夫婦って・・・
昨年秋に結婚して、自分の地元から新幹線で2時間の主人の地元にきました。
主人はバツイチで、前の結婚でマンションを購入。その際、二世帯のつもりで前妻の両親も同時に同じマンションを購入し、真下の階に住んでます。離婚後も、お互いマンションから離れず住んでおり、そのマンションに私も住んでいます。最初は主人がせっかく買った家だし、頑張ろうと思っていました。でも、真下の挨拶無視は当然。真下に前妻が子供を連れてきて顔を合わせたり、ベランダから声が聞こえると、主人は機嫌が悪くなる。経済的なこともあり、主人が物の買い替えを嫌がり、そのまま使っている物もあります。だんだん精神的につらくなり、主人に相談しましたが、手放したくないし、今は経済的にもまだ売れないし貸す余裕もないからガマンしてくれ。分かって来たんだろ!でした。
しかし、それをきっかけに、何かで言い合いになると「この家が嫌なんだから、とっとと出ていけばいいだろ」としか言わなくなりました。「あー面倒くせー女」とも。
今年初めに、主人は突然相談無く会社を辞めたり、勝手に借金したりと、今の家計状態は最悪です。もちろん私もフルで働いています。
こちらに来て友達もできず、話せる人もいなくてストレスがたまる一方です。私の地元の友人と連絡を取るのは、主人は異常に嫌がり、家計が苦しいので習い事もできず(主人も嫌がります)日々に追われてるという感じです。
婦人科系の持病もあるのですが、金がかかると病院に行くのも嫌がられます。でも、そのせいで体調悪くなっても機嫌が悪い。体調がどんなに悪くても体は求めてくるし、それで私の反応が悪いと怒ります。
まだ続きます・・・長文ですみません
新しい回答の受付は終了しました
続きです。
私は、勤め以外にも好きな仕事を持っていて、家計と自分の心のために 仕事を時々受けています。でも主人は「意味のないことやってんなー」とか、仕事を見ながらダメだししたり。「なんでそんな事言うの?」と言うと「言われるのが嫌なら、出ていけよ」です。
昨日は、それで言い合いになり 主人はリビングにグラスを投げつけ、寝室に鍵をかけて、入れてもらえませんでした。もう一切俺の家の物に触るなと・・・
その他にも、主人が私の両親に結婚の話に来た際に、結婚式を今年の春にすると約束していましたが、フタを開けると借金しかなく、会社も突然辞め「あの時はあー言うしかないやろ。まっできないものはできない!なんでお前の両親にあーだこーだ言われなきゃいけないの?」とキレます。式ができないのは仕方のないことですが、親にも心配かけて、親に謝罪の気持ちひとつない主人にどう接していいのかわかりません。
今は頑張って仕事をしてくれてるので、私なりに、感謝の気持ちも表しているつもりなのですが、俺はお前のために必死で働いてるのに、感謝してるフリなんかしてふざけるな。と言われ、このままでは悪循環な気がします。私が笑うことが主人は一番好きだと言うのですが、今となっては笑っても「無理してて気持ち悪い」と言われます。
このままやっていけるのかどうかも不安になってきました。
批判も多くあるかと思いますが、精神的にかなり参っており、思い切って投稿しました。
申し訳ないですが…そんな方&状況(前妻が下にいる)じゃ 幸せになんかなれないと思います。主さんが今一人で暮らせる決意があれば そんな方とは離婚していいかと…
>> 2
さっそくありがとうございます。
最近になって、自分の幸せって・・・ってよく考えます。
すぐには何もできなくても、気持ちをわかってくれて優しい一言があれば救われるのに・・・と思うのですが。
甘いんですかね。
これからのこと よく考えてみます。ありがとうございます。
申し訳ないですが…離婚をおすすめします!主さん自身が精神病になりかねない状態にあります!お2人の間にお子様がいないのなら、主さん自身の幸せの為に新しい人生歩んでいって下さい😃
その家に住む前提で結婚したのですか?
だとしたら文句は言えないのでは?
はじめから知っていたら私は結婚しません。てか、できません。
嫌な思いするのが目に見えて分かります。
離婚したらどうですか?
私にはあり得ないですね。
むしろそんな所に住むと言った時点で親に言えないし悲しませたくないです。
>> 4
申し訳ないですが…離婚をおすすめします!主さん自身が精神病になりかねない状態にあります!お2人の間にお子様がいないのなら、主さん自身の幸せの…
ありがとうございます。最初は頑張らないとという思いでいっぱいでしたが、やはり限界がきました。
真剣にこれからを考えてみます。
>> 5
その家に住む前提で結婚したのですか?
だとしたら文句は言えないのでは?
