ局批判です

私は一部の韓流は認めてます

でもいくらブームの韓流でもつまらないドラマつまらない
K-POPでも酷いのは酷い

みんなそう思いませんか?

高岡さんじゃなくても、みんな言いたかった事でしょ

だから正論だと思いました

No.20

日本のドラマより韓流ドラマのほうが断然面白い。
歌だって韓国人のアーティストのほうが歌唱力があるしダンスも上手い。
おまけにセクシー。
韓国は地震もないしサムギョプサルはウマいしサムスンはあるしオリンピックは控えてるし、今の日本から見りゃうらやましい限りの国だよ。

No.21

5へ

ビジネス、ビジネスと仕事ができそうな合理的な意見を言いそうだから期待したが、日本のドラマは幼稚とバッサリ極論かい😂。しかも短絡的に一括りに😂。

結論があっちの方向にすっ飛んだ極論でずっこけたよ😂。

ビジネスとは目先の事だけを考えてその時だけ良ければいいと言うものじゃないだろ。スポンサーらは出資するだけだからどうでもいいだろうが、テレビ局はそうもいくまい❓。韓流みたいな明日にでも廃れる可能性のあるものに頼りきってたら主さんの言う通り、日本のテレビは先細りしてしまうだろ。日本国民にとってもいいことじゃないだろ。わからんか❓。

目先の視聴率にとらわれて、自分の業界のこれからをもまともに考えられないテレビ局にビジネスなんてドヤ顔されたくないよ😂😂😂。

5のビジネスってのもホント笑わせる😂。ハハッ😂。

今まで放送してきて根強いファンのある過去の日本のドラマを流すほうがよっぽど視聴率取れるんじゃないの❓。自前のドラマなんだし。面白くもない他国のドラマやさして魅力もない他国のアーティストをゴリ押しする必要は全くないだろ。

No.22

歌唱力は、はっきり言って日本のアーティストの方が凄いと思うけどな?
ちゃらい歌手じゃなくて、実力派は日本にはたくさんいるよ。
もちろん韓国にも実力派は多数いるだろうけど、日本のアーティストが負けてるなんて、思ったことも感じたこともないな~

No.23

てかそんなうんざりするほどテレビ見てるんですか?

僕は仕事に帰ってから数時間TVを見ますが、確かに韓国関係はCMとか増えたけど別に気になりません。

TVにかじりついてれば「うんざり」の域に達するのかもしれませんが。

No.24

👋5さんは正しいと思います。

全体的に見てやはり韓流は視聴率が高いのです。

だからスポンサーもつくし、それで放映されていると思います。

韓流ドラマは私が見た限りでは脚本は余り良いとは思えません。

パクリも多いですしワンパターンも多いです。

なのになぜ韓流は良いのか?

それは俳優女優陣のスター性と何より演技力の問題だと思います。

韓国俳優女優は本当に演技力だけは有ります。

大学でも最低で四年間は演技学科で学んでいる人が多いのです。

この努力だけは認めずには行きません。
日本では俳優養成所が有りますが、最近はアイドルやミスコン上がりなどが俳優女優になり主役になるので質が良くないのです。

例えばネトウヨの皆さんに一度見て頂きたい作品が有ります。

映画なら

『春の日は過ぎゆく』

です。

韓国随一の美人女優だったイヨンエって言う女優が主演して います。

イ・ヨンエは、シム・ウナって言う女優と並び、韓国ではトップクラスの美人女優両翼でした。

韓国では最近まで美人女優と言えばこの二人でしたが。

ちなみに共演した俳優はユ・ジテ

元々は映画学科に学んだ俳優で演技派で、
日本にも留学経験がある親日家です。

私自身もユ・ジテ本人を実際に撮影現場で拝見した事がありますが、背の高い素朴な俳優さんです。

この映画の空気が流れるような雰囲気は、
韓国に対するイメージがガラッと変わります。

ごく自然体な雰囲気で韓国人も日本人と同じ素朴な性質があるのだと気がつきました。

離婚経験のある女性が年下男との再婚には踏み切れない微妙な情緒が出ています。

No.25

私も嫌気がさして、韓国がらみの番組になったら即チャンネルを変えています😒

No.26

5

ビジネスにも《倫理》てのがあるんだよ。その倫理を金儲けの為に逸脱し過ぎたら、そりゃ許されるビジネスではない。 ましてテレビは公共性の高い媒体。それが度を越してるから批判される。

同じこと韓国でやってみ。どうなるかね。

No.27

韓国ドラマは糞みたいだし、最近イケメンと言われてる奴らは田舎の大学に行けばいそうな顔ばっかりだし、何が良いのか理解できないね、最初の韓流ブームは理解できるが今の状況は異常だよ💧

No.28

私は叩きやすい相手のようだね。
主、21、26、わざわざありがとうございます。
韓国批判した方が納得しましたか?
韓国批判を言わない私の様な奴が現れるの待ってる方々も居ますからね。

案の定の展開ですね。

全員をいちいち相手しないからね。
26今の韓流番組に問題があるなら、すでにBPOで各局に是正措置、改善措置命令してるよ。
一般人もBPOに問題提議出来るからね。
韓流番組に意義があるなら、テレビ局じゃなくてBPOに直接言いましょうね。今までBPOから各局に指導がないのも不思議だね。倫理性に問題あるんでしょ?
韓流嫌いの方々からしたら、倫理性に問題あるんだね。
これで終わりです。

No.29

最初は新鮮だったけど、大富豪、難病、事故、実は兄弟?みたいなのばかりで飽きました。
フジテレビは昔のドラマは面白い。
やまとなでしことか見返しているけど、日本人の思想にあってる。
韓国ドラマはあり得ないストーリーばかり(笑)

No.30

BPOなんて何の役目もしとらんし。
あそこの面子みてみればわかるわ。BPOがちゃんと機能してたらTBSなんか今頃潰れてるかもしれないぞ。

No.31

ドラマが面白いなぁ~って次々とDVDを借りて見てた時期もあったけど、悲劇喜劇もろもろ、どの話の道筋もだいたい同じかなと…
演技力も大袈裟ぎみで、上手いというのか 単に分かりやすいだけな感じに思えてきて見なくなりました。
というか飽きちゃいました。
その時々の流行は商売人の人達で作られ、人は乗せられ…だと思います。韓流ブームがまだ続くのかどうかは読めませんが、興味が薄くなったぶんどうでもいいです。
人は人。好きだと言う人はまだまだ楽しめますよね。
ただ私の中のブームは終わりました…残念です?(弱笑)

No.32

電通ってただの広告代理店じゃないんですよ。

視聴率をはかるビデオリサーチって会社も電通傘下です。

オリコンというランク付け会社も電通傘下です。

だから電通グループで流行りも恣意的に作り出すことが可能なんですよ。

番組~タレント~スポンサー

これらに内政干渉のごとく口を出せるのが電通です。

スポンサーと言えども電通の強大な権力には逆らえないんですよ。

それに電通人事はスポンサーの縁故社員で固めているんですよ。勿論すべてではありませんが、大企業の社長令嬢とかね。まるで人質みたいに。

安倍元総理の奥さんも電通社員でしたが大手菓子会社の社長令嬢でした。

で、電通のカリスマ成田氏が日韓交流に積極的で韓流の火付け役と言われています。

この方朝鮮半島出身で日韓交流に貢献したとして韓国政府より表彰されております。

No.33

BSもそうだよ番組表見てみ
もはや珍しくもなんともない
普通に存在しとる
1つも見てないし

○○「見なきゃいい」
見てへんわ!!
迷惑すぎる

No.34

ほんとに16?

No.35

5

テレビにとっちゃBPOなんか屁の河童だろ(笑)BPOになんか言われたからってペナルティがあるわけじゃなし。

是正しますなんてかっこばかりの反省したふりして終わりだろ。

BPOなんかに何期待してんの?

