auとDoCoMoの2台持ちって…
閲覧ありがとうございます。
質問なのですが…
今、私はauのS001を使っていますが彼氏がDoCoMoなのでDoCoMoに変えたいと考えています。しかし、auの携帯は2年使用していないので、今解約すると解約金が発生します。
そこで、今、使用しているauの携帯とDoCoMoの2台を持ち、2年過ぎればauは解約し、DoCoMoのみにしようかと考えています。
auとDoCoMoの2台持ちって料金的や便宜的にどう思いますか?
どこかにはauまたはDoCoMoとSOFTBANKの2台持ちが良いと書いてあったのですが…
ちなみにDoCoMoの方はスマホにしようと考えています…
参考にしたいので、意見お願いします。
誹謗中傷はお断りします。
すみませんが、よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
お互いに通話を沢山するので有れば、キャリアを変えないで、スマートフォン(高機能携帯電話)に替えれば、Skype for Androidが使えます。
何時間話そうが、通話料金は無料です。
しかもスマートフォン同士は、Skype for Androidをインストールしてれば、誰とでも無料です。
但し、スマートフォンは電話付き小型パソコンなので使いこなせるかが、ハードルです。
通話だけならウィルコム二代持ちのほうがいいのでは❓というかんがえもありますが、
二年になるまでの契約料金と解約料金どちらが安いかになりますよね💦
2さんのスカイプもありなんですがスマートフォンのみで通話の有料化のうわさがたっていますので、しらべてからのほうがいいかもしれません💦
横レスすみませんでした
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