はじめから知っていたら私は結婚しません。てか、できません。
嫌な思い…
ありがとうございます。
私の両親には真下のことは知らせていないです。義母にも「ここは〇〇が初めて買った家だから、大事にしてね」と言われ、あー嫌だけど、今はどうすることもできないし、頑張らないといけないな。と思っていましたが、やはり私の判断ミスです・・・
かなり精神的に参っていて、主人はその私を見たくないので「もうお前が出ていくしかもう方法がない」とも言われました。
悲しいですが、これからの自分の人生のために選択を考えます。
ありがとうございました。
フルタイムで働いて、1人でも暮らせるような状態ならば、離婚した方がいいと思います。
言うのは簡単なんですけどね…すいません
旦那さんはありがたみが分かってないですね。主さんがいなくなれば惨めな思いと借金しか残らないのにね💣
>> 8
ありがとうございます。
そう・・・少しでいいので、優しい言葉とかありがとう・ごめんねがあれば、救われることもあるのです。
それがもうまったくないです。
私のことが憎いのかな・・と思うことも。
真剣に道を考えます。
主さんは初婚なんですか❓
体調はどうですか?
先ずは主さんの体を考えてくれない旦那さんは🆖で今後に於いてもアウト✋
前妻とか現妻が顔を合わせるようなところに損得勘定で住んでること自体…何も主さんのことは考えてないことです😫
やめましょう…もういいんじゃないですか?😖本当に主さんを思うなら主さんを思って行動に出ます!!今の旦那さんのままでは誰と結婚しても崩壊します✋離婚して幸せになって下さい✨
付き合ってる時には解らなかったのかな………😢
自己チューの人や、ホントに気持ちなく冷たい人って、所々そういうとこ出ると思うんだけど………😢
所詮夫婦はアカの他人。
今の状況だと、ちょっと辛いよね😢
主さん大変だね💦
女の一生は男で決まるって母がいってました💧
とりあえず主さん、旦那さんが嫌がるから…嫌がるから…じゃなくて😥
自分が体調悪いなら自分の意思で病院行くべきです
あと主さんがフルで働いてるのなら、旦那さんと離れた方が生活しやすいんじゃないんですか💧逆にお金吸い取られてそう…。
失礼ですが、だからバツイチなのかなと思いました。
バツ2にしてあげましょう。
14さんと同じです。
手に入った途端やりたい放題言いたい放題。モラハラっていうのじゃないですかね。
別れた方がいいですよ。
>> 10
主さんは初婚なんですか❓
レスありがとうございます。
そうなんです。私はこの年にして初婚です。
今まで 独身で仕事と好きな事ばかりしていたので、
こんなバチがあたったんでしょうかね。
先をよく考えてみます。
>> 11
体調はどうですか?
先ずは主さんの体を考えてくれない旦那さんは🆖で今後に於いてもアウト✋
前妻とか現妻が顔を合わせるようなところに損得勘定で…
ありがとうございます。体調は大丈夫です。
前妻とはケンカもしなかったし、ほとんど話さなかったけど
子供もいたし、うまくいってると思ってたらしいです。
でも、時々私もこういう人だから奥さんに裏切られたのかなって
思います。
毎朝お弁当を作って送りだすのですが、昨日今日は置いてでかけました。帰ってもそのままです。夕食はお腹がすいているのか、一応食べます。一人イライラして、夜も別の部屋でテーブルを蹴ってそのまま寝ていました。
これからの事よく考えてみます。
>> 12
付き合ってる時には解らなかったのかな………😢
自己チューの人や、ホントに気持ちなく冷たい人って、所々そういうとこ出ると思うんだけど………😢
…
付き合ってる時も、少し勝手なところはありました。
マンションのことは、ここを売ってもいいとか言ってましたが、
金銭的にできるわけもなく、私もここで頑張るよとアホなことを言ってしまったので、自分にも責任があります。
前妻にはこんなにキレることはなかったらしいのですが、
なぜこんなにキレられるのか、よくわからなくて。
真剣に自分のこれからを見てみてます。
>> 13
主さん大変だね💦
女の一生は男で決まるって母がいってました💧
とりあえず主さん、旦那さんが嫌がるから…嫌がるから…じゃなくて😥
自分が体調…
ありがとうございます。
本当に男で決まりますね。
選んでしまった私も責任があります。
主人に言われる通り 出ていった方がいいのか考えています。
ありがとうございます。
>> 14
失礼ですが、だからバツイチなのかなと思いました。
バツ2にしてあげましょう。
レスありがとうございました。
私も、暴言を吐かれるたびにそう思います。
ただ、前妻とはケンカをしなかったらしいです。
子供もいたし、前妻も何かあると、真下の家に行けましたしね。
本人はうまくいってると思ってたみたいです。
本人だけですけどね。
自分のこれからをよく考えます。
>> 15
14さんと同じです。
手に入った途端やりたい放題言いたい放題。モラハラっていうのじゃないですかね。
別れた方がいいですよ。
時々、このままこの人に暴言を吐かれっぱなしで
人生終わっていくのかと思うと、ゾッとします。
今は、少しこらしめてやりたい気分ですが、なかなかいい方法が見つからず・・・
たぶん、「出ていきます」というと「あっそ」と言いそうなので。
ん~よく考えます。
新しい回答の受付は終了しました