No.36

大学大学って(笑)

韓国は芸能人は下流に見られるから大卒にしておかないといけないだけ。

そんなに日本人俳優を卑下したいのかわからない。
韓国語字幕無しで見る事が出来て凄い凄いって言っているならまだしも。

高岡君は来年上映の映画もあるし、このおばさんでも、CLOSE0は良かったと思う。
ミュージシャンもサザンやミスチル、B'z諸々バンドで勝負したら日本人がいい。 中年日本人頑張ってるし。

No.37

今の日本のドラマ面白くないし韓国ドラマの方が面白く観てますよ!
昔の流行った冬ソナは観てないし韓国の何が良いのか分からなかった。
高岡のtwitter拝見してないけど正論じゃないからtwitter辞めたんじゃない。
高岡ごときがTV局批難は何様!
局非難するならもっと売れなきゃね!
確実に干されるね!

韓流には好き嫌いがあるみたいだからここでの韓流批難はもう飽きた!

TV局批難ならTV局に言えばいい!

No.38

5 問題提起な😄偉そうに言ってるが国語やりなおしてから来い😄

No.39

フジテレビかぁ。

昔のドラマを再放送して欲しい。
あすなろ白書とか😄

韓流は 皆 同じ顔に見えちゃう。

No.40

👋だからヤイヤイ騒ぐ前に韓流リサーチしなよ。

まずレンタルに行って借りて見て下さい。
良いもの良いのです。

先に紹介した
『春の日は過ぎゆく』

の監督が別に作った映画も有ります。

『八月のクリスマス』

って映画です。

この映画が確かに日本でもリメイクされたはずです。

主演女優は、韓国映画会のトップだったシム・ウナって女優の映画です。

相手俳優は韓国俳優の実力派俳優でハン・ソッキュです。

昔の映画で画面が非常に庶民的ですが。
日本映画の文芸路線に負けない作品です。

あと高岡さんは良い作品がありました。
『パッチギ!』 です。

日本にも素晴らしい作品がありました。
パッチギ!は久々に見る人情日本映画でしたね。

ネトウヨさんは、
3巻まず見ましょうね👋

『春の日は過ぎゆく』

『八月のクリスマス』

『パッチギ!』 です。

こんなの見てたら韓国人に対しても、
もっと心が解放されると思いますよ。

韓国人ネトウヨもダメでしょうが、
日本のネトウヨもダメですね。

互いに国民レベルは楽しくやれば良いのです。

それと韓流ドラマがテレビで増えたと騒ぎますが。

そんな増えてますか?

こんな程度は米国映画やドラマの放映と変わりないと思いますよ。

食わず嫌いでも目の敵にしているから多いと感じているのです。

韓流芸能界は日本に一定のファンを生み出したから、
全く皆無になる事はありません。

台湾ドラマも最近は夜中に放映されていますよね?

テレビはグローバル時代なのです。

だから5さんの意見は正しいから。

No.41

うーん・・・。。したり顔で韓流見ろと言われても・・・。

つまらんものはつまらん。過去の日本のドラマや映画に良質のものがあり、アメリカ他、各国の面白い映画やドラマ、音楽が沢山ある。

何でわざわざ韓流❓となる。実際、偶然見た事あるよ、タイトル忘れたけど。音楽も聴いた事ある。だってつまらないんだもの‼。クオリティ高ければ別だけど低いんだもの‼。

エンターテイメントはもっと気楽に楽しく見たいし、聴きたい。クオリティの低いものを違いがわかるヤツを気取ったバカがやるように、何処が魅力なんだ💨なんて目を血走らせて見たくない。個人的な主観で申し訳ないが韓国語がダサく感じる。

中国語の三國志は良質のものが一作だけあるし、中国語も私の主観でもダサく感じない。

だから見ろ‼とゴリ押しされてもね・・・。

韓流好きで勧めてくる人って、個人もテレビ局もゴリ押しが好きなのか❓。それが韓流スタイル❓。

No.42

韓流ドラマばっかり放送されてるから、テレビつけてチラチラ観てるうちに先が気になって観ちゃうようになった。

でもKPOPとかはごり押しし過ぎ。
似たようなグループばっかだし、歌唱力はあるけど洋楽を真似た曲ばかりで個性もないしウザイ。
BoAは好きだけど、最近進出してきたグループ系は聴く気がしない。
服装や髪型やメイクも何かやっぱ日本人とは違うし。
そのうち中華街ならぬ韓流街が増えてハングルが見慣れちゃうようになるのかなぁ~
日本って一体…

