転んだ逆恨みで嫌味をいわれてます

回答2 + お礼2 HIT数 1946 あ+ あ-

2011/07/28 02:23(更新日時)

昔、ある仕事で、倉庫の荷物にシートをかける作業をして、倉庫内容の荷物整理をしててたところ、私の真後ろで床まで垂れたシートを踏んで滑ったおばさんがいました。

何故かその周りの人は『目の前にいて何故気づかなかったのか』『貴女より仕事出来る人なのにケガしたらどうする』『気が利かない子』『あんたは仕事するより良い旦那探して専業主婦やってたほうがいい』
まだ二度しか倉庫に入った事が無い頃に言われ、おばさんも腰を怪我したらしく、とりあえず気づけなかったのは事実なので謝りましたが、責任転換❓言葉の袋叩きされるのは嫌だったので辞めました。と言うより、社長が『今回は倉庫の仕事管理してた皆の責任だから心を痛まないで欲しい、これ以上いると君が辛いだけ。若いから新しいところ探しなよ』
と気遣いが余計心ぐるしくて辞めました。

新しくスーパーで仕事してると、久しぶりに怪我をおばさんに会いました。
腰を痛め杖をついてました。

『あれから仕事がまともに出来なくなった。どうしてくれる?』

そのおばさんは、私の態度が悪いと店に言ってきます。

このままじゃ、引っ越ししないといけなくなりそうで怖いです。
怪我させてなんだけど、おばさんの方も足元確認怠り、皆も自分は遠かったしシートかけて無いと知らないふり。

私だけ何故そう言われるか納得いきません💧どうにか、おばさんを黙らせたいです…訴えることっててきますか❓

タグ

No.1642345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

労災じゃない?おばさんは社長に言えばいいと思う。
また言ってきたら毅然とした態度で、あまりしつこいと訴えますよ?と逆に言ってやったら?
わざとじゃないし、自分でこけといていちゃもんつけられてもねぇ…

No.2

そういう人いますよね~昉

ここで疑問なんですが
その怪我をしてしまった時
どんな感じで収まったんでしょうか?
例えば通院費が必要な場合出すとか

No.3

>> 1 労災じゃない?おばさんは社長に言えばいいと思う。 また言ってきたら毅然とした態度で、あまりしつこいと訴えますよ?と逆に言ってやったら? わざ… ありがとうございます。
なるほど💡やっぱり訴えることのできる立場なら、怖いものはありませんね❗

No.4

>> 2 そういう人いますよね~昉 ここで疑問なんですが その怪我をしてしまった時 どんな感じで収まったんでしょうか? 例えば通院費が必要な場合… ありがとうございます。
こちらに請求は来なかったので、多分労災だけでどうにかしたんだと思います💦
後日、事務所に道具の補充しに寄ったとき、こけたおばさんと事務の人が労災の話ししてたので💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