No.43

韓流ドラマしつこいくらいテレビでやっていますよね。いつまで韓流ブームが続く事やら…
いい加減に嫌になります。

No.44

👋まあ韓流は確かに飽きたって人はいるとは思います。

私個人的な主観ではやはりハリウッド作品には勝てないとは思います。

やはり製作本数や資金力が全くアジアとは違いますから。

ただアメリカ映画はご存知ない方が多いとは思いますが。

脚本家泣かせなのです。

ハリウッド作品はプロデューサーが徹底的に撮影途中で作品を変えていくのです。だから原作者や脚本家が訴えたい内容や落ちとは全く正反対のラストが起きる事もあるのです。

だからハリウッド作品は全てプロデューサーがヒットするかしないかを会議で決定した結果の管理作品だからね。

これかは一種の現実であり、全く芸術的感覚が失われた商業化された映画なので問題が大きいのです。ところが日本はどうかと言えば、日本では映画は製作してもまず配給が付かなくて放映すらされない。実際にはレンタルビデオ用映画なのです。しかも採算が取れない。益々映画は趣味的な領域になりつつ有ります。

これはテレビにも言えて日本ではドラマはまず製作費の割には視聴率が取れない。スポンサーがつかないのです。文化人は出演料が安いので文化人を使ったトーク番組が一番に安上がりなのです。クイズかトーク番組、お笑いばかりですからね。

韓流映画界は輸入制限を設けて、やってますからね。
国内保護があるから日本とは違いやっていけます。
まあ韓流は今ほどではなくても一定の放送枠はこれからも存続はすると思いますけどね。
製作本数が多いし、放映著作料も安いし。

まあ後これからは中国ドラマが日本に輸入されてく時代かもしれませんね。

韓流も中国ドラマにおされる時代になるかも。

No.45

このまま思惑通りに飲み込まれそうで怖い。
韓流嫌いだ。

No.46

韓流のドラマとかの質とか云々の話ではない。

ある国の意向が公共性の高いテレビという媒体を占拠してることが問題なのだ。

もはやドラマとか歌謡とかそういう問題じゃない。

これを許してたらしまいに韓国の国会中継までやりだすぞ?

No.47

お~い
高岡くんが事務所辞めたぞ。

これが韓国クオリティ┐(´ー`)┌

韓国本国では親日狩り。

日本で正論をぶった俳優狩り

ここは韓国じゃねえのに狂ってる

No.48

ほんと高岡君は良く言ったって思うね。
痛いとこつかれたから
一若手俳優のつぶやきでこれだけ騒いだんでしょ

韓流ブームだと本気で思ってるのは
某テレビ局の情報に流されてる1部の日本人と
それを信じ込みたい人ばっかなんじゃないの。。。

ヨン様ブームの時はまだわかるけど、
今のみたいに露骨なごり押しになって来ると
首をかしげる人たちが出てきて当然。。

それなりに、ファンはいるからCDは
それなりに、売れてるだろうけど
視聴率がそこそこって事はあっても
高視聴率って言えるものがあるのかねぇ~
ズッコケたのも多いでしょ~

ちょっと露骨にやり過ぎたよね・・・
おかしいんじゃねーの?って思う人
これからもっと増えるでしょうね。。。

今や、ネトウヨだけじゃないでしょ~
日本のテレビ何か変じゃね??
って思ってるの。。。

やりすぎで、うんざりしてる人が
これからどんどん出てくると思うけどなぁ~

度を過ぎたごり押しは失敗だねwww

No.49

本当に
単純に面白くない。
ドラマも歌手もアイドルも。

結局ね、なんだかんだいってプロデュースする側の丸儲けなんだよ。

韓流スターとか言っても、出始めの子はみんな薄給。ブームもすぐ終わるし次々世代交代する。
AKBも一緒だけど、ギャラは少なくて済むし流行りでなんとなく売れるし話題になるし。

番組作るより、安い韓国ドラマ流した方がリスク少ないのかね。

さて 誰が得するんでしょうか。

No.50

韓国批判したら解雇とかどこの国だよ😤ウジテレビ、電通、スポンサー、いつの間にかこんなに韓国に支配されてるとか怖すぎ。日本国民バカにされ過ぎ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